Беседы с богом. Запись одиннадцатая

Запись одиннадцатая, 03.01.2014., 23:14 по Москве

«Хотелось бы всплакнуть».
- Всплакни, - бог устраивается на кровати за ее левым плечом, поджав ноги, обтянутые до самых щиколоток длинным белым одеянием. Даже теперь не разберешь, что это за балахон на нем надет, но под ним видны брюки, во всяком случае. Белые брюки. - В чем проблема? И кстати, это не балахон. Что бы ты еще понимала! - он только делает вид, что рассержен; на самом деле ему жаль человека с таким глупым, совершенно неразумным сердцем. И бог проводит ладонью по всклоченным после ванны, недавно подсохшим и уже торчащим во все стороны волосам. - Обрезала.
«Ага. Без этого ощущение счастья не было полным», - она улыбается насмешливо - сама над собой.
- Прощание с прошлым? - спрашивает бог серьезно и тихо. Может быть, впервые он так серьезен с поры первых их встреч.
«Прощание», - соглашается она уже без напускной веселости.
И богу тоже совсем невесело. Человеку больно из-за такой мелочи только потому, что он - человек. Все признают за ним право быть глупым и порывистым, и следовать чувствам, даже если чувства противоречат разуму. За богом такого не признавали никогда и, наверное, уже не признают. А чем бог хуже?
«Не грусти, - вздыхают они хором. - Я с тобой».


Рецензии