Глава 1 Безымянный дневник, безымянный день и безы

Сегодня был очень скучный день. Его даже скучным не назовёшь. Он настолько пустой и потраченный зря, что в мыслях появляется план, как его сделать ярче. Стоп, кого его? Мир или день?
Мда-а, казалось, этот день ничем не испортишь. Ведь хуже плохой новости и ужасного события может быть только пустой и нудный день. Когда дни скучные и короткие, я ем больше, чем могу. Даже тогда, когда не хочу есть. Кстати, я всегда хотела похудеть, и у меня это почти получилось. Когда я отравилась, я совершенно не хотела есть, мне тошнило от еды. Моя фигура в этот момент заставила бы плакать от счастья любую девочку-подростка. Природа наградила меня отличной осиной талией, а наказала ужасными ногами танцовщицы ( сама я не танцую, но мама танцевала много лет, так что её ноги стали её чертой, и это «богатство» передалось мне). Ну как ужасными... Они длинные, и это круто, но не достаточно длинные, они большиваты. Короче, они меня заставляют комплексовать и мерзнуть в юбке, потому что джинсы меня полнят. Так о чём я говорила? А, точно. Мой живот и талия были такими втянутыми и худыми, что я на миг подумала, что я-кукла, а вот ноги ничуть не изменились. Тело от этого стало странным, кривым, но мне нравилось. На радостях я решила не есть совсем. Всё было так хорошо, я думала, что никто и ничто не помешает мне стать худой. Но родители заметили мой бледный цвет кожи, отсутствие на ужине и усталости. Меня начали заставлять есть. Хуже криков. Могут быть только угрозы. Угрозы атаковали меня, и я снова начала есть. И теперь, чтобы вернуть всё на место, мне надо ждать понедельника, чтобы сесть на питьевую. Выходные у меня всегда грустные, поэтому я ем я столько же, сколько хочу плакать. Значит много. Эх, как же хочется убежать туда, где синеватое, прозрачное озеро, окруженное высокими горами, через которые никто, кроме меня самой не пройдёт, а вокруг будет ярко-зеленое поле. Чистое поле. И из окружения этих гор получался маленький кружочек неба, где ночью кто-то волшебный рассыпает звездную пудру, так такую, чтобы светло было, как днём. А, и ещё, чтобы эти звезды отражались в озере. Это место мне снилось несколько раз. Вы даже не представляете, как я хочу найти такое место. Но я родилась в маленьком, сером городе. Что ж, хочешь жить, умей вертеться, надо спасать себя от депрессивного неба и нотаций каждого прохожего. Ох, как бы мне было жаль того, кто слышит мысли людей. Столько проблем выслушать могут не все. Но если честно, мне нравится знать, что у кого-то есть глубокие переживания, это помогает мне жить дальше, зная, что есть те, кому приходится ещё хуже. Кстати, я до сих пор не могу придумать название своей «Книги». Может мне сделать её своим дневником, где я смогу изливать душу, жаловаться и обзывать всех уродами? Ахаха, нет, уродами я могу всех называть и в жизни. Поэтому, пожалуй, я не буду пока что давать имя своей книге. Я могу разлюбить дело так же быстро, как и человека. Сердце у меня каменное, готовлюсь ко взрослой жизни. А в прочем, что это я парюсь? Я всегда мечтала указывать людям на жизнь, выставляя свои «цитаты» о мире и людях. Эта « безымянная» книга будет моей дорогой к тому, что я уже давно хочу воплотить в реальность. К своему мнению.


Рецензии