Сны, как в сказке!

 
                Летающие сны.
 
           Часто, особенно в детстве, я во сне летал.  Чувствую, что – вот, полечу. Пытаюсь взлететь: малость подпрыгну, сильней оттолкнусь, и вот радость – я, с трудом, но полетел. Думаю, упаду.  Нет, держусь.
    Начинаю усиленно работать телом, дыханием.  Вместе с лёгкими: вдох, выдох.  Расправляю плечи. Со вздохом, выпрямляюсь – взлетаю, чуть выше. Планирую головой, ногами, пальцами рук,  – это всё: и руль и штурвал, вместе взятые.  И такое блаженное чувство, радость.

Вот пролетел один город, посёлок, другие строения. Внизу - поля, реки, озёра, горы. Планирую, чтоб не задеть, и всё вижу. Красота вокруг.

       И так, почти что – каждую ночь. Об этом, я никому не рассказывал, кроме, как соседской девчонке – Аллочке.
Она меня любила, до конца своей жизни.
               Позже, я узнал, что она вышла замуж, не дождавшись меня, узнав, что я женился, вышла, за - не любимого. Родила второго ребёнка, и умерла. Один сын её, посвятил себя религии. Это мне мой брат, об этом рассказал, где часто видел его у себя во дворе. Он приходил навещать, уже постаревшую бабушку.
    А я, только недавно, стал задумываться: как она меня любила.  Ждала, когда я учился, и провожала обратно на учёбу, с ещё какой-то надеждой, которая, в дальнейшем, не оправдалась.
 
    Часто я смотрю на оставшиеся фотографии, где она доверительно, так, с любовью прижимаясь ко мне плечом, охватывала руками мои руки. А я, не понимал, что - это было всё серьёзно, по крайней мере, с её стороны. Из-за того, что я, вдалеке от родины, женился, и произошла долгая ссора между моими и её родителями.
Забылась старинная пословица: где родился, там и пригодился. У нас, земляков, все привычки и навыки вырабатываются одинаковые, потому что воспитываемся в одних и тех же условиях. Поэтому нам ближе те девчонки, с которыми мы росли с детства, знаем их с пелёнок, если можно так выразиться.

 Всё шло к тому, что мы будем вместе. Но, как закрутилась  молодость, … я всё забыл. И детство, и её взгляды, тайно глядящие на меня её глаза, и обречённые вздохи. Она мне, многое тогда позволяла (кроме главного – себя).  Тогда это было не принято - считалось зазорным, недоступным, хотя мы с ней говорили обо всём, и об этом, тоже, но – не более. Часто мечтали о взрослом. И как всё повернулось?

                Да, это жизнь, которую мы делаем сами, своими руками. Кто-то, рано взрослеет, а кто-то, и до конца жизни, остаётся в юношеском сознании, особенно в таких вопросах. Часто, не понимая настоящих чувств, событий, не реагируя на их проявления, не видя, за суетой – главного, и пропуская, самое важное  в своей жизни,

А сейчас, я уже – не летаю. И давно. И так  горько, иной раз становится – что это, у меня пропало.
      Проснусь ночью, вспоминаю – это же было во сне? И нет того, как было раньше, в детстве, юности. И такая волна тоски накатывает, что, иной раз – хочется заплакать.
     Как же так получилось, почему? И долго лежу с открытыми глазами. Мозг, так и сверлит, мысль вопрошает, - Где, потерял ты, то состояние, когда всё было, так легко, красиво, сказочно?
              Ты паришь! Тебе прекрасно. Ты управляешь своим телом, разумом. Глаза выхватывают, всё самое лучшее. Сердцу и лёгким –  комфортно. Ты можешь состязаться, наравне с птицами, и не печалиться.

        Но, это всё, прошло. Наступили трудные, «нелётные» времена. Идёт другая жизнь. Какая?
 И, всё больше, видна: огромная разница - между сном и явью!   9.12.14.
               
 
               
               


Рецензии