Она вела его вниз по стеклянным ступеням...

Она вела его вниз по стеклянным ступеням.  Кругом не было света, только мутное стекло и она. Подол ее красного платья стелился по ступеням, иногда попадая под его ноги.
Было страшно.  Она не оборачивалась, не говорила, казалось, и не дышала. Он боялся моргнуть, а вдруг все же обернется?! Но нет. Холод сковывал ноги, руки, пальцы.  Глаза словно заиндевели.
Почему она ведет его ? Куда?
Длинная дорога, туман, не природного происхождения, туман в его голове. Наплывающая темнота, тяжелые веки…грохот, свет, крик, скрип, боль…много боли.
А теперь вот она, ведет его вниз по стеклянным ступеням и кажется, что им нет конца. Колени уже немного подгибаются, а правая рука, которую она держит, покалывает. Почему она босой? Холод.
Иногда мелькают вспышки света, слышатся голоса, из далека, такие странные. Немного приглушенные. Слышен и жуткий писк. Иногда больно, как от иголки. То тут, то там. Но он видит только ее.
Красное платье? Она не любит красный, он точно знает. Длинные волосы? Они были короче, когда он видел ее последний раз. Последний. Почему, же так страшно от того, что она не оборачивается?! Еще хоть раз!
- Обернись!!!!!- кричит он.
Тишина. И ступеням все нет конца.
Почему-то она отпускает руку и пропадает на минуту, секунду…
Он растеряно ищет ее глазами. Вертит головой. Ее нет, и вот она есть снова. Пустыми глазами смотрит мимо него. Ее лицо в слезах. Она что-то шепчет. Тихо, тихо… Целует в губы. Почему они холодные? Почему они такие холодные? Иссиня белая кожа ее покрывается тонкой корочкой инея.
- Я люблю тебя…- слышит он.
 Она уходит прочь, в темноту. Остаются только стеклянные ступени. Ни звуков, ни света, ни воздуха. Она умерла? Нет…умер он.


Рецензии