C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пошел на дело - гляди в оба

 
               
Ещё одна история, как хозяин решил избавиться от надоевшего кота. Это было в селе Ушаковка, Астраханской области. Хозяину, почему-то, в корне не понравилось поведение кота с его мартовскими замашками и он решил избавиться от него, к стати, самым гуманным образом – завезти его в степь и там оставить. Но судьба-злодейка решила иначе, не так, как планировал хозяин.
Запряг он в телегу лошадей, чтобы съездить по делам к куму, а заодно и завезти подальше в степь этого ловеласа; посадил кота в мешок, бросил в телегу и поехал потихоньку.


Отъехав километров пятнадцать (в степи это не такое  уж большое расстояние) он решил, что пора, и вытряхнул кота из мешка. Осоловевший, от долгого сидения в мешке, кот, находясь в состоянии ступора и, не понимая, что происходит, сидел, покачиваясь, возле дороги. В стороне от дороги, (дед не обратил на него внимания), ехал верхом на лошади охотник  и рядом с ним бежали  две собаки.
Собаки, увидев кота, бросились к нему, чтобы вежливо так спросить: «Леопольд, голубчик, ты что, здесь делаешь?», но кот сразу почувствовал ехидство и подвох в их вопросе, и явную угрозу своей безопасности.


Придя в себя и посмотрев вокруг, он убедился,  что в степи спрятаться от собак негде - до самого горизонта нет ни деревца, ни кустика, а только редкие былинки какой-то травы, норки тушканчиков, да, удаляющаяся на телеге, лысина деда. Дед, счастливо освободившись от кота, расслабился, снял картуз и дремал потихоньку под собственное мурлыканье.
Кот, оценив обстановку, догнал телегу и запрыгнул там на самую высокую точку – на лысину деда. Собаки, догнав телегу, с двух сторон лаяли и прыгали, чтобы достать кота; кот, вцепившись в лысину деда, когтями рвал ему скальп, шипел и «обзывал собак непотребными словами», в смысле, «Хрен возьмёшь!».

Дед, с криком: « Помогите, люди добрые», пытался снять кота с головы, но кот кусался  и никак не желал спуститься ниже. Кровь заливала деду глаза,  и он стал кричать ещё громче. Подъехавший охотник, плетью отогнал от телеги собак, снял с головы деда кота, который успел дважды и  его куснуть, (не дед, а кот) и снова засунул его в мешок. У охотника, к счастью он был настоящий охотник, была бутылка самогона – главного охотничьего «оберега», без которого ни один, уважающий себя охотник и с дивана не встанет. Если, вдруг, возникнут обстоятельства непреодолимой силы и какая-нибудь «нечистая сила» скажет:
- Давай по маленькой?
 -Нас и тут голыми руками не возьмёшь: у нас «оберег» и закуска есть!  Да и «нечистая сила» тоже не с пустыми руками бродит по белу свету…
Так, что в охоте главное «оберег».
-А ружьё?
-Что ж ружьё… ружьё оно …только мешает, да его, ведь, и потерять можно.
- А стрелять из чего?
- Стрелять? А зачем стрелять: ведь всё равно не попадёшь, только патрон испортишь,
да ещё, не дай бог, напугаешь кого- ни будь.

 Вот наш охотник промыл, изрезанную когтями кота, лысину деда и (тут самое главное, чтобы всякая зараза не попала во внутрь, а сверху и зелёнкой помазать можно)                погнал лошадей в село, находящееся в двух километрах от дороги. В селе был фельдшерский пункт, где деду оказали помощь и велели ехать в больницу, где им занялись хирурги. В общем, дед очень долго лечился, так как порезы от когтей кота  были слишком глубокими, а они заживают очень плохо. Если бы не  «оберег», то…
Кота дед оставил у себя дома, считая, что это его бог наказал за то, что он хотел совершить подлость
      
  КОТ ЖИВОТИНА СЕРЬЁЗНАЯ  И, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, ДЕД, НАВЕРНОЕ, ПРАВ!
Фото из Интернета. Спасибо автору.



 


Рецензии
Крайне рад, что кот-таки остался жить с хозяином, пусть и после таких испытаний. Хорошая жизненная зарисовка)

Матвей Левин   07.02.2015 15:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв.Желания кота и наши с Вами совпали.

Минин Евгений   16.02.2015 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.