Горизонт

 В детстве я мог часами, сидя на самой высокой ветке каштана, растущего в нашем дворе, вглядываться вдаль – туда, где небо соединяется с землёй. Горизонт манил меня, будоража душу, звал в неизвестные страны. Я  придумал фантастический мир – там, за горизонтом, населив его дивными животными и чудесными растениями. Даже по ночам, в своих снах, я часто видел его. Мне очень хотелось попасть за горизонт и самому хоть немного пожить в этой дивной стране. 
   Прошли годы, но желание увидеть: что же находится за горизонтом, не ослабевало, а напротив – всё усиливалось. И вот однажды это желание переполнило меня настолько, что не выдержав, я оставил свой дом и пустился в дорогу – за горизонт, решив, во что бы то ни стало, наконец, увидеть чудесный мир, находящийся там, вдали. Зная, что дорога будет долгой и трудной, я боялся смалодушничать и повернуть назад. Поэтому решил сжигать все мосты, встречавшиеся на моём пути, как только перейду их.
  Долгие годы шёл я вперёд по длинной дороге своей жизни, пытаясь достичь горизонта. Позади полыхали огни сожжённых мною мостов, но я не оглядывался на них, продолжая свой путь. Множество препятствий и опасностей преодолел я на этом пути, упорно продолжая двигаться к своей цели.  И вот однажды, когда уже не было никаких сил идти дальше, я упал. Глядя на горизонт, мне показалось, что он приблизился,  до него оставалось совсем немного. Собрав последние силы, я пополз на локтях и коленях, сдирая их в кровь, к своему Горизонту. Неожиданно я остановился – дальше двигаться было некуда. Я оказался на крутом берегу огромной реки, а вместо переправы увидел остатки моста, сожжённого мною много лет назад.  Сил не осталось, и я понял, что завершил свой жизненный круг – прошёл весь путь, но вернулся туда, с чего начал. Отчаянье овладело мною – значит, всё это время, всю жизнь я шёл напрасно, так и не достигнув своей заветной цели.
   Вместе с закатом на небе, во мне угасали надежда и последние искорки жизни. Солнце садилось. В этот момент, подмытый рекой берег обрушился, я полетел вниз, но вместо того чтобы упасть в воду, очутился над Рекой, на мосту!?
Совершенно целый мост был  абсолютно непохож, на все виданные мной за всю жизнь: он состоял из миллиарда звёзд, расположенных в виде струящейся дорожки, похожей на плотное белое облако, соединяющее оба берега Белой Реки. Река была так широка, что противоположного берега я не увидел, он терялся вдали. Что это за мост?- Я точно по нему ещё не проходил.  В этот же миг в памяти всплыло полузабытое название - Калинов Мост. Действительно я его не мог ещё пройти- этот мост предстоит попытаться пройти всем людям, но только тогда, когда они закончат своё путешествие по жизни. Не всем ещё дано перейти его.  - А мне?
Я встал на ноги, оглядевшись вокруг, успел заметить, как Белая Река быстро отодвигаясь, уходит всё дальше и дальше, вниз, пока не превратилась в пульсирующую серебристую паутинку, одним концом присоединившись ко мне, а другой её конец терялся далеко внизу, где- то там, в другой жизни- измерении.
Пора идти, усталости как не бывало, хотя сильное волнение охватило меня- сумею ли перейти?  Решительно оттолкнувшись, я  легко и очень быстро, еле касаясь ногами поверхности моста, полетел по нему  ввысь.  Вскоре моему взору стал различим изумительной красоты  мир, который я так долго искал!
Он  был намного ярче и прекрасней, чем казался в мечтах, я зачарованно, боясь неосторожным движением спугнуть видение, смотрел на него.
Мост заканчивался, а впереди меня ждала моя заветная, волшебная страна, к которой я стремился всю жизнь. Я достиг её, я не даром шёл!


Рецензии