Глава 2. Змея, пригретая на груди. Часть 2

Самое тайное в жизни Джона и его отца была миссис Смоланд. Она как змея: проворна, умна, хитра и прелестна в своем очертании. Эта женщина одна из самых коварных выдающих себя за другую…

Смерть матери Джона тоже очень странна.

Однажды после долгого и трудного дня работы, мать Джона работала в маленькой фирме по изготовлению марок, она, отец и Джон собрались, как истинные англичане пить чай. В это время к ним постучался почтальон. Это было весьма странно, ведь в субботу почту не разносят. Почтальон выглядел солидным и мог показать умным человеком, если бы не заговорил: «Здраааавствуйте, мадам Мари» - сказал он пьяным голосом. От него несло перегаром на большое расстояние. «Кто беспокоит?» - спросила мадам. Но почтальон в ответ выпучил глаза, пустил пену изо рта, успел сказать лишь пару слов: «Это вам» - и передать письмо, как просили лично в руки и тут же скончался. Мари увидев умирающего почтальона, случайно прикрыла дверь, за долю мгновения упала в обморок.

Пол услышал, какой-то сильный стук, как об пол, спустившись, он, увидел жену, лежащую опрокинув руки и томно дыша.  Сначала он подумал, что она умирает, даже не стал звать Джона, чтобы не повредить его еще не окрепшую психику. Повел ее в комнату, где дал ей немного отдохнуть принес воды.
- Где я?
- Дома
- Кто вы такой?
- Я твой муж
- Не узнаешь меня?
- Пол это ты?
- Наконец ты проснулась.
- Что с тобой? Ты лежала без сознания. Я нашел тебя в коридоре.
- Что с тобой случилось?
- Я не помню
- Как это ты не помнишь?
- ...

Ни сказав ничего Мари, почувствовала в руках какой-то странный предмет. Это было письмо адресованное ей. Она не стала его показывать полу. Подумала, что прочитает позже наедине. Она помнила все в мельчайших подробностях, но почему-то скрыла от мужа всю правду. В конце концов, когда она полностью пришла в себя, попросив мужа пойти поставить чайник, начала читать то письмо. Открыв письмо, она почувствовала какой-то странный запах.  Даже хотела отложить письмо, но интерес не мог утихомириться, не прочитав. И вот она его читает.

«Скоро придет и ваш конец Мари….» было написано в нем.

От сильнейшего испуга она случайно порезала палец о тот лист. Но как же не порезаться когда бумаг была такой тонкой. Мари не придала этому большого значения. Подумала что это пустяк. Но знала бы она, чем все это кончится…
Пол позвал на чай, он вскрикнул всех членов семьи. Еще маленький Джон прибежал, сломя голову, а Мари неспешно спускалась думая о тех строчках перешагивая через каждую ступень.

Наконец все сели. Отец радостно рассмеялся. Дабы сын не почуял плохого настроения, а Джон почти всегда был безрадостным и невеселым мальчиком. Возможно, он страдал от того, что ему не дают даже погулять с друзьями, заставляют учить уроки, по нескольку часов в день и даже, иногда, не выпускают на улицу. Но родители все же были добрыми людьми и желали только хорошего в жизни мальчика. Но кто-то помешал их желаниям сбыться…

После очередного захлёбывания чая матери стало не по себе. Она вышла в другую комнату. Кашлянула. А там. Кровь. Она все же пыталась это скрыть, но муж заметил. Подошел к ней. Спросил что случилось. Она ответила, что все нормально. Но оба знали, что нет. Это были ее последние минуты. Она позвала Джона. Попросила не вызывать скорую. Ибо знала, что это и есть ее конец…

В последние мгновения она все же успела рассказать все мужу. Сказала, что не знает из-за чего. Но что случилось то случилось. Подумала она вслух. Все это видел и Джон. На его глазах умирала его мать. Он не понимал что происходит. Он даже заплакал. Его можно понять. Она попросила его перестать плакать и подойти. Он подошел. Она сказала, чтоб вел себя хорошо и слушался папу. Мужу она попросила присматривать за ребенком и никогда его не оставлять одного. Он дал обещание. И вот. Она благополучно скончалась. Успела все рассказать и исповедаться мужу. Жаль таких. А может она и заслуживала. Кто знает?!....


Рецензии