Ваш обмен веществ

                Ваш обмен веществ

     Скорость обмена веществ в организме человека зависит от нескольких показателей.
     Во-первых, калории тратятся на поддержание всех систем организма – это Ваш метаболизм.
     Во-вторых, энергия затрачивается на движение.
    И, в-третьих, энергия уходит на переваривание пищи.

     В состоянии покоя приблизительно шестьдесят – семьдесят процентов тратятся на обычные нужды организма – как то: дыхание, восстановление клеток, борьба с вирусами. Энергия, потраченная на всё это, - называется метаболизм в состоянии покоя.
     Метаболизм у всех разный. Он зависит от физических нагрузок, от пола. И от наследственности, и от возраста.
     Известно, что у мужчин метаболизм происходит намного быстрее, чем у женщин. Потому что у мужчин больше в теле мышц. А мышцы  «метаболически» активны даже ночью.
     Немалую роль в скорости обмена веществ играет наследственность. Если у Ваших родителей метаболизм был низкий, то это, скорее всего, можно сказать и о Вас.
     Учёные делали замер скорости метаболизма у близнецов – и у них она оказалась одинаковой…
     Кроме вышеперечисленного, на метаболизм влияет возраст человека. Особенно у женщин. После тридцати пяти организм женщины готовится к менопаузе, происходят гормональные изменения, и количество мышц уменьшается. Это ведёт к уменьшению  скорости обмена веществ.
     После менопаузы, организм женщины сжигает калорий на двести-триста меньше. И это ведёт к увеличению веса.

     Но не расстраивайте, дорогие женщины. Не всё так мрачно. Со всем этим можно бороться с помощью физических упражнений. Чем больше физкультуры, тем больше мышц.( Они образуются за счёт упражнений.) И тем быстрее скорость метаболизма.
    Имеются точные данные, что пять десятых килограмм мышц сжигают пятьдесят калорий.
   Выводы: занимайтесь физической культурой в любом возрасте и ешьте на здоровье, когда хочется. От этого Ваш обмен веществ не пострадает.
                Март 2014 года.


Рецензии
И это правильно! ;)

Алколяпия Алкалика   20.12.2014 23:35     Заявить о нарушении