Стадо

 Асфальт.Классики.Детский смех.Середина лета.Скакалка.Раз,два,три,четыре,десять...
Бабочки на клумбе. Одиннадцать,двенадцать... Солнце слепит глаза.Девятнадцать,двадцать... На небе ни облачка. Двадцать пять...
 - Эй,девочка!А дай скакалку!На чуть-чуть. Я немножечко попрыгаю. - сказала маленькая веснушчатая девочка с ярко-рыжими,как языки пламени,растрёпанными волосами.Её глаза Надюша не смогла рассмотреть, девочка щурилась от солнца.
 - На! Только мальчишкам не давай. А то бросят где-нибудь, а мне потом ищи!
 Надя и сама хотела прогуляться, но не знала куда деть прыгалки.И рыжая удачно подоспела.
  Здесь газон.Высокие каштаны. Немножко подальше дубы. Под ними можно спрятаться от солнца в жаркий день. А если спуститься с холмика и пройти по узенькой извилистой дороге, обнаружишь пруд. Около него прохладно и спокойно. Эти места - живописнее не придумаешь.Там,на противоположном берегу пруда, бескрайнее поле, по которому часто пробегают стада диких лошадей. По мере приближения могучего стада,топот усиливается, земля дрожит всё сильнее,на мутной водной глади болота появляется лёгкая рябь. Лягушки расторопно скрываются в камышах.И вот появляются мощные красивые мустанги. Их гривы развиваются на ветру, копыта топчут твёрдую землю, поднимая пыль, которая медленно оседает.Сильные животные скрываются в глубине поля, опять возвращается тишина, посторонние звуки постепенно замолкают. Это очень редкое, но завораживающее зрелище. Вроде бы, посёлок давно обустроен, здесь даже появилось несколько многоэтажек, но природа и свобода не оставляет это место. Они живут с ним, и эту связь не зальёт никакой асфальт. Надя не уйдёт отсюда до вечера. И пускай девочка заберёт скакалку. Возможно, лошади вернутся сегодня, и тогда Надя побежит с ними.


Рецензии