И продолжать жить

На берегу Охотского моря  ,  по   всей Лопатинской  косе,  море игриво  разбросало   длинные  широкие ленты водорослей,  мелких рапанчиков, мидий, мелких ракушек . Здесь так  дышится  легко!  Пройтись  босыми ногами по  утреннему сырому песку, все больше утопая в нем, а потом подняться в верх,  к кустам  рубинового   шиповника...Я слышу,  как звенит воздух на  этой дороге, как пахнут осенние кусты, как  близко  шумит и играется море и  низко   летают чайки  над  водой....
          Там, в дали  - остров Монерон. Он едва виден в сумрачную погоду , но когда солнце, можно увидеть остров и суда, которые там  работают. А когда ждешь  самого родного любимого человека  с моря, с экспедиции, то нужно смотреть только на Монерон. Вот показалось судно на горизонте, и отсчитывай  время до прихода на рейд .А там уже легче.  Диспетчер подскажет,  на каком причале  нужно   встречать  судно.
        Осенние дни- они такие грустные, потому что лето ушло, а осень плачет дождями и красит землю так, что все время  жаль расставаться с этими  , до боли, близкими сердцу, местами. И ты  пытаешься все запомнить, надышаться,  присмотреться к мельчайшим деталям местности;  взять себе это в сердце и,  когда будет  совсем невмоготу ,   вспомнить   и продолжать жить.


Рецензии