Можем ли мы судить о чём-либо

Если мы судим о чём-либо, не зная и не изучив вопрос, то тем самым проявляем небрежность, неискренность, лень, страх в отношении цельного, чистого проживания аспектов самого Себя как Человека.
Некорректность такого поведения указывает на низкое качество сознания. А если так, то было бы опрометчиво терять время и энергию на разъяснения, когда неискренность стоит препятствием.

Зато, в позиции неискренности, часто произносится до странности неудачная фраза: "Не суди, и судим не будешь!"

Судить и рассуждать, исследуя всё разнообразие жизненных моментов - это же процесс Познания!

  А действует такая мораль: Молчи, и в ответ другие будут молчать, в лицо не укажут на твои ошибки (а только злобно будут сплетничать за глаза...)
 А если скажут, будь как ёжик. Коли, не позволяй продолжить! - так настраивает эта фраза, и многие, как овцы, доверились ей.

Другой, здоровый подход: Будь искренним, детально высвечивай все стороны того, что встречается тебе на пути - и будь Счастлив, когда когда критик самого высокого уровня выразит восхищение твоим творением!

 Вдохновляющий настрой на эту тему передан в мультфильме "Рататуй" - до сих пор мне вспоминается, лет 5-7 уже прошло после просмотра.

Если что-то вызывает сомнения - аргументируй, задавай наводящие вопросы, а не общего характера типа "Откуда ты это взял?"; "Как ты это докажешь?" - и общение станет дружеским, совместным исследованием, приносящим радость.

В нашем обществе с рабским сознанием предпочитают огульно осудить - по сути,  оборвать начинание, выразив негативное отношение к внесению изменений в жизнь.

Судить и осудить - разные вещи.

Правильнее  звучало бы: "Не осуждайте: вы же до конца всего не знаете..."

А ещё лучше: "Осуждайте и потом увидите: то же делаете и вы!" Ради этого - Осуждайте! И вы познаете мировые закономерности. Не бойтесь, что вас будут судить: ведь все хотят, чтобы жизнь стала лучше!

"Жить кое-как может всякий дурак!". Качество низкое; низменное - или качество высокое: что выбираем?!

Иначе: молчи, слова не скажи, потакай ближним в проявлении низменных качеств и дальше. Дошло до того, что многие усвоили эту формулу так, что хором осудят скорее того, кто на правду глаза открывает: "Не суди и судим не будешь!"; "Высунуться хочешь!?"; "Это эго в тебе говорит"

Вот, до чего лживым стало наше общество.

 Не иначе, фраза эта - диверсия нашей собственной тьмы, неискренности, лености; "происки" сознания слепой материи, в которой записаны программы - плоды иллюзий впавшей в амнезию Души.

Слепая материя тела, с её психикой - это совокупное зомби из мира мёртвых.

 Кто оспорит факт генетической наследственности, носителем которой является материя тела, с кровью и памятью клеток - разве не от умерших родственников по цепочке родителям нашим оно пришло??

 И этому зомби подчинена пока Личность Души. Странно, да?

ПРОСЫПАЙТЕСЬ


Рецензии