Сергиев Посад и социаьная политика области

 19 декабря Сергиево-Посадский район стал лауреатом премии губернатора «Прорыв года» в номинации «Умная социальная политика», сообщила единая пресс-служба.
   Диплом из рук Андрея Воробьева получил глава района Сергей Пахомов. Награждение состоялось сегодня в Доме правительства, по окончании заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.
   Сумма премии для нашего района составляет 50 миллионов рублей.
РАДИОПОСАД - http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Насчет "умного" наверно губернатор или не в курсе, или закрывает глаза на многие вещи, или сам до кучи.... Общественность области негодует и по поводу переформатирования общественных палат, и по поводу выборов, и тем более по части распределения Премии Губернатора "Наше Подмосковье". Лауреаты премии засветились даже в Люксембурге при выводе премиальных в офшорную зону, отчего этот международный скандал был освещен в центральной прессе страны.
 Руководитель всей социальной политики области был назван думским депутатом Хинштейном чуть ли не американским шпионом и последовало немедленное реагирование с увольнением его с этой должности и сменой руководства. Но ключевые фигуры в  этом секторе остаются пока те же и это вызывает беспокойство у оппозиционеров области.
Что касается премии для нашего района - радует каждая копейка, каждое вливание, лишь бы оттока мозгов и специалистов не было, тем более мирового уровня. А такая тенденция при внешних раздражающих факторах и внутренней смене власти уже  присутствует. Скандалов в дальнейшем можно избежать - главное действовать с оглядкой на изменения в политике всей страны. Прессинг хорош в тоталитарных странах, где не имеют понятия о высвобождении энергии талантливых людей на общее благо и оздоровление складывающейся социальной политики в целом.

20.12.2014


Рецензии