Лысая голова - бизнесу не помеха!

Жил, поживал, был - человек без волос. Голова у него была гладкая на ощупь, приятная. Но только ни всем он давал эту приятную гладкость чувствовать, ни всем. Хоть волос на голове он был лишен, на пузе и ногах волос у него было хоть отбавляй. Много было волос. Видимо они все с головы на тело перебрались. Но человек не был опечален отсутствием волос, ему доставало ума в этой скользкой голове. Хотя ум не грел, так как волосы, но и волосы не грели голову так, как это делает шапка зимой или шляпа весной и осенью. Однако человек без волос, в независимости от времени года, не носил головных уборов вовсе. Так как ум у него был ни в пример обычного, поэтому человек и ходил без головного убора. Почему спросите вы и как связанны эти вещи? Очень просто – ответит он – очень просто.
А все дело в том, что этот человек своей умной безволосой головой зарабатывал деньги. Сначала небольшие, но затем он сколотил целое состояние. И все благодаря своей голове, своей голове без волос, скользкой и приятной на ощупь. Когда человек заработал свой первый миллион, он уже никому не давал чувствовать приятную гладкость своей головы. Не потому что возгордился и задрал нос к небу, считая всех нулями, а себя за единицу. Нет. Ему некогда было так считать, он считал деньги. Он ходил и считал деньги, уже заработанные, которые будут заработаны в ближайшем будущем и не в ближайшем тоже. Он шел и считал, не замечая окружающих, хотя окружающие то и делали, что окружали, пристально смотря на него. А точнее сказать, на его безволосую голову, которой он так много зарабатывал, что ему приходилось вечно считать деньги. Окружающие даже не догадывались какой богатый человек стоит перед ними, они только смотрели на его голову и улыбались, а некоторые даже громко смеялись, показывая на человека без волос пальцем, так словно у него ни волос нет, а самой головы. Но как раз голова то у него была на месте и именно она веселила окружающих его окружающих.
-Мама смотри – дернул за рукав свою маму мальчик лет десяти – смотри.
Он ткнул пальцем, указывая на голову без волос. Мальчик не спросил у своей мамы, почему у дяди на голове нет волос, он задал совсем иной вопрос.
-Мама, что это у дяди на голове? – спросил мальчик.
-Не знаю – пожала плечами мама, подобно окружающим вглядываясь в обнаженную, гладкую словно коленка, разукрашенную голову мужчины.
-Там что-то написано – закричал мальчик, так громко, как только мог, привлекая к себе и к человеку без волос внимание стотысячной толпы.
-Да – улыбнулся человек без волос, наклоняя к мальчику свою блестящую голову – здесь написан слоган фирмы и ее сайт.
В тот же миг вся стотысячная толпа, охнула и полезла доставать свои смартфоны, планшеты.
За один только день фирма получила годовую выручку.
А человек без волос получил причитающийся ему гонорар и небольшую премию от работодателя.
Вернувшись домой, он принял душ, тщательнейшим образом смыв все надписи со своей головы, намазал утомленную кожу специальным кремом и пошел спать, что бы завтра носить на своей расчудесной голове рекламу уже другой фирмы.
Засыпая, он считал заработанные деньги…


Рецензии