Играй, гармонь!

Всегда с огромным удовольствием смотрела эту передачу Геннадия Заволокина. Стараюсь посмотреть Анастасию и Захара, но то просплю, то забуду включить. А когда смотрю, слушаю гармонь в разных уголках нашей огромной страны, вижу и верю, что наш народ не победить. Ну, кто  еще умеет так самозабвенно плясать и веселиться? И не хочется думать о направленной на нас со всех сторон злобе.

А злоба разная. Холодная, вежливая представителей Америки. Тупая, угарная скачущих на майдане. Откровенная, «от души» и оплаченная здесь, на «прозе».  Мне уже начинает изменять чувство меры, порой начинаю просто ругаться. А если смех, то горький, сквозь слезы. Но как можно спокойно смотреть на умирающих с голода стариков, на убиваемых детей?

Кто-то начинает считать потраченные деньги, кричит:  «Хватит кормить Украину, самим жрать нечего!». Кто-то говорит о падении рубля «у нас». Это у нас, господа Бубенчикоффы, у вас ничего не падает, у вас пока растет ваш дутый доллар, вот о нем и заботьтесь. И у спекулянтов тоже все в порядке, даже у тех, кто называет себя честными. Они торопятся набить карманы, пользуясь объявленными санкциями.

Большинство  россиян все-таки видит,  где настоящие друзья, а где враги. На Украине тоже, хотя много одураченных, тех, у кого «пули примагничиваются тупыми концами». Некоторые прозреют, многие нет, но это враги, а не друзья, неважно как и когда они ими стали.

А на улицах наших городов и сел играет гармонь, идет подготовка к Новому году. Играй, гармонь! Живи, страна!


Рецензии
Понравилась Ваша миниатюра. Солидарен с Вами. Удачи Вам во всём.

Петров Сергей Петрович   12.03.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Песни Геннадия и Анастасии Заволокиных готова слушать снова и снова. Всегда глубокий смысл и красивое, душевное исполнение.

Галина Вольская   12.03.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.