Дядя Гриша о причине его уважения Президента

Дядя Гриша о причине  его уважения Президента

Нет не говорите, или не пишите, а написав, не спрашивайте, как там у вас, потому что у нас почти , что то же самое, а сейчас зима. А зимой слякотно, а в вагоне тепло, - мы надеемся , что это вам напоминает, слякоть и тепло, которое может согреть , когда рядом с вами молодость и любовь, потому что молодость и любовь может не замечать погоду, про которую в давние времена говорила вся Москва, потому что в те давние времена, когда ходили электрички с деревянными скамейками, только об этом можно было говорить спокойно, или это было безопасно, потому что старый грузин научил их бояться всего, что не относится к погоде , к хорошей литературе и грузинскому вину, в принципе это был неплохой набор, если бы не чувство свободы, который хотел каждый человек.

Свобода для советского человека заключалось в курении сигарет»мальборо», синих джинсах, и конечно же к платному представлению неких услуг, которые они получали, совершенно бесплатно. Но, уж так сложен наш человек, если тебе дают бесплатно, но для этого надо как бы морально попотеть, то лучше заплатить сразу, и  получить. И это когда все он получал бесплатно. Поэтому нормальная интеллигентная московская семья могла говорить о погоде часами, и этим, пожалуй,  отличались москвичи, от других жителей нашей большой и когда то великой страны.

 В Москве сейчас не говорят про погоду, потому что можно говорить о чем только хочешь. Сейчас говорят о ценах на продукты, о курсе на иностранную валюту, о бездарности правительства, впрочем не вдаваясь в долгие рассуждения об этом предмете, и не говорят о президенте, потому что он не меняется, или его не с чем сравнить , или не с кем. Есть один президент и все.

 И эта мысль о президенте когда он, совершенно один, и с женой расстался, чтобы так сказать, только жить с одной Россией, начало наводить дядю Гришу на неутешительные мысли о демократии. Потому что все приличные президенты, особенно во Франции, имели если не одну любовницу, то несколько, а наш ни одного, что путало мысли дяди Гришы о стимуляции развития страны, которое зависело от президента, который не хочет женщин. Таким образом думал дядя Гриша, исчезает смысл , а смысл перекладывается в сознание, оттуда в подсознание и поэтому все, что происходит плохого у нас становится  понятно, потому что расставшись с женой, он не имеет женщину и следовательно, судьба у России, такая же неутешительная.

Это вводит в его в ступор, пока он не вспоминает , что писали вроде об олимпийских чемпионках или кандидатках в депутаты, которыми , некоторые из них и становились, ну Слава Богу, подумал дядя Гриша, попробуй с чемпионкой и еще депутаткой, она тебя.

Нет говорит дядя Гриша, наша страна еще жива, пока мужики такие есть. Да, говорит дядя Гриша, и не потому что, я лизаться готов, а все по честному. Ты попробуй себя, это он говорит хорошо одетому мужчине, интеллигентного вида, который с неприязнью смотри на него.
Небось с оппозиции, спрашивает дядя Гриша, - не отвечай , если не хочешь, по тебе видно.

 Мужчина,- не хочет входить в беседу, но все смотрят на него, - а дядя Гриша между тем продолжает. Вот оппозиция, у нас в Россия, вся какая то кособокая, и лидеры у них такие же, пришли к власти, поменяли жен, и ушли. Так получается, если я не хочу менять свою жену, то я должен быть в президентской команде. А там , я не потяну. Ты , поговори, а то все рожи корчишь, таких умных, чтобы и рожа совпадала и содержание , давно уже нет, т.е. рожи , извините лица есть , а содержания нет . Одним гримасами власть не возьмешь, ты мне покажи , что ты можешь.

 А , хочешь я тебе отвечу ничего не можешь. Вот ее сможешь?... Женщина в растерянности, да ты старый, запинается хочет подобрать фразу помягче. Дядя Гриша обернувшись, к ней, -дя я понял, не хочешь по народному , хотят знаешь, ты не обижайся, мне за оппозицию обидно, а с другой стороны ни одного мужика, который был бы равен президенту.

Олимпийские чемпионки по гимнастике, ты , то чучело представляешь, с каких позиций можно ее брать, я тебе скажу, даже в этом , да вот Камасутра, -это бледная макулатура.

А потом они в депутаты.

А как ты думал, - что постоянно на одном бревне. Себе такое не пожелаешь. А тут, хочешь не хочешь. Надо, допустим  явиться с докладом. Ну и разминка. Если бы я был молод, и такую захотел, то пошел бы на выборы , стар стал , не могу.

А такую как ты уже не хочется.

Женщина – старый дурак.

Дядя Гриша – вы правы в обеих случаях, первое по независящим от меня причинам, а второе, время не угадал, говорит это дядя Гриша  с грустью в голосе, а так бы у меня вся дума была бы Чемпионской. Все равно там ничего не делают.


Рецензии