Гранатовый браслет

 Так называется праздничный красивый салат. Рекомендую!

Смотрится он очень нарядно на столе и прост в приготовлении. А также готовится очень быстро.

 Готовят его отдельно каждому гостю в тарелочку. И ставят сразу на накрываемый к празднику стол. Попробуйте, не пожалеете!

 Вообще-то, в инете очень много рецептов этого блюда с сопровождающими фотографиями...но мне мой нравится больше всех.

 Итак, на середину тарелочки ставим  стакан вверх дном и вокруг него равномерно и аккуратно выкладываем слой  тёртой ( на самой крупной тёрке) половинки крупной картофелины, вареной в "мундире", либо нарезанный мелкими кубиками.

  На этот слой выкладываем ломтики половинки свежего огурца,порезанных как можно тоньше. Можно использовать консервированный огурец.

  Затем посыпаем сверху грецким орехом ( или любым другим),крупно растолченным.

 И потом еще слой - мелко порезанная колбаса ( мне нравится вареная докторская).

 Завершаем последний слой вареной свеклой, натертой на крупной тёрке. Её можно положить слегка "лохмато".

 Теперь поливаем майонезом.
 Его надо приготовить так: майонез из банки разбавляем холодной кипяченой водой в отдельной посудине, чтобы соус лился,(как тесто на блины). Заливаем его в целлофановый мешочек, протыкаем в углу целлофана дырочку и аккуратно поливаем свеклу.
 Если вы в процессе приготовления нечаянно запачкали тарелку свеклой, то аккуратно вытрите эти места слегка смоченной салфеткой.

 Ну и украшаем салат, слегка разбрасывая зерна граната на него, чтобы смотрелось, как будто действительно браслет с драгоценными камнями ( а не то некоторые хозяйки залепят весь салат этими зернами - есть невозможно.)

 И последнее - стакан с тарелочки вынимаем, аккуратно выкручивая вверх, чтобы не сломать слои салата.

солить салат не надо, ему достаточно соли майонеза.

 На 4 персоны вам понадобятся:
 1. две вареные картофелины,
 2. два огурца,
 3. три-четыре грецких ореха,
 4.200-300 граммов колбасы,
 5.одна крупная свекла, или две небольшие,
 6. 200-250 граммов майонеза,
 7. один гранат.

на фото  - процесс приготовления салата.

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецензии
Очень полезно. А мы свеклу через терку с чесноком, и не болеем зимой! Удачи вам!

Сергий Чернец   25.04.2015 20:17     Заявить о нарушении
Вообще-то, говорят, что свекольным соком можно даже туберкулез вылечить.
пополам с морковным. и с медом.))

Светлана Феттер   25.04.2015 20:33   Заявить о нарушении
Есть сегодня интернет и там много много рецептов, но опасно всем верить. каждому человеку свое - что то может и не подходит! Китайцы южане кушают острые блюда, горькие перцы, а северяне китайцы не могут. Вот. Даже в одной стране так. И у нас тоже так.

Сергий Чернец   25.04.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.