Мы, принципиально разные

          

    Дедушка Арсений Егорович в последнее время стал чаще и чаще сталкиваться с глубоким взаимонепониманием со своей неуступчивой жёнушкой, русской хохлушкой, на два года старше его по возрасту.
Вообще говоря, на всём протяжении их супружества, а оно перешагнуло за шесть десятков лет, его Серафима Петровна особой уступчивостью не отличалась. Да и Арсений Егорович добивался полного её послушания крайне редко. Только в судьбоносные моменты их семьи. Но природа так устроила человека, что у супругов, до их ощутимой старости, всегда находились точки согласия, взаимного уважения и  тяготения. В том числе и в духовности. Ныне эти точки соприкосновения, похоже,  истощились.
Серафима Петровна счастливо сохранила интерес к жизни. Огородничество на даче, обширный перечень телепрограмм, типа «Поле Чудес» и «Давай поженимся» оставались для неё интересными и обязательными.
Арсений Егорович, если и смотрел телевизор, то только науку, спорт избирательно, и серьёзную публицистику крайне редко.
Радиоприёмник с часами и будильником, в изголовьях их постелей, у женщины весь день был настроен на «Эхи». Дедуля, оставаясь в спальне один, сразу же переключал его на «Орфея».
Вот и намедни Серафима Петровна звала мужа смотреть кадры про Украину, а он застрял у компьютера, и как оказалось, снова раскладывал пасьянс «Солитёр». Ну как было не возникнуть перепалке?
Женщина считала эту игру пустой и бездеятельной, а мужчина находил в ней умственную тренировку, единственно доступную в его состоянии здоровья, и не позволял себе слабости сдаться, не добившись нужного результата. Сколько бы усилий это не требовало. И так, во многом.
Иной скажет, частная, мало интересная ситуация. Но если вдуматься,
в ней как в капле воды, можно разглядеть всю «микрофлору» различия мужской и женской натур. Но трудно ответить, речь идёт о конкретных индивидуальностях, либо отражает видовую разнообразность?. И если последнее верно, то как оно может сочетаться с тезисами эмансипации и равноправия? От идей эмансипации, в свете последних открытий науки, на мой взгляд, пора отказываться. Равноправие же, опять с моей точки зрения, придётся заменять дифференцированными по половым признакам, правами.
Не так ли!


Рецензии
Да, надлежит признать, что мужчина и женщина по-разному устроены.
И мало кому хватает мудрости понять, что если для одной это не интересный пустяк, то для другого - важная увлекательная проблема. И, ясен перец, наоборот.☺☺☺

С улыбкой

Виталий Симоновский   08.06.2015 17:25     Заявить о нарушении