Обитель дьявола. фантастика. часть 7

Викентий постучал в дверь коротко и тотчас её раскрыл. Не глядя в сторону Наташи он буркнул коротко:
-Я чувствовал себя рядом со Станиславом пигмеем. К счастью, вы выручили меня от такого большого соседа.
-Вы напрасно его боитесь, - зажурчал голосок Наташи. - Станислав участвовал в спасении Чернобыльской АЭС, и как мужчина, умер уже давно.
-Почему вы так решили? - спросил Викентий, впервые взглянув на Наташу. Женщина сидела на кровати, накинув на себя простыню вместо халата.
-Станислав попросил не спешить ложиться спать, - сказала девушка. - Сейчас нам принесут приличный ужин в номер. А вы поспешите в душ!
-Хорошо.
Викентий снял свои зимние ботинки. Ноги так и горели от слишком неподходящей для юга обуви. Он снял трико уже в тесной прихожей душа, следом полетела на спинку дивана футболка. Полностью оголившись, он встал под струю холодной воды.
Вода оказалась неприятно тёплой, но всё-равно немного освежила. В трико и футболке он вошёл в пространство спальни. Теперь он разглядывал гостиничный номер критически. Было видно, что Станислав занял весьма дешёвые номера. Комфорт был минимальным. В номере два спальных места были вплотную сдвинуты, как и в номере Станислава.
Наташа пошла в душ с накинутой на плечи простынёй.
Пока она плескалась в душе, в номер постучали.
-Да, войдите! - сказал громко Викентий.
Вошёл служащий, вкатил тележку с подносом. Пожелав что-то на своём языке Викентию, он поставил на тумбочку Наташи три блюда с экстравагантной пищей и бокал с красной жидкостью. Затем перекатил тележку у ног Викентия и поставил на его тумбочку те же три блюда и объёмную рюмку с жидкостью совершенно прозрачной.
-Ти ноу! Ё френд би вери гуд! - проговорил чересчур загорелый слуга гостиницы.
-Сэнк ю вери мач! - отозвался Викентий.
Слуга вышел. Тотчас же вышла из душа и Наташа. Сказать, что Викентий остолбенел, было бы неправильно. Он просто потерялся!
Наташа будто фея шагала ему навстречу, забыв накинуть на плечи простыню! Её тело облегала совершенно прозрачная ночная рубашка. Тело её походило больше на юную нимфу. Ночная рубашка скрадывала начинавшее стареть тело, полностью уничтожая предательские складки в местах частых сгибов кожи.
-Извини, Викентий, но здесь так жарко! - сказала "нимфа". - Понимаешь, мне вдруг пришло в голову, что мы в этом путешествии можем в любой день погибнуть, а я ни разу не была с мужчиной! Я решила, что им можешь быть ты!

-А как же обед? - пролепетал Викентий, начиная чувствовать, что ему уже не до обеда.
-А тут, кажется, есть что-то в фужерах! Давай выпьем!
Наташа села калачиком на свою кровать, взяла фужер правой рукой, повернулась к Викентию в ожидании. Он схватил рюмку с прозрачной жидкостью левой рукой. Не очень ловко они чокнулись.
Наташа залпом выпила вино. Он залпом хлопнул содержимое рюмки и закашлялся.
-Чёрт возьми! Уж не спирт ли это? - с трудом произнёс он сквозь продолжающийся кашель.

Наташа похлопала незадачливого выпивоху по спине. Он посмотрел ей в глаза. Наташа в ночной рубашке нравилась ему всё больше. Нет, она стремительно приводила его в безумие!
-Выключи свет! - попросила нимфа.
Он прыжком скатился с кровати, в два прыжка оказался у стены. Свет потух, но Мехико, переполненный электричеством, оставил в гостиничном номере массу отражений. И в этом отражении Викентий видел ставшую ещё более прекрасной нимфу, подаренную ему случаем, который объяснить было невозможно.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/22/1018


Рецензии