Новогодние сказки. Фабрика игрушек Деда Мороза

Сказка написана с учеником для Новогоднего конкурса


Жил-был мальчик по имени Слава. Он учился во втором классе и очень любил зиму, особенно Новогодний праздник. Слава сам делал игрушки для новогодней ёлки. Он очень старался, но игрушки получались не всегда красивыми.

Однажды, перед Новым годом, к нему пришли в гости его друзья Саша и Гена. Они увидели в комнате большую ёлку и стали её рассматривать. Саша сказал, что ёлка пушистая и красивая. Гена сказал, что игрушки на ёлке нужно снять, потому что они портят весь вид, так как получились неаккуратными. Слава обиделся, ведь он очень старался украсить ёлку своими силами.  Друзья увидели, что Слава готов расплакаться и стали утешать его. Гена сказал, что он тоже не умеет делать красивые игрушки. А Саша таинственным шепотом сообщил, что самые лучшие игрушки делают на фабрике Деда Мороза. Об этом он прочитал в одной книжке.

После ухода друзей Слава долго смотрел на свои игрушки, а потом решительно снял их с ёлки, оставив только магазинные. Мальчик вспомнил слова друга и захотел попасть  на фабрику игрушек Деда Мороза.

В новогоднюю ночь Слава не мог уснуть. Он ждал появления Деда Мороза. Уже часы начали отбивать полночь, а Дед Мороз не появлялся. Слава уже решил, что в этот год он не придёт, как услышал шум за окном. Створки тихо раскрылись, и в комнату спрыгнул Дед Мороз в красной шубе. В руках он держал мешок.

 Увидев мальчика, Дед Мороз замер от неожиданности, а потом сел на стул и спросил, какого подарка ждёт Слава. Мальчик  попросил показать ему Новогоднюю фабрику игрушек. Дед Мороз удивился такой просьбе, но решил исполнить желание мальчугана, ведь в Новогоднюю ночь исполняются самые заветные желания.

 Взял Дед Мороз мальчика за руку и осторожно поднялся на окно. За окном его ждали волшебные сани. В сани были запряжены северные олени. Эти сани летели быстрее ветра. Слава думал, что они полетят раздавать подарки другим детям, но Дед Мороз направил свой посох на город, прошептав: «Замри». Слава с удивлением увидел, что всё движение в городе затихло: замерли люди возле новогодних ёлок, машины прямо на дорогах. Казалось, всё уснуло и покрылось корочкой льда. Слава удивлённо вскрикнул, а Дед Мороз успокоил его, сказав, что он вернётся ровно через одну минуту после встречи с Дедом Морозом.

Ну, вот и прилетели. Мальчик осмотрелся и воскликнул:
-Как тут хорошо!
Ему понравился строгий снежный дом Деда Мороза. Этот дом стоял в центре маленького лесного городка. Сразу за домом были большие прямоугольные здания. Слава понял, что это цеха фабрики игрушек. Окна светились, из труб поднимался дымок. Увидев взгляд мальчика, Дед Мороз объяснил, что время на территории нашей огромной страны везде разное. Слава живёт на Дальнем востоке,  Новый год здесь наступает раньше, чем в других местах. А фабрика работает, так как ещё не все подарки готовы.

Дед Мороз тут же провёл мальчика на фабрику. Слава увидел, как делают игрушки здесь. Помощниками Деда Мороза были Снеговики. Они наливали воду в различные формы изо льда. Затем эти формы по широкой ленте исчезали в другой комнате, где был огромный холодильный агрегат. Вода в формах замерзала и становилась игрушкой изо льда.

Дед Мороз был великим волшебником. Он дотрагивался своим волшебным посохом до этих ледяных игрушек. Они становились не снежными игрушками, а плюшевыми мишками и машинками, куклами и зайчиками.

Тут стало темно. Что случилось? Слава с Дедом выбежали на улицу и увидели, что свет погас во всём городке. Прошли в кабинет Деда Мороза.  Дед Мороз дунул на свой посох, прислушался и огорчённо сообщил, что злой северный ветер запустил вирус в компьютер. У Деда Мороза прервалась связь со всеми цехами фабрики. Также перестали появляться заявки на игрушки, что передавали помощники Деду Морозу через скайп.  Снеговики ничего не видели в темноте, поэтому конвейер остановился. Даже волшебные умения не могли помочь Деду Морозу, потому что времени до наступления Нового года оставалось очень мало.

 Дед Мороз стал волноваться. Он медленно ходил по дороге возле дома, а потом передал сообщение кому-то по мобильному телефону.  Тут появилась Снегурочка. Она ловко бежала на маленьких лыжах. Увидев остановившийся конвейер по производству игрушек, грустных Снеговиков  и рассерженного Деда Мороза, Снегурочка сразу поняла всю проблему, ведь была программистом. Она училась в академии компьютерных наук и долго дома не была. Перед самым Новым годом Снегурочка приехала на каникулы. 

Быстро кивнув Деду, она  села за работу. Девочка почистила компьютер, настроила скайп и электронную почту. Повеселел Дед Мороз, принялись за работу Снеговики. Снегурочка же, уставшая от современных технологий, отправилась в лес на лыжах. Слава пошёл следом за Снегурочкой, потому что очень хотел поближе познакомиться с этой удивительной девочкой.

Снегурочка  любовалась высокими соснами и елями, утопающими в снегу. Она погладила белые стволы кудрявых березок, ветви которых искрились на солнце льдинками инея. Она так звонко смеялась, радуясь чистому снегу, свежему морозному воздуху, что даже ветер, не посмел нарушить ее уединение. Снегурочка гуляла по лесу, не замечала времени. Тут зазвонил ее   мобильник. Пришло сообщение от деда. Пора было отправляться на большую Кремлевскую елку.

Снегурочка взяла за руку Славу, и они сели в волшебные сани вместе с Дедом Морозом. Сани понеслись вперёд.  Во время полёта Снегурочка сказала Славе, что каждый человек должен заниматься тем делом, которое у него хорошо получается. А если что-то не получается, нужно долго учиться, терпеливо выполняя одну и ту же работу, пока не добьёшься желаемого результата.

Вскоре Слава оказался дома. Возле ёлки он увидел большой свёрток.  В нём - большая книга «Сделай своими руками», в которой мальчик нашёл описание, как делать не только ёлочные игрушки, но и многие другие полезные вещи.
 
Мальчик  уснул радостный и довольный. Ему снилось, как он работает на фабрике игрушек Деда Мороза.

И пусть у людей есть компьютеры и телевизоры, мобильники и машины – всё равно мы жаждем чуда. Чудеса, нужны всем, особенно в Новогоднюю ночь.   И всем, кто верит в чудеса, их под Новый год дарит всем наш добрый волшебник –  Дед Мороз.

                Быков Иван 


Рецензии
Замечательная сказка! Особенно заключение!
Но вообще - очень здорово, что здесь соединилась
сказочная реальность и наша современность!
Снегурочка-программист - это здорово!:)
Спасибо Вам за то, что помогаете расти новым
талантам и просто - настоящим личностям!
Счастья, удачи и всего самого прекрасного Вам!!!

Рина Михеева   20.07.2015 19:36     Заявить о нарушении
Рина! Каждая Ваша рецензия поднимает настроение, хочется работать лучше.
Спасибо за добрые слова!

Вам радости и успехов!

Еремеева Валентина Владимировна   26.07.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.