немели ноги ноября

ты идёшь по улице, на встречу тебе несутся машины, ты словно между них, ты словно сливаешься с ними. ты идёшь. шатаешься, в голове твоей дети раскручивают карусели, ты снова упадешь. синий цвет заполонил тебя всю. твои сине-бледные руки хватаются за запястья прохожих. твои ноги еле идут, но ты торопишься, ты почти бежишь. ты словно опоздаешь в магазин где алкоголь продают до двадцати двух ноль ноль. время двадцать один пятьдесят. по маршруту ещё пятьсот метров. когда ты издыхаешься как измученная собака, ты падаешь и снова встаешь. твой почтибег это семь километров в час. время двадцать один пятьдесят шесть, по маршруту ещё пятьдесят метров. ноги запутались, а глаза устали искать прохожих с цветами в голове. ты забегаешь в магазин и хватаешь пару бутылок вина. твои глаза смотрят словно больные бешенством. ты быстро пробиваешь своё любимое красное полусладкое. ты успела. ты стоишь на крыше. против тебя твоя боль и человек, шею которого ты раздирала в клочья зубами каждый раз когда тебе было плохо. ты выкрикиваешь строки маяковского. и снова делаешь глоток. твои волосы развиваются по лицу. ветер толкает тебя с крыши, но всё никак не столкнет. ты раскидываешь руки и наслаждаешься синевой неба. ветер толкает сильнее. твоё тело склонилось на тридцать градусов. человек подбегает и говорит, что ты ненормальная, что нельзя так делать, что это опасно. ты блюешь с двенадцатого этажа вниз. ты опадаешь на пол. и захлебываясь слезами, выкрикиваешь строки лермонтова. ты засыпаешь, укутанная в тепло того самого человека. он твоё спасение. держи его, когда другие не держат.


Рецензии