Зимняя сказка

глава 1  Известие о зиме

 Ноябрь стоял на удивление тёплым. Грациозные березы стояли покачиваясь на ветру и перешёптываясь между собой.
 - Скорее бы уже одеть белую шубку. Ведь они такие прекрасные!
 - И тёплые, не забывайте об этом - поправила старая берёза  своих молодых подруг.
 -Ах, конечно тетушка!
 А ели и сосны тем временем немного покачивая своими верхушками зелёными, тоже вели свою беседу.
 - Хоть и не долог век наших иголок, но скоро мы тоже при украсимся . Ведь многих из нас  выберут украшать центры городов и квартиры. А у многих будут тёплые белые манишки.
 Весь лес готовился к зиме. Звери,кто спит- улегся в спячку, а те кто не спит-занимались утеплением своих жилищ и поиском пищи.
 Всё шло своим чередом.
 Но в один прекрасный день в лесу что-то произошло.
  Маленькая синичка с соседнего леса прилетела и долго долго что-то щебетала,и только старая ворона  решилась её угомонить.
 - Кар, чего раскричалась? Чего не даешь покоя жителям нашего леса?
 - Чив ,чив - уже еле произнесла синица - В наш лес зима пришла, снегу намело,весь корм спрятал, чив чив.
 -Кар, ну так время уже пришло! Кар, полечу-ка свои закрома проверю, а то гляди растащит кто нибудь -и ворона полетела.
 Синичка присела на дереве нахохлилась от обиды, что её оборвали и не дали сказать,что лес преобразился. Все были снова заняты своими делами.
 - Чив ,чив полечу  я назад к своим братьям и сёстрам - и синичка полетела. Так прошел день...Ночь... И наступило утро.


Рецензии