Иллюзия счастья

         « Иллюзия  счастья»

     В    зале этого милого и уютного ресторанчика  было не многолюдно, когда   мы пришли туда  с   другом.
Столик заранее мы не бронировали, да это  и не было нужно. Нам повезло  с   ним.   Он , как теперь оказалось, « ожидал»  нас почти в конце зала,  подальше от чужих глаз и разговоров.   Тихо звучала мелодичная, ненавязчивая,   живая музыка.   Что-то из инструментальных  обработок.    Романтичная обстановка  создавала хорошее настроение для вечера:   приглушенное освещение, зажженная маленькая ночная лампа на каждом столике.

Но,  все ж несмотря на столь очаровательную обстановку, есть все – таки хотелось.  И мы,  особо не глядя на   стоимость  блюд, заказали с другом хороший, плотный ужин.   
Ожидая его, мы  говорили о чем – то, что- то обсуждали.  Во время  нашей беседы я все еще время от времени осматривался,  мой взгляд иногда задерживался на какой – то мелочи или детали. 
« Неплохое местечко, можно сюда заглядывать» -  подумал я тогда.

- Ну, что скажешь  ? – вдруг спросил меня мой  друг, обведя взглядом помещение .
- Довольно  неплохо! – кивнул я. 
- Это верно.  Помещение небольшое, но зато очень к себе располагает.  Мне нравиться здесь  бывать. 
Тут у него зазвонил мобильный.

-О,  извини , я сейчас.

Я снова кивнул.  Он вышел.

К этому моменту,  музыка уже перестала играть. Наверное, музыканты ушли на  перерыв.
Да и в тишине было находиться не менее приятно.
На минуту я о чем – то задумался. 
А может и ни о чем.


…Ой, что это ?!
Меня  что-то  внезапно заставило вернуться в реальность!
…Голос
Мой друг еще не вернулся.
Но это и не голос в то же время.  Это музыка…!
Я  все еще не понимая, что со мной, огляделся по сторонам.

И зачем я только это сделал…


      Я мог видеть  лишь ее  профиль.  Немного грустный . Фигура, от которой можно сойти с ума.  Струящийся поток  каштановых волос ниспадал на ее плечи и спину.  Жесты ее рук  меня точно гипнотизировали… и я знал, что они нежнее шелка. 
« Ты смотришь на него, говоришь с ним, даришь свою улыбку и нежность, касаясь руками   его рук…» 
Я склонил  голову и закрыл глаза.

Ты все так же грустно смотрела…на меня!  Мы были  вдали от всех, от всего мира. В ведомом месте только нами.  Смотрели друг на друга и молчали.   А может и говорили. Наши глаза все понимали. 
И где - то , неподалеку, могли играть наши дети. Радостные, озорные их голоса. Смех.  И они, как большие-понимали, что иногда папе и маме очень нужно остаться хоть ненадолго одним.  Я старался запомнить каждое мгновение, эти мгновения счастья с  ней, хватался за них.
А потом …потом…
Неприятные тормошение заставило придти меня в реальность.
Мой  друг. Конечно. Кто ж еще.   
- Эй, все нормально?

Я опять кивнул.
И словно вспомнив что-то-  снова посмотрел в ее сторону. 
 А она по – прежнему сидела и,   касаясь  руками, нежнее чем шелк – его рук,  -  улыбалась ему той же , немного грустной улыбкой.

Мой   друг , заметив это, слегка усмехнулся , глядя на меня  и на нее,  и сказал:
- Давай – ка все -  таки отобедаем!


Но есть   и вовсе  уже не хотелось.


Рецензии