Зимняя сказка

глава 2 Преображения леса и первый урок елочки.

 Маленькая ёлочка проснулась от касания чего-то лёгкого и пушистого,но при этом повеяло лёгкой прохладой
 - ой!? - воскликнула ёлочка увидев на иголочках своих пушистых лап снежинки - Вы кто?
 Мы?  маленькие снежинки, прилетели к Вам- ответили снежинки.
 -А почему Вы выбрали меня, а не старую тётю Ёлку?
 -Она бы нас просто стряхнула,поворчав про холод, а ты маленькая,красивая и любознательная как и мы. Мы не обидели тебя?
 - Нет, что Вы , я просто не ожидала,что проснусь от снега-сказала ёлочка- А почему Вы одни? Вы же растаете.
 -Мы просто принесли с собой прохладу, чтобы сразу не заморозить лес,а скоро прилетит вся наша семья Они будут кружится в вальсе опускаясь на землю,деревья,крыши домов.
 - Значит уже придет зима?- спросила ёлочка
 - Да, мы будем у Вас целых три месяца- сказали снежинки
 - А потом?- спросила ёлочка- А что будет потом? вы опять улетите?
 -Нет! Мы примем новую форму и с водой уплывем к себе домой.
 -Значит вы растаете?- спросила ёлочка со слезами
 - Это у Вас так говорят, что мы таем, А мы говорим,что переоденемся,чтобы снова вернутся в небо. Ведь вы тоже меняете свои наряды?
 - Да! летом мы зеленые, пышные, и у каждого свои украшения, осенью мы одеваем рыжую палитру цветов, а зимой мы становимся белыми, благодаря Вам- уже повеселев рассказала елочка о своих нарядах.
  К вечеру немного замело, на деревьях то тут , то там появились белые наряды. Лес шумел, на дорогах начали расти сугробы. Берёзы покрылись инеем, и белые сережки и шляпки только украшали русских красавиц. На лапах елей тоже лежали белые шапки и рукавицы. Лес преобразился. Ещё вчера он стоял серый и дождливый ожидая чуда, а сегодня он стал волшебным.
 - Какие мы все красивые! - восхищалась ёлочка переливом инея на своих лапках-Вот это сказка!
 -Точно,сказка! - повторил за ней маленький зайчонок играя с сугробом.
 Из-за своей неосмотрительности он шлепнулся в сугроб головой,и остался виден только хвостик и задние лапки.
 -Хи,хи- засмеялась ёлочка-Какой ты смешной зайка,только будь осторожнее,не попади волку на ужин.
 - Ой,точно,побегу к маме, а то серый меня схватит, Спокойной ночи Ёлочка!- сказал зайка и попрыгал к себе в норку путая следы.
- Разве можно спать,когда вокруг такая красота?- удивилась ёлочка,но через час и она уже хотела спать.
 -Спокойной ночи лес!


Рецензии