Приключения Димона 1

©Mak Naari- новый блог автора http://nam-ko.net
Приключения  Димона. (Издание стандартное расширенное.)
  Атака на "Покинутый приют".

- Димон! Вставай,  Димон! Это катастрофа!

Высокий, визгливый голос разрывал пелену сна и барабанные перепонки. Димон, вяло отмахнулся, закрывшись подушкой. Он знал, что так делать не стоило, но не до конца проснувшееся сознание этого не понимало.  На живот будто со всего маху кинули одну из тех стальных  болванок с Немезиса. Димон сдавленно выдохнул собираясь подняться, но не успел.  Сильные четырехпалые лапы, покрытые жестким мехом, схватили его за плечи и начали неистово трясти.

-КАТАСТРОФА ДИМОН! ЭТО КАТАСТРОФА! ВСТАВАЙ, НУ ВСТАВАЙ ЖЕ!

- Хватит, Мега слезь с меня, а то катастрофа, произойдет сейчас и жертвой буду я.

Мокрая морда, Меги приобрела слегка растерянное выражение.   Она покинула диван, встав рядом с ним, беспрестанно переминаясь с ноги на ногу. Похоже, сегодняшнее утро у нее не задалось.  Длинные разноцветные волосы разлохмачены. Под черным носом красным пятном запекалась размазанная кровь. Вся ее нехитрая одежда, серые шорты ниже колен и майка,  промокли насквозь. Оценив ее внешний вид, Димон озадаченно потер заросший подбородок.

- Неужели, опять кран?

- Извини, Димон.  Я как раз собиралась его открыть, когда под ногу мне подвернулся, этот мерзкий, противный слизень, - морда скривилась изображая крайнею степень отвращения.

Утро не задалось. Сломанный кран успел устроить локальное наводнение в ванной.  Димон  перекрыл воду.  Мега с усиредием заработала шваброй. Сев на перевернутый тазик он задумался.  На одну проблему в их крохотной хибарке стало больше. На работе придется взять отгул, за что начальник порта, конечно, по голове не погладит. Ругаться он не будет просто возьмет на заметку.  Дегидртаты теперь  будем  употреблять в сухом виде.  Привести себя в порядок после долгих выходных тоже не получиться.  Димон сморщился, неприятная ситуация.

- Значит едем на рынок? - громко хрустя сухим брикетом дегидрированной лапши спросила Мега.

-Значит не едем. Машину я разбил позавчера и мы оба знаем кто тому виной.

-  Я думала, кто ведет тот и виноват, разве не так?

- Жаль, когда я сдавал на права мне не посадили рядом визжащую челопанду. Ах да, совсем забыл, кроме визга она еще должна пытаться вырвать руль.

- Да, забудь, то дело давно минувших дней.  К тому же ты сам виноват, из всех матриц выбрал самую массивную, - Мега обиженно скуксилась, - мне всего 2 месяца от роду, думаешь так легко управлять таким массивным телом?

- Не оправдывайся Мега, тебе рулить своей тушкой, так же легко как мне своей. А теперь одевайся и выходим.

Снаружи был солнечный день. Пестрые хибарки жилого района, сегодня выглядели как то особенно радостно. Они будто издевались над ними, бредущими по узкой пыльной улице уже добрых 2 часа.

Колеса тележки тихо шуршали по раскаленному асфальту. Димон в очередной раз приложился к горлышку полулитровой пластиковой бутылки. Отпил чуть, проигнорировал молящий взгляд Меги, спрятал тару в карман.

 - Димон, так не честно! Я должна катить тебя в продуктовой тележке, словно вкусный хлебушек. А ты, жук, вместо благодарности, еще и воду жмешь!

 -  Доползем до рынка дам, а пока кати и не выпендривайся.

 - Так до него еще 3 часа ползти, дай воды не жадничай.

  -В масштабах планеты эта колония ничтожно мала, а такие крохотные расстояния можно пройти и насухо.

          -Ах, так! Сейчас  ты сам себя толкать будешь, в масштабах планеты.

- Тише, ты. Моя функция не транспортная, я охраняю тележку. Все претензии к архитекторам, это они торговый район за 9 километров от жилого поставили.

- По моему это не они виноваты, а тот кто дом купил на самой окраине.

- Так на окраине он дешевле! Остатка как раз хватило на такой прекрасный транспорт, как ты.

Мега демонстративно уселась на пыльный асфальт.  Димон смерил ее презрительным взглядом. Через пару секунд она ,вскрикнув, вскочила на ноги потирая обожженное место. Димон усмехнулся, в такую жарень асфальт сильно накалился.

 - Сейчас я проверю,  какой из тебя охранник!

- Ага, желаю удачи!

До появления революционных настроений Мега затолкала тележку на гору, осталось только оттолкнуться хорошенько.

В ушах Димона свистел ветер, перемежаясь с визгом подшипников и поскрипыванием клети тележки.  Издалека доносились гневные вопли Меги. Огромными прыжками антропозверь пыталась догнать его транспортное средство.  Улыбнувшись, Димон помахал ей рукой.  Этот способ передвижения нравился ему определенно больше, чем вялое поползновение от Меги, бонусом к которому шли бесконечные жалобы и просьбы. Однако, не стоит отвлекаться, " старушка" явно не создана  для гонок, тем более по пересеченной местности.   Склон шел до самого рынка. Асфальт тут был в общем неплохой, но в середине имелся обширный участок покрытый множеством выбоин. Димон мастерски обогнул одну яму, перепрыгнул через вторую, качнулся влево и обошел еще две. Он стал похож на неваляшку, раскачивал хлипкую конструкцию во все стороны, обходя ямы.

"Неровности" дороги удалось преодолеть почти без потерь, пара болтов не в счет. Из дымки на горизонте  начала несмело прорисовываться пестрая ограда рынка. Вскоре стали видны уходящие ввысь угловатые здания.  Очевидно,раньше рынок был одноуровневым. Позже, с ростом колонии, уровни естественным образом прирастали, образую сложную многоэтажную систему.  Теперь, Димону оставалось только затормозить свое неказистое транспортное средство.  К счастью это был не первый его "рейс".  Алгоритм был получен после множества неудачных попыток . Шоу начинается!

Рыночная ограда неуклонно приближалась. Уже можно было рассмотреть множество пестрых объявлений.  Димон скинул со спины портфель, извлек оттуда свое сокровище.  Эта была дорогая, во всех смыслах вещь, из прошлой жизни.  Из тех времен, когда он еще находился на службе у конфедерации. Система с двумя джетами - мобильными реактивными двигателями, запитанными от твердотельного горючего.   Застежки не хотели сдаваться без боя,стоило смазать их перед отправкой. Жаль одним из товаров, за которым они отправились на рынок, была смазка.  Рынок был уже совсем близко, дальше медлить было нельзя. Отчаявшись побороть непокорную застежку, Димон продел лямку сквозь пряжку и обвязал вокруг  собрата.  Ненадежно, но другого выхода не было.  Тележка со скрежетом опрокинулась на бок и заскользила по земле, когда он оттолкнувшись  взмыл в небо. Реактивные двигатели завизжали набирая мощь. Внизу проскочила ограда.

 

  - Димон, я не верю, ты снова сделал это. Разве тебе не хватило прошлого раза? Теперь мы снова будем должны платить штраф!

 Мега горой нависла над ним. Пот с нее уже образовал небольшую лужицу. Рядом с ней стоял тощий молодой человек в синей полицейской форме, колоритно дополняемой его юношеским  пушком под носом - прокуратор Джеймс. Сам же Димон, по поводу штрафа огорчаться не собирался - мелочи жизни. Упрямая застежка напомнила о себе в воздухе. Ему повезло, упал в корзинку с плодами Горо. Уделался капитально, плоды, естественно, все в всмятку, но при падении с 20 метров это так, маленькая неприятность. К тому же штраф ему скорее всего платить не приодеться. Лежа на спине, Димон видел то, что увлечет молодого прокуратора и заставит его напрочь забыть о такой мелочи, как штраф в 20 000 кредитов.

 - Вот и он, распишитесь.  Действительно, вам еще не надоело портить чужую собственность.  Вы ведь, уже не в армии конфедерации, война давно покинула эту тихую планету.

- Да, прокуратор. Только ваши слова вызывают у меня сомнения.  Я бы рекомендовал вам прекратить созерцание моего бренного тела. Лучше посмотрите вверх, сегодня же отличная погодка, а какое прекрасное небо! - Димон усмехнулся и простер руки вверх.

- Похоже он го, - прокуратор осекся на полуслове.

    Он недоуменно посмотрел на Мегу. Она замерла  устремив, полный ужаса, взор вверх. Прокуратор медленно повернул голову и обмер. Его взгляд уперся в монолит серой   брони - исполинский боевой крейсер Альянса, медленно плывущий по голубому полотну.

 


Рецензии
не заметил как прочитал, как будто оказался сам в этой ситуации, очень интересно, буду читать продолжение

Белый Шквал   15.04.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.