Два совета, для крепкого брака. Красивая жена

                Два совета для крепкого брака. Красивая жена.
               
                Невеста – это та женщина, которая,
                не ведает (невесть), за кого идёт замуж, -
                говорили на Руси.
                (народная примета)

                Сто раз проверь – один раз отрежь!
            
 
        Да, многим, красивые  жены достаются – даже очень многим! Некоторые, иной раз, и не думают, что так, может повезти. Спасибо тёплым обстоятельствам, року, везению – знакомят нас: один раз.  И, казалось бы,  правильно.

А, как всё это - тревожно, зыбко. Всё, как бы - не наше. И не то, что это возвышенно – нет!  Мы, и сами, не понимаем – как это: связать себя, с другой судьбой -  красивой женщиной.  Многие, на этот момент – бывают женаты. Но это, как бы – игрушечно, пробно. И не понимают, и не знают – этой, другой жизни. А некоторые: и, вообще - по несколько раз женятся, пока не найдут - нужную.
 
                Весёлые застолья, вечные рестораны, привычные, уже - каждодневные таксомоторы. Всё это есть.  И, некоторые, попадаются  в эти сети. Кто их ставит, кто туда толкает? Обстоятельства, незнание жизни, женщин (мужчин)?

Некоторым, постоянно, ставили подножки.  Не знаю: может – играет, легковерие, может, ещё что-то, более опытное? Но, это есть! Красота, возбуждённость. В этот момент мы любили, и до сих пор – влюбляемся.
 
         Вот, всем вам говорю: никогда не ищите женщину для жизни, не "попробовав", некоторых других. Это закон.
 
Знайте – в 19 веке, специально, находили «лёгкую женщину» – для утех барчука. Для его недостающего, или - вообще, никакого опыта. Чтобы он, не попался на их «хитрость»,  и не нашёл в ней, что-то, очень «якобы,  вкусненькое».
   Множество из них, можно сказать, одинаковы  - хамелеоны,  в своих слоях. У каждой, свои секреты и подставы. А ты, попадаешь туда, и не знаешь всего этого. Жалко, ох, как жалко!
         Поэтому. Прежде чем отдать себя, какой-либо «красавице», проверь: всё ли здесь верно, нет ли зримых подвохов, обмана? А, как это всё проверить? Говорят, много для этого есть путей и способов, но в жизни, часто, бывает по-другому.

Много таких ходит по свету, многих они обманывают. Да и мы – не «лыком шиты»! Мы, так же, такими же секретами пользуемся, для своей, казалось бы, безопасности и хитрости.  И чем же мы отличаемся от них? Разве что – опытом, наглостью и приспособленностью к жизни.
  Ну, а к вопросу,что такое красивая жена, какую градацию здесь применить, что значить - красивая? Одному - такая нравится, другому - другой тип женщины: всех на одну мерку нельзя мерить: каждому - своё. Короче, -  не зная броду, не суйся в воду, - гласит пословица.          
                21.11.14.
 
               
               
 


Рецензии
Александр! Каждый достоин того, что заслужил. По Сеньке - и шапка И в деревнях - есть хорошие девушки. С уважением - Виктор Ефремов.

Виктор Ефремов   29.12.2014 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.