Зимняя сказка

Глава 3 Гости, и уроки от старой ели.
 
 Проснувшись рано утром ёлочка увидела,что снег не ушел,не улетел, а по прежнему окутав лес лежит вокруг
 - А ведь это много три месяца, или мало? - начала беспокоится ёлочка
 - Это столько,сколько надо отдохнуть всем жителям леса- ответила старая ель молодой елочке- Не беспокойся, снег одел нас в белые шубы,укутав нас от морозов, Скоро придет Новый Год и мы снова будем радоваться весне,а затем и Лету с осенью.
 Пролетели не заметно последние дни ноября,и половина декабря.
 Лес разбудил скрип полозьев и громких возгласов людей.
 - Ну Вот, сейчас срубим штучек пять елей и поедем домой. Холодно здесь,в лесу!   
 Но деток нельзя оставить без Ёлки - говорили мужики.
 Маленькая ёлочка очнулась от того,что её ущипнула за макушку крепкая мужская рука,и отряхивая с неё снег.
 -Какая то мелкая,пусть растет, на следующий год срубим- сказал мужик и пошел дальше.
 Старая Ель видела,что сделали с крошкой,и слегка отряхиваясь поделилась с ёлочкой своим белым нарядом.
 - Бр-р! сказала ёлочка- холодно однако без шубки- и чуть не заплакала.
  Но когда увидела,что на неё мягко упал новый наряд, очень удивилась.
 - Странно, в лесу тихо,а я получила новый наряд.
 - Не плачь ёлочка, мы старшие ели должны делится с Вами малышками,и заботится о Вас,чтобы при больших снегопадах не засыпало,и не ломало.А если люди Вас разденут,мы должны Вас обратно спрятать, чтобы вы не заболели. В Лесу у каждого дерева свои задачи. Вот ты вырастишь и тоже будешь защищать малышей.
 -Спасибо тётя Ёлка, а я думала,что заболею и умру. Всё таки взрослым  интереснее. У них вон сколько задач, а у нас малышей,что? скучно порой просто так стоять
 - ну почему просто так? вы защищаете зверей своими лапками.
 -Но как?- не понимая спросила ёлочка - от кого защищаем?
 -К примеру зайцев от лисы и волка, мышку и других малышей. Ваши лапки пока низко у земли, и маленькие звери прячутся в ваших объятиях, а зверь покрупнее не влезет, чтобы не получить шрамы.
 - Вот это ДА! а почему тогда люди нас обижают?
 - Люди сами по природе эгоистичны и не практичны. Они чаще живут в свое благо сегодня не думая о Завтра.
 -Это как?- спросила ёлочка
 -Вырубая маленькие ели сегодня, они не думают,что завтра останутся без леса. А Жаль!
 - Но есть же вы большие ёлки, почему они останутся  без леса?
 - Глупенькая! мы защищаем лес сверху, но наш век не долгий, нас срубают тоже,но нами топят дома,либо используют для стройки. А вы малыши даете кислород всему, и если Вас вырубят раньше, то и нам не жить долго. Да и кто потом будет давать  новые плоды и защищать таких малышей как ты?
 -Ого! прошло два дня, а я уже столько узнала- сказала малышка
 - С каждым днем ты будешь получать новые знания и задачи,потому что -это и есть Жизнь. А если стоять на месте без роста и знаний, то умирает все, лес,птицы, звери и люди
 - А почему первым умирает лес?
 - Потому елочка, что мы являемся большим Домом для всех. Мы защищаем и зверей и людей.
 - То есть нет нас,то не будет ни кого?
-Да абсолютно правильно,дорогая. Тысячи лет,из поколения в поколение мы несем всем жизнь! Даже стряхивая с себя шишки ты должна знать какую сбросить первой.
Никогда не сбрасывай нераскрытых шишек. на земле толку от них мало. а когда раскроются,то белки и птицы семена сами разнесут. Что съедят,а что бросят прорасти
 - Ух ты! выходит они помогают нам вырастить новые ели?- неугомонно спросила ёлочка.
-Да! но об этом в следующий раз, а теперь у меня другая задача, да и тебе надо отдохнуть!
 


Рецензии