Элита России Линия судьбы

Полностью материал включен в книгу  "Политическая элита России, реинкарнации"

Исторические параллели и реинкарнация

АННОТАЦИЯ
В книге рассматриваются вопросы судьбы, рока и  фатума российской истории,  приводятся исторические параллели и реинкарнации политической элиты страны, в том числе Александра Жукова, Ильи Клебанова, Сергея Лаврова,  Дмитрия Рогозина, Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова, Бориса Березовского, Аркадия Дворковича, Никиты Белых, Константина Ремчукова, Виктора Христенко, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Любови Слиски, Марии Арбатовой, Эллы Памфиловой и др.
Подобно круговороту воды в природе происходит круговорот личностей в цивилизации, которые в новой реке времени призваны осуществлять его насущные требования.  В свете учения реинкарнации анализируются линии судьбы деятелей политического класса, которые определяли вектор развития страны на рубеже веков. Это - Петр Столыпин, Сергей Витте, Александр Гучков, Савва Мамонтов, Борис Савинков,  Леонид Красин, Алексей Рыков, Михаил Томский, Вацлав Воровский, судьбы женщин, которые вершили революции. Это - Арманд, Коллонтай, Смидович и др.   

Вступление
Стежка дорожка

«Покаяния отверзи двери»
Тема исторической параллели, реинкарнации, как в широком, в плане воссоздания, воспроизведения, так и узком смысле этого слова с позиций самого древнего учения о реинкарнации,  появилась в июне 2004 года. Тогда остро обсуждалось поведение Жириновского, который периодически, пытаясь вырвать волосы у оппонента, был не в состоянии контролировать свои эмоции. Договорились до того, что пора его психиатрам показать. Это была опасная точка его судьбы, конечно, хотелось ему помочь, встать на его защиту. Он правильно говорит о многих сторонах нашей жизни, защищает права русских, которые в наибольшей степени пострадали в перестройку.
«Не виноватая я!» – пронзительно кричала героиня Толстого, Катя Маслова в зале суда. Так в чем виноват человек и в чем виновата сама цивилизация? Разве человек виноват в том, что мир захлестнула агрессия, которая порой жирной струей,  словно из переполненного тюбика изливается из самого человека. Ведь со времен Македонского в цивилизации усиленно культивировались те, кто яростно бросался на врага. И почему сейчас так много агрессии и террористов?  Как бороться? С чем связан этот, в общем и целом, закономерный продукт и результат нашей цивилизации?
Что касается самого Владимира Вольфовича, то его было просто жаль. В своей прошлой жизни он чуть не сошел с ума в эпоху революций и период репрессий. И прежде психиатра, дабы он вновь не свихнулся в опасный момент своей судьбы, надо было просто вскрыть гнойный негатив прошлого в его судьбе. Необходимо было ослабить страшные оковы прошлого самого Владимира Вольфовича, ведь судьбы революционеров России в своем большинстве трагичны.  Если болезненные точки, нарыв судьбы вскрыть и вытащить наружу, то гной уйдет  и постепенно перестанет отравлять яркого политика, постепенно будет очищаться и сам колодец судьбы.
В редакции, конечно, нервничали и требовали побольше «белого и пушистого», но в данной теме, к сожалению, лучше как раз наоборот, передали журнальный вариант о судьбе политика в один из его офисов. Не зря говорят, если человек понимает и сознает свою судьбу, то и судьба ослабит свою волчью хватку и не будет добивать.  Отказ от судьбы всегда чреват сильным негативом в жизни, в первую очередь, внутренней пустотой,  алкоголизмом.
Нравится нам это или не нравится, но время циклично, а исторические события развиваются по спирали. И по многим параметрам наше время перемен созвучно, параллельно времени революций 1917 года. Жесткая параллель циклов исторического времени дает жесткую параллель личностей, всех тех, кто творил историю в то время.
Именно поэтому со времен перестройки так много материалов о времени революций и ее деятелях, о реабилитации репрессированных. Именно поэтому  историю страны вновь творят те, кто делал это в далеком семнадцатом. Их редко хвалят, много ненавидят и критикуют, но ведь  любовь народа, как и ненависть надо заслужить кровью и потом.  Это время осознания, осмысления и покаяния.  Это суд истории, точнее, суд времени. «Покаяния отверзи ми двери, Жизнедавче», - звучит в утреннем песнопении в подготовительный период к Великому посту. Какие исторические уроки сейчас ставит время?
В книгах автора анализируются многие  судьбы тех, кто во времена Сталина и Ельцина определял вектор развития страны. Это личности И. Сталина, М. Горбачева, Б.Ельцина, В. Путина, М. Касьянова,  М. Фрадкова, П. Бородина, В. Матвиенко, В. Гусинского, А. Кудрина, А. Улюкаева, В.Жириновского, А. Миллера, А. Чубайса, С. Кириенко, М. Задорнова, В. Устинова, Б.Грызлова, Б.Березовского, Д. Медведева и др.
Поскольку ранее не было материалов о представителях «белой правды» и женщинах России,  то отдельные главы посвящены нашим белым и славным дочерям страны. Естественно, они и сейчас определяют вектор развития России.  Россия гордится своими женщинами декабристками, однако в эпоху революций женщины стали отстаивать свои права. Вспомним модную тогда теорию «Стакана любви», Джоконду и Валькирию революции.

Стежка-дорожка

Я – не судья!
И взором не судьи, но друга,
Смотрю в твою судьбу!
 
У каждого человека  в этой цивилизации – своя судьба, своя особая стежка-дорожка, по которой он и топает на протяжении веков, столетий и тысячелетий. Этот жизненный путь и есть судьба человека. Да, это тот камень, по словам мудрецов, что висит на шее каждого. Человек только родился, а на шее младенца уже трехпудовый камень прошлого воцарился! Самое ужасное, что он помнит не только его добродетели, но и все его проступки и преступления, за которые со временем судьба предъявит свой счет - расчет. Это - оковы и кандалы прошлых жизней человека.
Камень содержит как таланты, так и пороки человека. «Служите друг другу, каждый своим даром, какой получил», - призывал апостол Петр(1П 4:10). Цивилизация устроена слишком разумно, у каждого человека – свой талант, который гармонично вплетается в общую гамму способностей и потребностей каждого народа и мира в целом.
Как правило, в новой реке времени повторяются основные вехи, этапы судьбы человека. Но так как все в мире движется по спирали, потому и судьба человека тоже движется по спирали. Он может сначала идти в одном направлении, к примеру, верить в Бога, затем судьба испытывает его в противоположном направлении, и он становится атеистом.
В истории часто наблюдаются параллели событий, но, пожалуй, наибольший интерес вызывают параллели личностей, похожие друг на друга, словно близнецы братья. Исторические параллели связаны с загадками самой категории времени и законами судьбы.
На политическом Олимпе России сейчас не сложно заметить исторические параллели, реинкарнации политических деятелей предыдущей и нынешней масштабной эпохи революций и перемен. Можно вновь наблюдать точный слепок прежней сталинской эпохи, современные исторические личности копируют прежние не только чисто внешне, но и продолжают выполнять их предназначение, их исторические функции, что закономерно в процессе эволюции личности и самой русской цивилизации.
Само время вновь выдвигает на передний край те же исторические персонажи. История России повторяется в мужских и женских лицах, перед которыми судьба ставит серьезные вопросы. 


Рецензии