Ты перестанешь существовать когда закончится дождь

Ты перестанешь существовать когда закончится дождь. Твое дыхание делается все медленней, невесомей и очень скоро остановится. Грудь перестанет вздыматься, а уставшее сердце замрет навсегда. Оно устало. Так сильно устало изо дня вдень сокращаться, заставлять тебя жить,  проталкивать горячую кровь по венам и артериям. Выполнять это работу не смотря ни на что. И ты  - ты тоже устал просто смертельно. Сколько можно просыпаться и проживать еще один бессмысленный день? Каждый из которых мука и лишь ночь приносит облегчение. Жаль, что дождь и ночь не могут длиться вечно, до тех пор, пока не рухнет мир,  пока все не истлеет и не превратится в пепел. Но сейчас ты счастлив. Дождь мерно бьет по стеклам, попадая в ритм с твоим пульсом, успокаивая, словно напевая неведомую мелодию. Холод нежно окутывает, как одеялом или скорее обнимает, как самый близкий и любимый человек – нежно и бережно. В отличии от других ты любишь их, и они платят тебе тем же. Они всегда нежны с тобой, разделяют твои печали и невыплаканные слезы. Они любят тебя и никогда не причинят вреда как другим: не заморозят до смерти, не убьют яркой молнией и никогда не дадут захлебнуться в собственном отчаянии.  Они единственные кто заботятся о тебе. И ты рад, ведь ваши сущности так похожи. Именно поэтому ты умираешь каждую весну, возрождаясь только с наступлением холодов - осенью, когда большая часть суток темна и спокойна, как ночь, когда день живет не более 5 часов и ты наконец чувствуешь себя уютно, ты чувствуешь себя дома. Это прекрасно. Люди не понимают твоей тяги к холоду и темноте, они ничего не понимают – слишком глупы, близоруки. Им не дано. Ведь если просто взять цветок и положить на солнце – он умрет. Нежные лепестки увянут, изомнутся, сгорят изнутри. Больше он не будет прекрасен: солнце изуродует его своими лучами, оставив лишь безобразный труп, как издевку, напоминание о былой красоте.  Но если положить этот же цветок в холод он проживет дольше, не потеряв при этом ни толики собственного великолепия, наоборот нежная искристая изморозь добавит только еще больше притягательности и величия. Холод даст этому цветку возможность существовать вечно. Ты это понимаешь и это счастье. Счастье, что есть те, кто тебя любят и никогда не покинет. Но вот тебе становится все хуже с каждой минутой – дождь прекращается. Небо, наконец, вырывается из-под осады туч и показывается солнце, прогоняя спасительную прохладу.  Последние пара капель касаются твоей щеки, как невесомый поцелуй, словно прощаясь и обещая скоро вернуться.  Ты веришь -  они обязательно вернутся, очень скоро. Они снова дали тебе сил в самый тяжелый момент, сумев прорваться сквозь духоту лета и подарить тебе частичку осени. Еще минут десять и уже ничего не будет напоминать о дожде. И ты снова будешь умирать до следующего их появления, но ты выдержишь, выстоишь. Ведь ты знаешь, что даже когда их нет рядом - они все равно с тобой.


Рецензии