Надежда

Однажды,среди выжженных солнцем колосьев,среди засушливых остатков растений,давно позабывших о благословении дождя и влаги,появился маленький одинокий росток. "Безумец!"-зашелестели сухие листья,-"Ты же погибнешь. Тебе не хватит тех заветных капель воды,о коих мы,умирая,мечтаем долгие-долгие годы своей никчемной жизни...". Все они кричали,смеялись над ним и не верили. Они не верили в его силы. И даже пересохшая речка беззвучно пыталась предупредить росток о предстоящих ему трудностях и возможных последствиях его отчаянного решения "жить",но он не слышал ее...не слышал,как и остальных.День за днем он рос,являя собой борца за жизнь и справедливость. С каждым листом,опавшим с его соседа,он распускал свой,новый лепесток,с каждым сомнением тех,кто его окружал,он старался доказать то,что он сумеет справиться и побороть засуху. И все это было не напрасно. Небо,увидев упорство маленького ростка,такого смелого,но одинокого среди других растений, поверило в него и щедро наградило проливным дождем,после которого росток превратился в прекрасную розу,представляющую собой смелость и силу. И тогда все вокруг,все,кто смеялся и не верил в него поняли,что надежда даже самого маленького ростка может спасти целый мир.


Рецензии