Откуда деньги, господин президент?

 Господин Петро Порошенко на заседании СНБО объявил, что каждый день проведения АТО стоит государству 100 миллионов: «Эта война сделала нас сильнее, но нанесла сокрушительный удар по экономике. Ежедневно украинским налогоплательщикам АТО стоит 100 млн. гривен». Причем эта сумма набегает даже в периоды затишья, когда активные боевые действия не ведутся. В нее входит обеспечение войск питанием, обмундированием, обустройство штабов, пребывание солдат на передовой, денежное довольствие старшему офицерскому составу, обеспечение техники горючим и запчастями. С началом гражданской войны сумма расходов на ее ведение приближается более чем к миллиарду долларов США. Одновременно с этим Кабмин предусмотрел увеличение расходов на армию в 2015 году на 5%, по сравнению с годом уходящим, и это на фоне катастрофического положения в украинской экономике. Прекращены индексации пенсий и зарплат госслужащим, свернуты социальные программы, многократно увеличены стоимость газа, электричества, коммунальных услуг.
 Война – очень дорогое «удовольствие», тем более война, длящаяся восемь месяцев. Откуда же у нищей страны деньги на ее ведение?
 Выводы делайте сами.

(21.XII.14.)               


Рецензии
Война это сильный "маркетинговый ход" тех, кто хочет продавать Украину по частям...

Андрей Бухаров   30.12.2014 23:23     Заявить о нарушении
И кроме этого,война - надежный источник дохода для определенных лиц.Поэтому,в обозримом будущем,она не закончится.

Алекс Джет   30.12.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.