Маргарита в Солнечном Береге. часть 1. глава 13

Маргарита в Солнечном Береге. часть 1. глава 13
НИЧЕГО ХОРОШЕГО

- Итак, почему Ден так настаивал, чтобы я с тобой поговорила? – задала вопрос Маргарите крайне озадаченная Мэг, едва за мужем закрылась входная дверь. - И почему ты плакала?
Марго ничего не оставалось, как выложить Мэг все правду, которую два часа назад рассказала ее мужу. Все это время миссис Эннингс внимательно слушала, а потом разразилась гневной тирадой на тему: ты предала наше доверие, Марта.
- Не Марта... Маргарита... - поправила Марго, немало удивившись реакции благодетельницы. Она то думала, что та будет словесно линчевать ее как потенциальную убийцу. Но по реакции Мэг было видно, что о ее виновности-невиновности она даже не задумывается. И ее негодование связано лишь с понятием предательство.
- Ну а что ты хотела? Чтобы при первом нашем знакомстве я тебе сказала: меня ищет полиция, потому что в моем чемодане нашли труп? Так ты полагаешь?
Явно озадаченная Мэг, только и выдавила из себя:
-  Ладно, пусть решает Ден, что с тобой делать, - и, оставив Марго одну в гостиной, поспешила в детскую.
***
Накормив детей и уложив их спать, Мэг снова вернулась в комнату Маргариты. Та занималась тем, что собирала в пакет свои немногочисленные пожитки, отвлекаясь на то, чтобы вытереть слезы и высморкаться.
- Не беспокойся, Мэг, я сейчас соберу вещи и уйду, - пообещала беглянка. 
- Нет, Маргарита. Ты никуда не уйдешь. Мы с Деном придумаем, как тебе помочь. Ден очень умный. Он что-нибудь придумает.
Марго мотнула головой! Самое отвратительное  было для нее – это полная зависимость! От ситуации, от людей, которые решали за нее дальнейшую участь. И это начинало злить. Злость тут же заставила Марго собраться, слезы высохли и она, вздернув к верху нос, сказала:
- И все-таки я уйду. Глупо меня удерживать!
- Маргарита, ты не понимаешь? Мы с Деном можем тебе помочь. Нанять, например, хорошего адвоката. Я звонила Дену, он сейчас в полиции... Не бойся, он просто разведывает ситуацию. Мы не монстры, Марго, а простая семья, которая знает, что в жизни бывает всякое и людям надо помогать. Успокойся и доверься нам. Ден что-нибудь придумает...
Слова миссис Эннингс заставила Марго очень расчувствоваться. Она и не думала никогда, что кто-то здесь - в Америке - поверит в ее невиновность и будет готов ей бескорыстно помогать.
- Чем я заслужила такую доброту?  - снова всхлипнула Марго, но не от отчаяния, а - умиления.
- А доброту не заслуживают. Ее просто принимают и платят тем же, - резюмировала Мэг, давая понять, что разговор окончен.
***
Часы тянулись, растягивались, вбирая в себя килограммы человеческих ожиданий. Казалось, прошли километры времени, а на самом деле всего  часа два-три, после того как Марго узнала, что Ден поехал в полицию. Обе девушки  не находили себе места, хотя внешней невозмутимостью показывали друг другу, что ничего особенного не происходит.
Наконец, щелкнул замок, открылась дверь. Когда Мэг и Марго спустились в гостиную, то увидели мирно беседующих на диване Дена и Антонио. "Приплыли," - подумала Марго в ожидании самого худшего: возможно где-то поблизости ходит и третий - братец полицейский.
- Дорогой, ты не говорил, что у нас сегодня гости, - с деланным весельем обратилась к мужу Мэг. Она быстро поцеловала Эннингса в щеку и присела рядом. – Привет, Антонио. А ты, Марго почему стоишь? Присаживайся.
Марго машинально плюхнулась в кресло, окинув недоверчивым взглядом обоих мужчин. В этот момент она отчетливо поняла, что очень боится Антонио – того, что он сделает или скажет.
- Кажется, сейчас время ужина, - произнес хозяин дома.
- Конечно, я сейчас накрою стол, - поняла намек Мэг.  – Ты мне поможешь, Марго, а то одна я, боюсь, не успею.
Марго кивнула и последовала за хозяйкой дома на кухню.
Сердце Марго глухо билось, ведь решалась ее судьба. Она могла думать только о том, что Антонио здесь, рядом, что это не принесет ей ничего хорошего.


Рецензии