Маргарита в Солнечном Береге. часть 1. глава 14

Маргарита в Солнечном Береге. часть 1. глава 14
НЕ ЗНАЮ

- День сегодня выдался очень необычный, - сказал Ден, чтобы разрушить тишину, стоящую за столом.
- Согласна, - устало произнесла Мэг. – Точно уж, мы его навсегда запомним.
Пока супруги старались разредить атмосферу, которая очень напоминала предгрозовую, Марго искоса наблюдала за Антонио. Что он задумал? Почему не позвал полицию, чтобы ее арестовали? Почему все делают вид, будто ничего не произошло, ведут светские беседы и никак не касаются Маргариты?
Марго снова взглянула на Антонио. Она видела, что тот доедал курицу. Потом мужчина  взял салфетку и промокнул ею губы. Марго проследила за этим и застыла. Ей вспомнился их поцелуй с Антонио. И Марго поймала себя на том, что  смотрит на его губы.
Антонио тоже застыл, видимо вспоминая тоже самое, но потом взял себя в руки и опять втянулся в беседу с Эвансами.
- Кстати, Антонио, мне звонила Паола, - будничным тоном сообщила Мэг.
- Габи, и как она? – обрадовался Антонио.
И потом речи были только о Паоле Дурано. Вспоминали, какая милая особа эта Паола и так далее и так далее.
Марго почувствовала злость. Во-первых, что на нее не обращали никакого внимания. Во-вторых, что Антонио так загорелся при упоминании о бывшей возлюбленной.
«Ну, я тебе сейчас покажу!» - решила Марго и начала беспощадно строить глазки Антонио. Она то бросала на него жаркие томные взоры, то изображала из себя святую невинность и скромность, словом всячески заигрывала с ним. Но Антонио и бровью не повел, будто этого и не замечал. Наконец, Марго игра надоела и она успокоилась, в глубине души обижаясь, что она для присутствующих пустое место.
- Спасибо, - поблагодарил Антонио, отодвигая тарелку с кружкой. – Так вкусно я давно уже не ел. Только Хуана готовит также вкусно.
- Да, я помню, - поспешно кинул Ден, боясь вызвать ревность у жены. Но ее взгляд показал, что все в порядке. – А теперь Антонио и Марго вам надо поговорить и решить, что будем делать в будущем. Я думаю, вам надо поговорить с глазу на глаз.
***
- Итак, ты увезешь меня в полицию? – нарушила молчание Марго.
- С чего ты взяла? Труп нашла полиция, но с тобой он никак не связан, - заверил святой отец.
Марго поняла, что Антонио почему-то ее прикрыл. Он никому ничего не сказал. Какой же он добрый и славный, и как глупо она вела себя во время ужина.
- Отец Антонио, - она нарочно поставила ударение на слово «отец», чтобы напомнить ему, что он обязан защищать униженных и обездоленных.
Но как-то он и его ряса не соотносились у нее в голове с человеком, который целовал ее на пляже. Вот сидят они друг напротив друга, а ей кажется, что она на резинке к нему привязана. Эта резинка оттягивается и оттягивается, но когда наступит придел, и эту резинку отпустить, она – Маргарита - просто полетит к Антонио со страшной силой. Что с ней происходит? Это все волнение и страх.
– Почему ты не заявил в полицию?
- Я не хотел скандала в приходе, - честно признался Антонио.
Почему-то это равнодушие очень уязвило Марго.
- А теперь твоя очередь объяснять свое поведение. Откуда труп и почему ты убежала?
- Я уже говорила, я не знаю, откуда взялся труп. А убежала, потому что испугалась, что меня невиновной посадят в тюрьму! Я слышала, как твой брат сказал, что надо обратиться в полицию!
- А ты к тому же и подслушиваешь чужие разговоры! – выдохнул Антонио. Ему стало очень неловко.
- Так значит мир, - предложила руку счастливая Марго.
- А мы и не ссорились? – заверил он, протягивая свою ладонь для пожатия.
И тут наступил предел, резинку отпустило. Какая-то неведомая сила толкнула Маргариту к Антонио. Вернее она просто хотела его обнять в знак благодарности. Но только они прикоснулись друг к другу, как губы их тут же встретились.
***
Мэг Эннингс закончила мыть посуду и решила, что настало время вмешаться в разговор Антонио и Марго. Они, наверное, все уже выяснили, определили, что будут делать дальше с трупом и полицией.
Но когда Мэг остановилась возле гостиной, то не поверила своим глазам – Антонио и Марго страстно целовались.
Мэг  нарочито хлопнула дверь, будто только что вошла. Антонио и Марго тут же отпрянули друг от друга. Антонио отвернулся, пытаясь отдышаться и прийти в себя, а Маргарита сделала вид, что рассматривает камин.
- Я убежала, потому что боялась, - еще раз повторила Маргарита, на этот раз для Мэг.
- Но чего ты боялась? - глупо промямлил Антонио.
Мэг хотелось расхохотаться. Так нелепо выглядела эта сцена. Миссис Энннингс подняла глаза и увидела стоящего на лестнице мужа. У него было то же настроение, что и у жены.
- Ладно, мне надо идти. Уже поздно, - предупредил Антонио и буквально бежал из дома Эннингсов.
***
Марго лежала на кровати в комнате для гостей,  чувствуя из-за сцены в гостиной, свидетелями которой стали Эннингсы, одновременно смущение и злость. Поворочившись полчаса в своей кровати, и убедившись, что сон явно к ней не придет, девушка нашла лучший выход из ситуации: напиться и забыться. И лучше всего это будет делать без ненужных свидетелей - то есть Дена и Мэг. Но сначала надо одеться так, чтобы быть неузнаваемой.
В своем скудном гардеробе девушка нашла самое вульгарное платье. Накрасилась, приоделась, взяла оставшиеся у нее деньги и через балкон выскользнула из дома.
В баре как всегда было многолюдно. Марго уселась за стойку  и попросила чего-нибудь выпить.
- Вам какой коктейль? - обратился бармен.
- Любой подойдет. Только крепче! – радостно откликнулась она.
- Тогда «секс на пляже?»
- Что? – машинально оскорбилась девушка, принимая это за предложение.
- «Секс на пляже» - коктейль такой.
- Да, «секс на пляже» в самый раз!...
В самый раз оказалось семь бокалов коктейля. Бар уже плыл перед глазами. Марго была морально готова к "забыться". А то, что она хотела сделать, девушкой воспринималось именно как "забыться": найти какого-нибудь парня в баре и переспать с ним на пляже.
Тут она заметила знакомое лицо. Кажется, это Том Андерсен. Он, кажется, жених сестры Мэг - Саманты. Пофиг!
Проковыляв к блондину, Марго бросилась в атаку:
- Ты случайно не проводишь меня на пляж? Сама я дойти не очень могу...
Жертва ее не узнала. Да и как эту эффектную блондинку можно было сравнивать со скромной монахиней в балахоне.
- Хорошо, я тебе помогу, - откликнулся Том. Молодой человек позволил опереться на него, и они отправились в сторону пляжа.
***
- Что? – не верил Том своим ушам.
- Я сказала, давай займемся сексом. Здесь. На пляже, - и Марго раскрыла свои объятия парню. Она, пританцовывая и напевая песенку Мэрлин Монро,  начала снимать с себя платье.
- Послушай, что ты такое пила? – вопросил ошарашенный Том, пытаясь удержать ее от стриптиза.
- «Секс на пляже»! – радостно крикнула девушка и пьяно расхохоталась. Она с трудом держалась на ногах. Еле ворочела языком. И ей ничего не хотелось, кроме того как бухнуться куда-нибудь и уснуть. Но раз она решила заняться сексом, значит, займется и все тут! Она хотела обнять Кейси, но тут же чебурахнулась на песок.
Кейси счел своим долгом подойти к ней и спросить об ее самочувствии.
- Все хорошо... – раздраженно успокоила она.
- И часто у тебя так?
- Что так?
- Секс на пляже?
- Нет, только сегодня. Понимаешь, мне очень нужен клин, который вышибет другой клин.
- Какой еще клин? – незнакомка все больше удивляла Тома. Или у нее случилось какое-то горе, и она залила его вдрабодан, или эта какая-то пьянчушка. Жалко, ведь такая молоденькая.
- Послушай, тебе надо домой. Может, ты мне скажешь, где живешь? – предложил спасатель. – Я тебя провожу.
«А точнее донесу», - подумал Том.
- В Сызрани, - блаженно сказала девушка. – Так мы будем заниматься сексом? – она поднялась на ноги в попытке дотянуться до шеи Тома. Но поскольку в глазах у нее двоилось, она снова упала, вспоминая все известные ей русские ругательства, начиная с детородных органов.
Том понял, что незнакомка сейчас мало что соображает. И еще он благодарил Бога, что эта сумасбродка наткнулась именно на него. Не дай Бог ей встретился бы какой-то негодяй, он бы обязательно воспользовался ее состоянием.
Том присел рядом с ней. И облегченно вздохнул – ни о каком сексе на пляже она уже не помышляла. Но тут была проблема: куда ее девать, ведь она имела наглость уснуть, ничего не сказав ему о себе.
Том несколько минут обдумывал, что с ней делать и как быть. Но ему не хватило жестокости оставить эту русскую пьянчушку спать на берегу моря.  Он взял ее на руки и только сейчас разглядел. Девушка была красива. А уж как легка она была! Как пушинка.
И вот с этой легкой ношей Том приблизился к своему дому.
- Том, кто это? – вопросила ревнивая Саманта.
- Не знаю. Но сегодня она будет ночевать у нас. На диване в гостиной.


Рецензии