В России необходимы реформы

В октябре этого года представители немецкой разведки заявили, что российская экономика продержится еще несколько лет, не объявляя дефолт. Способность выдерживать санкции была недооценена, но это не значит, что Запад откажется от своих планов. Удивляет само наличие таких расчетов и планов у иностранной разведки, которая сообщает о том, что в Кремле идет борьба различных групп за влияние на Путина. Сторонники жесткого курса и экономического блока настаивают на своих сценариях развития страны. При этом немецкая разведка считает, что когда олигархи поймут, что у них в России нет будущего, то они перестанут вести свой бизнес на территории нашей страны.

Возможно, что все так и есть. Возможно, что и рейтинг у нас будет не самым высоким. Но к чему это должно все привести? К возвращению Крыма в государство, в котором русских просто убивают? Такого никогда не будет. К прекращению военных действий на территории Украины? Но тогда экономические санкции должны быть применены и в отношении Киева тоже. Раздавив нашу экономику войну не остановить. Мне так кажется, а вот Украина без Запада через два месяца останется без средств к существованию и решит начать переговоры.

Британский премьер при этом считает, что новый экономический кризис не за горами. Одной из основных причин его появления будут новые геополитические конфликты. Третий экономический кризис будет сопровождаться серьезным увеличением безработицы, падением роста ВВП.  Эксперты считают, что российский ВВП сократится в будущем году на 0,8% , при этом "российско-украинский конфликт останется нерешенным на протяжении всего 2015 года". Это означает, что санкции западных государств в отношении нашей страны никто не отменит. Россия будет и дальше развиваться в условиях, когда дешевеет нефть, в Европе начнется третий экономический кризис, курс рубля будет продолжать падение, по ТВ нам подробно расскажут почему США и весь мир решили на нас напасть. И рассказывать нам это будут каждый день. Макаревич и другие предатели Родины, которые со всем этим не согласны, навсегда поймут, что им не место в стране победившего "путинизма".

Директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова считает, что рецессия и обесценивание рубля в России могут продлиться как минимум два года. По ее мнению, только отмена западных санкций не приведет ни к чему - необходимы серьезные преобразования в самой России.

Оппозиционный электорат в России при этом сокращается, хотя по всей логике недовольство людей должно было вырасти после объявления санкций западными странами. Министр иностранных дел Лавров именно так и считает, Запад объявил санкции для смены режима. Возможно, но при этом никто таких требований никогда не предъявлял.

Требование было одно: вывод войск с территории Крыма и прекращение боевых действий на Юго-Востоке. На сегодня Крым у нас отбирать никто не собирается, остается только Юго-Восток. Лавров считает, что Запад хочет свергнуть режим, но при этом сам же говорит, что США не хотят смены политического курса в России. Чего тогда, по мнению Лаврова, хотят западные страны? Войны? Я думаю, что нет. Они объявили санкции и забыли об этом: курс доллара в США не падает, уровень жизни среднего класса не уменьшается, политический курс менять в нашей стране они не собираются. К чему тогда такая антиамериканская истерия?  Еще в начале года Путин и его министры говорили о том, что санкции Запада никак на нас не повлияют, мы достаточно сильное государство, без нас вся Европа умрет с голоду. Сегодня ситуация изменилась, с голоду на Западе никто не умирает, а санкции в отношении нашей страны настолько не подействовали на нашу экономику, что министр иностранных дел заговорил о том, что западные страны хотят "сменить режим" в России.
"Сменить режим" без изменения политического курса? Это как? Может политики всего мира больше не хотят разговаривать с каким-то одним русским политиком?

Недавно Путин заверил, что не считает всю оппозицию "пятой колонной", поскольку есть и такие оппозиционеры, которые предлагают нормальные какие-то проекты и решения. Есть в нашей стране и те, кто работает на западные средства и на западные страны. При этом Путин не считает возможным ужесточать против них законодательство, поскольку они тоже граждане России и разговаривать с ними можно и нужно.  Президент не считает санкции против России справедливыми, поскольку в первую очередь пострадали его друзья, которые если надо, то найдут возможность работать и в условиях санкций. Вся эта компания направлена на друзей президента? А зачем Западу нападать на друзей президента? Чтобы захватить Россию?  У Запада есть цель: остановить вооруженный конфликт на Украине. И цели этой они добиваются несколько странным способом, особенно если учесть, что подконтрольные Порошенко предприятия производят оружие. Экономическими санкциями в отношении России вопрос не решить.

В декабре западные спецслужбы несколько неожиданно для всех пришли к выводу, что Путин больше не стремится к отделению Донбасса, но при этом сегодня он выступает за федерализацию Украины, в составе которой и будут Донецкая и Луганская области. Не знаю какими данными руководствовались западные спецслужбы, но президент и министр иностранных дел в самом начале конфликта об этом и говорили. В России эти данные подтвердили и сообщили, что сегодня никто и не говорит о Новороссии. Главным идеологом нового курса Кремля считают Суркова. Именно он, по мнению конспирологов, вывел из игры видных представителей Новороссии. Утверждается, что Кремль добивается  единоначалия главы ДНР Александра Захарченко. Также необходимо отметить, что президент России давно не встречается с лидерами западных стран. На саммите с ним никто серьезно ни о чем не говорил, президент Франции поговорил с Путиным в аэропорту, когда возвращался из Казахстана. В аэропорту! С президентом России! Это можно считать официальными переговорами? Успехом дипломатии?

Высказался президент и про Макаревича. Продался, потерял уважение или что еще? Нет, просто у каждого человека свое мнение. Он имеет на него право и отстоял свое мнение в суде. Путин вернул Крым России, спас два миллиона русских и был прав. Но он нарушил международное право. И он это знает, что нарушил. И санкции Запада связаны именно с этим нарушением, а не с желанием кого-то захватить или поменять общественно- политический строй. Нормальный человек должен понимать, что санкции западных стран будут сняты после его ухода из политики, а значит не надо развивать антизападную истерию. Надо готовить преемника и думать о пенсии. Так будет лучше стране, так будет лучше всем нам. Никак этого не поймет бывший правоприменитель. Почему? Почему общественное мнение не подскажет президенту уйти из политики после следующих президентских выборов? Ведь санкции Запада- это очень плохо, все нас хотят захватить, нам нечего кушать. Путин уходит, санкции отменяются, экономическая ситуация меняется к лучшему, врагов в стране никто не ищет. Опухоль "уракрымнаш" исчезает, страна продолжает жить и радоваться жизни. У меня тоже эта опухоль, потому и пишу. Но если мне за кого и обидно, то не за Макаревича, а за президента.


Рецензии