Лилия из снов - 66

-Так ты снова в России? Дела? - поинтересовался Михаил, садясь с дорогим гостем за стол. - Чаю попьём, - стал он разливать готовый чай.
-Да, чаю, - кивнул Алекс. - Только не долго, а то супруга с сыном младшим у вас в имении ждут меня!
-Вот как?! - обрадовался Михаил новости. - Так ты не один! Я непременно отправлюсь туда с тобою и познакомлюсь, наконец-то, с ними! Жаль пока не со всеми!
-Будет время ещё, уверен, - улыбнулся Алекс, сделав глоток горячего чая. - Но поспешить надо нам назад в имение. Знаешь, ревнивая у меня Кэтрин, волнуется!
-Да уж, помню твои рассказы, - захихикал Михаил, попивая свой чай.

-Ох, и намучились мы с ней в своё время, - согласился Алекс и отодвинул кружку. - Смерть обоих пережили...
-Вы хоть вернулись друг к другу... Живые, - молвил Михаил и заметил, что его дорогой друг крайне взволнован:
-Нет, не надо чаю, - говорил Алекс. - Давай лучше чего крепкого... Тебе будет надо. Да?! А хотя нет... Лучше на трезвую голову...
-Да что с тобой, Алекс? - насторожился Михаил.
-Ну, видишь же,... волнуюсь. Поехали к вам в имение!
-Как знаешь, - насторожился он и встал, надевая чистый мундир.
-Парадный?! - удивился Алекс, и глаза его засияли радостью.

-Да, иной вон, - кивнул Михаил на верёвку, на которой висел его мокрый мундир. - А другой остался на корабле... Дома ещё одежда есть. Странный ты какой-то в этот раз. Неужто настолько боишься супруги?
-Нет, Мишель. Нет, - поднялся тот, взволнованно потирая руками.
-А, возможно неудобно... Я только сейчас подумал, - усмехнулся Михаил. - Ты же был в имении, так, значит,... тебе рассказали о том, что произошло с Варей.
-Нет, - вновь прозвучал ответ Алекса. - Я узнал об этом гораздо раньше.
-Вот как?! - стал застёгивать на себе мундир Михаил, и Алекс последовал примеру застегнуть поданный ему выходной камзол.
-Едем, там всё будет... Всё будет там, - поторапливал его Алекс...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/21/504


Рецензии
Побыстрее бы!!!
Творческих успехов и вдохновения!
С теплом,

Гришаева Надежда   28.02.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!! И я радуюсь с Вами!:)

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   29.02.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.