Лилия из снов - 68

Взявшись за руки, Михаил и Варя, как маленькие дети, помчались поскорее скрыться от глаз всех и всего вокруг. Они забежали в сарай у конюшни... Закрыв плотно за собою дверь, Михаил облокотился на стену и уставился на стоящую перед ним возлюбленную. Она была перед ним вся заплаканная, измотанная, но счастливая...

-Родная, - снова захватил он её в силу объятий.

Целуя лицо, он взял его ласково в свои тёплые ладони, и Варя раскрыла к нему вновь прослезившиеся глаза.

-Никогда не смогу наглядеться на тебя,... моя жизнь, моя гавань, - шептал Михаил, еле касаясь губами её глаз, щёк, губ, сливаясь с ними в сладостном поцелуе, перерастающим в страстный, возбуждающий их обоих прижиматься друг к другу всё сильнее.
-Целуй меня... Молчи... Целуй, - шептала через поцелуи Варя.

Огонь страсти увеличивался в них, опуская к полу, заваленному соломой. Руки помогали им обнажаться, не отрываясь от губ друг друга. И только соприкоснувшись теплом обнажённых тел, они оба застонали от наслаждения, достигая наивысшего блаженства.

Оставаясь сплетёнными телами, они прижались утомлённые друг к другу покрепче, не желая уходить из этих объятий никогда и ни за что...   

-Никогда, - прошептала Варя. - Никогда нас больше не разлучат.
-Никогда, - повторил Михаил. - Не выпущу тебя. Не подпущу никого, - выдержал он паузу, невольно вспоминая погибшего Рощина. - Зачем ему понадобилось всё это?!... Но как судьба к нам благосклонна. Она всё равно сберегла нас обоих, как бы опасен ни был путь, и вернула друг к другу... Это невероятно...
-Кому это понадобилось? - волновалась Варя. - Почему?
-Тот Рощин... Он был в сговоре с девицей из твоего института, Венерой, и с моим противником, корпусным забиякой в ту пору,... Селивановым Мишкой. Каким-то образом Рощин венчался на той Венере... Не знаю, зачем им всё это понадобилось, - прижимая к себе напряжённо слушающую возлюбленную, шептал Михаил.
-Какой кошмар... Венера! Мы же не были врагами-то, - поразилась Варя, вновь прослезившись от непонятной обиды.
-Тшшш, - поглаживал он её, почувствовав, что она снова будет плакать. - Всё будет теперь хорошо... А я ландыши носить буду не на могилку, а...

Тут Михаил застыл и смолк. Он отстранился от Вари, уставившись взглядом куда-то вдаль, пытаясь собрать в себе все мысли и найти ответы на ставшие его мучить вопросы.

-Могилку?! - схватив платье и прикрываясь им, приподнялась Варя. - Какую могилку?
-Господи, помоги, - прошептал Михаил и начал одеваться, всё думая о чём-то, вспоминая, как получил письмо с известием о смерти Вари, как примчался на то место могилы и вырыл тело женщины, так внешне похожей на неё.

Всё тут же он рассказал и Варе, немедленно одевшись и помогая ей одеваться. Варя не могла поверить своим ушам. Михаил никак не мог понять, как такое было возможно:

-Но как она была похожа на тебя!... Боже,... я лишь раз обознался,... думал, - вновь задумался он, словно к нему пришло прозрение.
Михаил отошёл в сторону. Варя последовала и положила ему на плечи руки, невольно задрожавшие от предчувствия худого:
-У тебя была женщина?
-Что? - взглянул он с удивлением.
-Или по салонам ходил? - продолжала насторожившаяся возлюбленная, от вопросов которой, от её сомнений у Михаила душа вся сжалась в обиде:

-Какая женщина, какие салоны, Варенька?! Да мне никакая не нужна более, даже если бы и не вернула жизнь тебя! Я скорее в монастырь уйду! А вот по моей ошибке, что я обознался однажды в девушке, которую чуть на коне не сбил в Петербурге, может... Может её... Не хочу даже предполагать...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/21/512


Рецензии
Какое счастье!Как я рада за Варю и Михаила!
Молодых еще ждет много всего в жизни....но сегодня их день!Ура!
Спасибо Танюшка за положительные эмоции!
С теплом от всей души,

Татьяна Самань   11.03.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! Так рада тебе!!! счастье их ждет!:)

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   12.03.2017 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.