Лилия из снов - 69

-Нет, - не захотела Варя выходить из сарая, остановившись с Михаилом у двери.
Она села на один из ящиков в углу.
-Это лето теплее тех, что были без тебя, конечно, но всё же уже ночь... Хотя я лета и не видел вообще, как нас разлучили, - сел рядом Михаил. - Ночами прохладно, идём в дом... Не хочу, чтоб ты простыла.
-Мишенька, мы должны узнать, кто она... Я хочу на кладбище, - сказала Варя, глядя в пол.
-Сейчас?!... И каким образом мы узнаем об этом? Я видел её лишь раз. И потом... Может это и не она, - пожал плечами Михаил, продолжая любоваться живой и здоровой возлюбленной, которую судьба ему вернула, как самый желанный подарок, для мечты, надежд, которые должны сбываться...
-Это так ужасно, - прослезилась вновь Варя, пряча взгляд в сторону. - Как же её родные?
-Солнышко моё, - нежно коснувшись её щеки, вернул Михаил к себе и взгляд. - Раз бывают чудеса на свете, давай верить, что и в этом судьба нам поможет. Большего мы не можем сделать. Но мы посетим кладбище да позаботимся о смене креста.

Поднявшись за руку вместе, они прижались друг к другу и медленно вышли из сарая на ночной двор, где ясное небо подмигивало мириадами звёзд, а сверчки весело пели где-то вокруг.

Михаил улыбнулся в ответ счастливой рядом любимой, прижал  покрепче к себе, и так они устремили свой шаг в дом, где и укрылись за дверью давно оставленной ими спальни. Та без изменений ждала их все эти годы, будто веря и надеясь на что-то, словно души в этом доме чувствовали: так должно оставаться, ничего не меняться, и хорошее обязательно вернётся...

Не спешили просыпаться утром... Не спешили вылезти из тепла постели любящие друг друга. Они снова были вместе. Судьба сберегла их, не дала погибнуть, какие бы опасности ни встречались, как снова и снова шептали Михаил и Варя друг другу, снова и снова сливаясь в трепетных поцелуях, утопая в ласковых взглядах и слияниях тел...

-Нельзя никогда терять покой и веру, - прошептала себе Анна Сергеевна, выходя из своей спальни и бросив взгляд на закрытую дверь спальни Михаила с Варей, где, знала, они вместе и уже навсегда.

Прослезившись вновь, как уже привыкла за последние годы, но уже не от горя, а от счастья, она спустилась в гостиную, где у окна стоял её супруг...

-Доброе утро, дорогая, - повернулся он со счастливой улыбкой.
-Утро сегодня, действительно, доброе, - улыбнулась в ответ и она, а рука вмиг оказалась в плену поцелуев счастливого мужа. - Гости ещё спят?
-Да, ещё не спускались! - кивнул он, сияя радостью. - Мы должны позаботиться о скорейшем венчании нашего сына с Варей, как Вы думаете, Анна Сергеевна?
-Это великое счастье, и устроить это следует как можно скорее. Больше ждать ничего не будем! - согласилась она, убирая от него руку и желая уйти.
-Анна, - осмелился он схватить за руку и вернуть стоять перед собой. - Неужели даже это счастье не смягчит моей участи? Всю жизнь умоляю простить и поверить, что люблю лишь Вас...
-Это счастье не наше, Алексей Алексеевич, - не глядя в глаза супругу, высказала строго она.

Его рука ослабла, и Анна Сергеевна покинула гостиную, оставив его самому себе с видимым сожалением о своей судьбе...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/21/517


Рецензии
Танюша, добрый вечер! Михаила и Варю надо срочно венчать! А проблемы, Бог даст, улягутся... С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   23.10.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Обвенчаем скоро:))))

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   24.10.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.