Слово в войну и в мир

             
***                СЛОВО: В ВОЙНУ И - В МИР

Жили давно уже без войн. Всякий раз желали друг другу жить в счастье. И городок на Донбассе назвали: Счастье. И забавлялись, дескать, мы — жители СЧАТЬЯ!!!

Теперь война в Украине. Всякий раз в новостных программах говорят и показывают: бои в Счастье; Счастье — в огненном кольце; Счастье разрушено и непригодно для жизни...

Но нет более жестокой нелепости, как погибнуть в Счастье.

Вот и опять: на несколько дней объявлено перемирие, три дня — без жертв. Сегодня ночью в Счастье погибло три воина АТО, восемь ранено... Плюс разрушенные дома, несчастье местного населения...

Умерли и или стали инвалидами в Счастье. Жутко. Больно. Обидно.

Двадцать первый век.

Ребенком была абсолютно уверена, наблюдая достижения в науке и технике, что человечество становится грамотнее и мудрее, потому в третьем тысячелетии, в котором мне, думалось тогда, посчастливится жить, вообще не будет войн,. Не станет же цивилизованное общество уподобляться дикарям. Оказалось, и войны есть, и уподобляются. Только средства уничтожения все больше совершенствуются. Средства уничтожения, но не душа...               
                19.12.2014 г.
 


Рецензии