Лилия из снов - 72
Пригласить всех, кого хотелось, не удалось: многие были уже в море по службе, а кто-то – в иных городах. Потому на свадьбу из близких друзей прибыли лишь Алексей, Дмитрий и герцог Армоур с супругой и сыном Фредом. Последний же, видя силу любви, понимал, что просто жаждет обрести подобную. Он не создавал в себе обиды, а был счастлив за венчающихся...
Михаил и Варя, выслушав все наставления батюшки в деревенской церкви, недалеко от их имения, обменялись благословлёнными кольцами и соединились перед Господом Богом, всеми Святыми и людьми в нерушимый союз любви и верности.
Весёлый звон колоколов, летящие нежные зёрнышки и радостные голоса приветствовали их, выходящих из церкви и отправляющихся к свадебной карете. Ты была украшена множеством всяких разных цветов и лент. И всё же особенно выделялись недавно сделанные рисунки ландышей на дверях кареты... Словно символ... Словно талисман, который хранил и вёл влюблённых друг к другу и в реальности, и через сны...
Запряжённая тройка весело постукивала копытами, а бубенцы над ними звенели, торопя отправиться в путь новой жизни, которая непременно будет сказочной, счастливой.
Дома в имении Аргамаковых в тот день было организовано и небольшое застолье. Празднество проходило тихо, славно, а той радости, которая переполняла всех, было настолько много, что ей приходилось время от времени отражаться в слезах друг друга.
За общими разговорами Михаил был на короткое время отвлечён Дмитрием, который отвёл в сторону и прошептал счастливую новость:
– Узнал я, наконец-то, кто таков Рощин... Брат того, кого мы отправили на каторгу за проделки над Илларионом Константиновичем. Вот и решил этот Рощин, имея иную фамилию, вам с Варей жизнь испортить. Поскольку Варя была женою Иллариона Константиновича. Ну и известно, что вначале старушка из деревни, которая нашла бежавшую Варю, сообщила сама о местонахождении Вари и за плату Рощина помогла увезти Варю, поила её травами, чтоб та совсем забылась и не вернулась. Убить – рука не поднималась, видимо, ну а дальше... Дальше — известно.
– Месть была такая у Рощина, значит, – кивнул Михаил и выдохнул. – Ну, Димка, спасибо, что точно всё узнал! Гора с плеч... Старушка мертва, с неё больше не спросишь. Сердечный приступ у неё сразу приключился, когда Алекс разоблачил её. Ну что ж, теперь будет всё хорошо.
– Обязательно! – подтвердил и уверенный в том Дмитрий.
И праздник был ещё веселее, после чего Михаил и Варя остались одни в своей спальне...
Чтобы не ждать более подходящего момента, Варя немедленно вытащила из-за шторы спрятанную там до сих пор и упакованную в множество бумаг картину. Михаил с удивлением и радостью наблюдал, как возлюбленная срывает упаковку и поворачивает картину...
– Вот, – улыбалась Варя, окрылённая нескончаемым счастьем. – Это я рисовала в доме герцога Армоур. Именно рисование помогло мне вернуться, найти себя, собрать все мысли, память. И, конечно же,... герцогиня. Она посоветовала мне рисовать... Да, я нарисовала множество ландышей, как ты видишь. Именно ландыш, лилия долин, во сне меня вёл к тебе... Наш цветок... Вера в то, что ты жив, что будем вместе, не покидала.
– Родная, – заворожённо оглядывал Михаил нарисованную вазу, наполненную множеством прекрасных, будто живых, ландышей. – У тебя талант! Ты — моя лилия долин!
– Нет, Мишенька, – хихикнула довольная Варя. – Это моя любовь к тебе, и больше ничего.
– Ничего?! – выпрямился он и встал ближе.
Михаил прищурил игривый взгляд, отставил картину к стене и прижал возлюбленную в свои объятия:
– У нас будет гораздо больше...
Сомкнувшись губами в страсть поцелуев, они знали: теперь их уже ничто никогда не посмеет разлучить...
Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/21/530
Свидетельство о публикации №214122100527
Ольга Скоробогатова 2 31.10.2016 20:07 Заявить о нарушении
А у них будут детки:)
с теплом души,
удач и тепла,
Ренсинк Татьяна 01.11.2016 13:42 Заявить о нарушении