9. Миссия невыполнима 10 Окончание

Окончание детектива, пародии на Голливудский фильм «Миссия невыполнима 4»

21 декабря 2014. Россия. Резиденция Путина в Огарёво

Путин лично встретил Обаму в аэропорту Внуково и на своём вертолете прилетел с ним в Огарёво.  Когда два президента шли от вертолёта к большому дому, Обама, повертев головой, проговорил: «Классно! Сам построил?»
«Это усадьба 19-го века бывшего великого князя Сергея Александровича Огарёва. Теперь это моя резиденция в пожизненном пользовании» - скромно сказал Путин.
«В пожизненном пользовании?! И кто же сделал тебе столь щедрый подарок?» - удивленно спросил Обама.
«Государство» - скромно ответил Путин.
«Государство? А государство  - это ты, как я понимаю?» - усмехнулся Обама.
«Ты, Барак, правильно понимаешь» - усмехнулся Путин.
«А я о таких привилегиях даже и не мечтаю...» - завистливо сказал Обама.
«А ты, Барак, переезжай в Россию на ПМЖ. Я тебе подарю какую-нибудь усадьбу, какого-нибудь бывшего князя, чистокровных кобылиц, ну и парочку горячих секретарш....» - смеясь, сказал Путин.
«Хочу скорее увидеть тот дом, в котором я остановлюсь!» - поспешно сказал Обама.
«Потерпи чуток. Сейчас за чайком и вискарём посидим, поговорим, а потом и расслабимся» - смеясь, ответил Путин.
Проведя Обаму в большую гостиную, большого дома, Путин предложил ему сесть в удобное кресло и спросил:
«Виски?»
«Да, пожалуй. Немного... на три пальца» - ответил Обама, откидываясь на спинку кресла и настраиваясь на роль Хозяина.
Путин собственноручно нацедил виски в стакан и, протянув его Обаме, сказал:
«Я хочу тебя немного повеселить, Барак»
«Я не против» - отозвался Обама.
Путин взял пульт, нажал кнопку, и на большом экране плазменного гаджета началось «весёлое кино». Сначала появились титры на английском языке:
18 декабря 2014. 10:20. Вашингтон. Белый Дом. Овальный кабинет президента США Барака Обамы. Президент Обама принимает секретных представителей президента России Путина.
Дальше пошло кино. Представление спец-агентов Путина, передача Обаме письма Путина сексапильной Леной Берковой, её влажный розовый язык... и наконец, растерянное лицо Обамы и его голос: «Хорошо. Обменяемся чемоданчиками завтра. Все свободны, кроме этой гёрл. Идите ! Идите!»
Когда за этим последовали откровенные кадры 18 +++, Путин, дружелюбно улыбаясь обратился к Обаме: «Барак! Это просто дежавю! Билл Клинтон и Моника Левински!»
Обама потерял дар речи, был парализован и так побелел, словно он от рождения был белым, а не черным.
«А вот и «прогулка» на вертолете!  - Воскликнул Путин. -Да, Лена та ещё штучка. Тебе повезло, Барак! Ты смотри, что она вытворяет! Взяла тебя за твой президентский жезл и тащит к зеркалу! Ну и затейнится!»
Обама пришел в себя только после второго стакана виски. «Ты... ты убийца, Путин!» - прохрипел он.
«Не преувеличивай, дорогой. Всего лишь хороший игрок!» - скромно ответил Путин.
«И что ты собираешься делать с этим...?» - мрачно спросил Обама.
«А что бы ты сделал, если бы оказался «героем» этого кино?» - спросил Путин.
«Уничтожил бы тебя!» - огрызнулся Обама.
«Вот и я могу тебя либо уничтожить, либо помиловать, и дать тебе возможность через пару лет попытаться переизбраться на второй срок...» - дружелюбно сказал Путин.
«Очевидно мне следует согласиться на вторую половину твоего предложения»  -  сказал Обама.
«Разумно. Очень разумно, мой друг» - откликнулся Путин.
«И что ты хочешь от меня?» - спросил Обама.
«Сущие пустяки! Тебе моя идея даже понравится! Вставай, поехали!» - сказал Путин.
«Куда?» - удивился Обама.
«В Кремль. На Красную площадь. Там нас уже ждут журналисты и телекамеры»,
«Но зачем?» - удивился Обама.
«Я тебе всё поясню по дороге, мой друг!» - сказал Путин и бодро направился к выходу.

Москва. Красная площадь.

На Красной площади Кремля, у гранитной чаши Лобного места, собрались журналисты, представляющие почти все страны мира. Все ждали какой-то обещанной мировой сенсации со стороны Кремля. Неожиданно, над площадью прозвучало объявление: «Внимание!.... Дамы и Господа! Сейчас из Спасской башни Кремля к вам выйдут президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама!»
Толпа дружно развернулась и все взоры были устремлены на Спасскую башню. Ворота башни медленно открылись и из них вышли два президента. Под объективами многочисленных переносных телекамер, президенты величественно, под приветственные крики толпы, направились к Лобному месту. Это был прямой эфир на весь мир.
Президенты подошли к Лобному месту, на котором были установлены трибуны с микрофонами, и стояли два офицера с черными чемоданчиками, и толпа сразу затихла в напряженном ожидании. Первым выступление начал Путин.
«Дамы и Господа! Мы с президентом Обамой пришли сюда, чтобы сделать чрезвычайно важное заявление, судьбоносное для всего мира. Всем известно, как осложнились отношения между Америкой, Европой и Россией за последние месяцы. Разразилась настоящая холодная война, беспощадная экономическая война, и конфликтующие стороны оказались на грани пропасти, на грани настоящей войны, на грани ядерной войны, что привело бы к гибели всего человечества. К счастью, у президента Обамы, как в своё время у Джона Кеннеди, хватило мудрости и мужества нажать на кнопку стоп, и словно в Голливудских фильмах, мир застыл в полу-шаге от пропасти за секунду до Апокалипсиса. И к главным действующим лицам этой истории, пусть и с большим опозданием, наконец, пришло понимание того, что их личные амбиции, стремление установить своё господство над миром, ведёт мир не к демократии и процветанию, а ядерной пропасти, к жуткому ядерному апокалипсису. Мы вовремя остановилиь, и теперь намерены быстрыми шагами вместе идти в правильном направлении — к истинной демократии и реальному процветанию мира и населяющих его народов».
Здесь речь Путина была прервана восторженными криками и бурными аплодисментами журналистов. Приняв свою порцию поздравлений, Путин закончил: «А сейчас президент Обама сообщит вам о том, что мы сообща решили сделать, чтобы мир не сгорел в ядерном безумии. Прошу вас, господин президент!»
Обама величественно (больше по привычке) повертел головой в разные стороны, как всегда, не глядя на лица людей, а смотря куда-то вверх (на этот раз, возможно, он рассматривал звезды Кремля) и начал свою речь:
«Дамы и Господа! Сделан судьбоносный шаг. Угроза ядерной войны миновала. Но где гарантии, что история не повторится и рука одного из президентов не нажмёт кнопку запуска ракет с ядерными боеголовками? Нам всем нужны такие гарантии. И мы с президентом Путиным нашли способ обеспечить необходимые гарантии безопасности. То что мы придумали, может многим показаться невозможным, невероятным и, возможно даже, абсурдным. Многие воскликнут: «Эта миссия невыполнима!». Но мы с президентом Путиным думаем иначе на этот счёт. Миссия вполне выполнима и мы сейчас докажем это. Мы докажем всему миру, что угрозу ядерной войны можно избежать весьма простым, весьма заурядным способом. Мы с президентом Путиным решили обменяться нашими ядерными чемоданчиками! Теперь никто из нас не сможет осуществить запуска ядерных ракет! Видите, как всё оказалось просто! Любую проблему можно решить, было бы желание!»
Над площадью повисла тишина. Никто не мог поверить своим ушам. Неужели такое возможно? Видя замешательство толпы, Обама поспешил сказать: «Дамы и Господа! Вот и настал этот судьбоносный момент, Сейчас я, на ваших глазах и на глазах миллиардов людей планеты, обменяюсь с президентом Путиным ядерными чемоданчиками!»
Президенты обернулись к двум офицерам за их спинами, и те тот час отстегнули браслеты со своих черных чемоданчиков и передали их своим президентам. Обама протянул свой чемоданчик Путину, а тот- свой черный чемоданчик Обаме, после чего президенты пожали друг другу руки и по дружески обнялись.
Толпа взревела. Под звуки гимна Российской Федерации, чередующегося с гимном США, вечернее московское небо осветили сотни огней праздничного салюта. Москва праздновала мир! Весь мир праздновал мир!
Путин получил, то что хотел. Обама получил, то, что заслужил...

Конец


Рецензии