Пламя

Она сидела у окна и смотрела, как он уезжает. Ей было больно думать о том, что она больше никогда его не увидит. У неё было только два дня. Его присутствие оказалось искрой, но осталось в её памяти. Слёзы невольно катились по щекам, она их не смахивала. В голове всё крутилась одна фраза: "Если выбежать на улицу и обнять его изо всех сил?"... Нет. Она трусила. Руки дрожали. Ну вот и всё. Прощальный сигнал. Дверь машины захлопнулась, и он, помахав провожавшим его людям, скрылся за деревьями.
"Всё вернётся. Это пройдёт", - шептала она сама себе, ложась спать, - "Но как же грустно!".
Она представляла их встречу через несколько лет, когда она уже забудет его. Мечты, мечты прекрасны! Она даже не заметила, как уснула. А на следующее утро она сама уезжала. Тревога о том, что он и она, возможно, больше никогда не встретятся, мучала её.
Через некоторое время, когда она рассказывала подругам про свой отдых, они улыбались, говоря, что она влюбилась. Нет! Девушка отрицала это и отрицает до сих пор.
Это была не влюблённость, даже не привязанность. Очень яркий человек оставил настолько сильное впечатление в ней, что она не могла погасить это пламя. Пламя восхищения, пламя доброты.
Надеюсь, они ещё встретятся. Или, она наберётся смелости и начнёт с ним дружить. Дружить, ничего больше. Общаться. Найти настоящего друга!

14.12.14


Рецензии