Размышления Беженца из Донецка О войнах

О задачах СМИ в современных условиях.
Закрытое совещание по теме:
 « О задачах средств массовой информации в современных условиях»
• Госчиновник: « Вы знаете, что у нас в стране демократия, госцензура отменена, «свобода слова» и т.д. Однако Вы, работники СМИ, когда преподносите происходящие в стране, мире, события своим зрителям, слушателям, читателям должны придерживаться следующих положений:
• учитывать интересы, пожелания государства, местных властей, хозяина студии, канала, издательства, редактора;
- Самоцензуру еще никто не отменял;
-При необходимости не отказываться от замалчивания некоторых фактов.

Принципы:
- « Кто платит, тот заказывает музыку».
- « Не руби сук, на котором сидишь».
-«Чтобы волки были сыты и овцы целы».
• Короче Вашими передачами были довольны как власть имущие, хозяева, но и слушатели, зрители.
• Говорят в Сталинские времена за спиной диктора, за занавеской сидел КГБешник с револьвером, контролировал текст или диктор передает « что сегодня в городе ясный солнечный день, а на улице проливной дождь.» Диктор на замечание: «Какая погода на улице меня не интересует, у меня проверенный цензором текст.»
• В наши дни даже бабушки, дедушки стали такими политизированными, хоть назначь их министром иностранных дел, справятся.
• Представьте себе, перед телевизором, компьютером сидит безработный, потерявший всякую перспективу в жизни. Ему кажется, что он обществу не нужен, обходятся без него. И он постепенно люмпениризуется.
• Если он услышит клич какого-то самозванца, авантюриста: «Долой!», присоединится к митингующим и пойдет крушить, ломать, сжигать. В толпе человек теряет свою индивидуальность, заражается « стадной психологией» и идет туда, куда поведет вождь. Так происходят  майданы, бунты, революции.
• Властям нужны такие события? Нет, властям, да и нам нужна стабильность. По сути, мы, работники СМИ, являемся рупором власть имущих. Мы должны защищать интересы государства. Это наше предназначение говорят в мире до двух миллиардов безработных и полубезработных. Что, если они сговорятся, назначат время «ч»  и поднимут всемирный «шабаш»? Молодая  энергия требует  реализации. А безработный молодой человек изнывает от безделья. Отсюда разные региональные войны, бунты.
• Наша задача не ограничиться передачей фактов, а отвлекать безработных, пенсионеров, обездоленных масс от мрачных дум, веселить их.
• Кто выскажет свое мнение по этому поводу?
Журналист I
• Вы правы, властям, да и нам всем нужна стабильность.
Ещё в IV веке до нашей эры китайский император Шань- ян говорил:
«Если власть сильна, народ слаб, молчит, либо запуган, возможными репрессиями, либо доволен своим положением»
«Если власть слаба - народ силён, начинаются бунты, революции (например: Россия -1917 год, Украина 2014 год)
• «Власть- это лодка, народ- море. Шторм, лодка опрокидывается(масса примеров).»
• «Прежде чем победить врага - побеждай свой народ»
• «Если в твоём окружении появится слишком умные, способные - избавляйся от них» (Например, Сталин)
• «Власть имущий - это гончар, народ- глина». Задача СМИ - помочь властям вылепить из народа глиноподобную, послушную массу. Тогда в стране будет абсолютная стабильность.»
• Наша задача - не дать зрителям, слушателям, читателям времени для размышлений, отвлекать безработных, пенсионеров и других от мрачных мыслей.
• Мелодичные, содержательные песни, романсы в этих условиях противопоказаны. Они вызывают размышления о смысле  жизни.
• Чтобы наши читатели не ударились в размышления, надобно их оглушать ритмами  африканских аборигенов, барабанным боем: «Буги-Буги!» вот, что им надо. Ритм, шум вышибает из головы всякие мысли. Если слушателей, их мозги лишить способности мыслить, прогнозировать, не давать времени объединяться  народы станут законопослушными.
• Надо их развлекать круглые сутки. Пусть безголосые девчата в бикини дрыгаются, кривляются, делают сексуальные телодвижения, поют бессмысленные песенки, состоящие из 3-4  повторяющихся слов из лексики Эллочки из « 12 стульев».
Надо оглушать, оболванить этих вынужденных бездельников, чтобы они не вздумали объединиться, выступать против властей.»
Журналист II
Все верно, мы вроде так и поступаем. Наш девиз: « Никаких  лирических песен, романсов, танго, вальсов Штрауса, арии из опер, классики, даешь ритм, больше шума, песни под фанеру!» Надо больше ночных клубов, дискотек, развлекательных центров. Молодежь устанет от ночных мероприятий и не выйдет на митинги, демонстрации.
• Народам нечего ударяться в политику, размышлять, на это есть власть, партии. Бабушек надо развлекать бесконечными, надуманными сериалами. Когда-то говорили: « За нас думает вождь» или: « Люди есть винтики, шестеренки огромного госмеханизма,  куда вас привинтили, там и трудитесь, не высовывайтесь». Наша задача - отвлечь молодежь от мрачных дум, размышлений, не дать им объединяться, удариться в политические процессы. « Разделяй и властвуй!» говорили политики.
Госчиновник: « Вы правильно понимаете задачи СМИ. Я доволен вашей  деятельностью, « Так держать!» Как говорят моряки. Больше передайте по TV реклам, кухонных передач, сериалов, плоских шуток. Народ будет доволен. Результаты уже есть, интеллектуальный уровень масс снижается. Желаю успехов! Содержание наших разговоров не для печати .Это вы понимаете?»
 Азат Ахмеров

26 августа 2014год
Краткие заметки о войнах.
Человечество воюет уже целых 4000 лет.
Контактные войны. Когда солдаты выкуривают противника с их окопов, укреплений. Случаются и штыковые бои.               
Безконтактные войны ( позиционная война) Противники находятся в своих окопах и подстреливают с пушек, укреплений, закопанных танков. Самолеты бомбят противника с воздуха.
В I  и во II мировой войне кое-где окопные войны продолжались месяцами.
Кнопочные войны.   Такие войны могут иметь место во II половине XX века.
Особенности.
- Уже нет необходимости в миллионных войсках, в сплошном фронте.
-Воины сидят в защищенных бункерах или в атомных подлодках и ждут сигнала на запуск ракет с ядерными боеголовками. Уже речь о контактной борьбе не идет.
• Это уже не  война в классическом стиле, а просто уничтожение городов,
     сел, убийства мирных людей.
• Поговаривают о кибервойне, когда моментально будет парализована энергоснабжение города или страны, а так же вся система управления.
• О военноначальниках
• Во времена Римской империи, воины в средние века императоры, короли лично возглавляли войска и непосредственно принимали участие в битвах.
• При Полтавской битве в 1708 годах Карл XII и Петр I тоже лично возглавляли вверенные им войска и участвовали в битве.
• Российский царь Александр I при Бородинской битве уже не возглавлял войска, а передоверял ведение войны Кутузову.
• Наполеон, Кутузов руководили боем в непосредственной близости от поля боя, прифронтовой полосе со штаба армии. Принимались донесения с полков, оперативники оценивали ситуацию и предлагали командующему свои варианты. Он принимал свои окончательные решения и отдавались приказы. Я не знаю, согласовал ли фельдмаршал Кутузов решение о сдаче Москвы? Кутузов говорил: « Победить Наполеона не смогу, но обмануть смогу» так и получилось.
Наполеон ключи от Москвы так и не дождался. Зима, пошли морозы, армия развалилась.
• Шуточный разговор
-Мария Ивановна, почему мы, по сравнению с западом так скверно живем?
-Да, вот виноват этот одноглазый Кутузов, если он в 1812 году не победил бы Наполеона, мы, сегодня жили бы в Евросоюзе и не было бы I и  II мировых воин.
2014 год. Войны: региональные, захватнические, религиозные, гражданские повсюду.
• Человечества, неужели вы не можете обойтись без войн и разрушений?
Когда перестанете воевать?
До развала СССР и соцлагеря разногласия блоков стран (НАТО и Варшавский договор) были, как бы по идеологической причине.
• Цель соцлагеря - эта Всемирная пролетарская революция( теперь пролетариат как класс- почти исчез, их заменили роботы, «умные машины», компьютеры, конвейеры) да и крестьянство тоже.
• Ликвидация капиталистической системы.
• А цель капитализма - ликвидация коммунизма. Холодная война, милитаризация, содержание миллионных армий.
 Так и жили.
2014 год. СССР, соцлагерь, Варшавский договор распался. Победил (может временно) капитализм. Во всём мире теперь капиталистические страны.
• Политики, что вам теперь не хватает?
• Говорят, теперь блоки стран будут противостоять из-за сфер влияния, за сырьевые ресурсы.
• Опять милитаризация, бряцание оружием. Когда это кончится? 
• До XX века не воевали миллионами войсками, не было сплошных фронтов, линии обороны. Войска составляли несколько тысяч и сотен тысяч штыков.
Воины завершались после 1-2–х генеральных сражений. Далее мирные переговоры, передел территории или сфер влияний.
До XX века,  до появления танков, автомобилей,  тысячей тяжёлой артиллерии, самолётов- бомбардировщиков войны  особого вреда на экологию нанести не могли.
• В I и II мировой войне миллионные армии, громада техники и вооружения делали территории планеты рябой от окопов, воронок от снарядов, противотанковых рвов, безжалостно уничтожались леса- лёгкие планеты.
• Планета- земля, как живое существо, этого не простит, человечеству рано или позже придётся расплачиваться за содеянное.
• Жаль, что пострадают не только горе политики- зачинщики войн, а всё население мира.
• Вопрос. Как выглядела бы сегодня планета – земля, города и сёла если людской труд, создавший орудия убийства , труд воинов на фронтах , труд погибшего цвета нации в ненужных рядовым гражданам воинах был бы направлен не на уничтожение и разрушение, а на созидание?

Гражданская война на Украине.

Здесь замешаны большая политика. Столкнулись противоположные интересы России и США с Евросоюзом. Вот главная причина Гражданской войны. России нужна целостная Украина в составе Таможенного Союза, без войск и ядерных ракет США  и Евросоюзу Украина нужна в составе Евросоюза(в перспективе) и НАТО. Получается:  «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат » Жаль людей, города.
Почему человек становится все агрессивнее, хочет крови, войны?
- человека с детства «воспитывает» теперь не пионерия, церковь, а компьютеры, боевики, ТВ с передачами воин, взрывов, убийств, стрельб и
т.д.
Со временем у ребёнка создаётся впечатление, что человек как таковой, ни какой ценности не представляет, он агрессивен, его можно и уничтожать
-Сидя у компьютера, TV , работая только на прием информации        зрелищ, человек постепено уходит в виртуальный мир, тупеет, теряя ориентацию в реальном мире, тупеет, разучивается контактировать с другими в живую,
Угнетает его городская теснота, нехватает ему пространства, становится агрессивной;
-У молодёжи нет уверенности в счастливом будущем, жизнь стала нервозной, страдает психика;
• На Украине воюют добровольцы из Швеции, Бельгии, Англии, спрашивается, чего Вам не хватает, живёте в благополучных странах. Видимо насмотрелись боевиков США, захотелось побольше адреналина,впечатлений , пострелять не по оленям, зайцам, а по живым людям;
• На гражданке за убийство человека тюрьма, а здесь за это могут дать и ордена.Чем больше убъёшь, тем лучше.Интересно же! Вот Вам и добровольцы! А иные безработные ребята не прочь пострелять и за доллары.
• Такова жизнь. На войне за убийство себе подобных, даже своих сограждан ответственность берёт на себя государство, политики.
• Украина  поубивала своих же граждан, труженников страны, разрушили прекрасные города Донецк, Луганск, Славянск, до миллиона беженцев. Что дальше, чего добились? Ради чего все это было совершено? А отвечать придется. Политики – берегитесь, расплата наступит !!!
• Куда идет этот мир со своими политическими, социальными, экономическими, финансовыми , демографическими, экологическими, военными проблемами?
К процветанию или катастрофе? Где ученые экологи, социологи, экономисты, демографы, финансисты, аналитики, прогнозисты ? Где ваши прогнозы и  рекомендации власть имущим?
Кнопочная война ( такая возможно).
Поступил код на запуск ядерных  ракет с разделяющими боеголовками и нет городов, а то и страны в целом. Не надо ни танков, пушек, самолетов, крейсеров.
Фантазия
Конец или середина XXI века.
В бункерах понажимали кнопки и пошли стрелять безпилотные самолеты, танки без водителей, солдаты - роботы. Пусть эти бездушные железяки колотят друг друга. И такое может быть!
Воины и генетические ресурсы нации.
В течении  столетия здоровые ребята, генетический фонд нации призывались на войну, погибали, а непригодные к войне мужчины размножались. Говорят, почему французы малорослые? Да потому стройные, высокие ребята французы погибли в Наполеоновских войнах.
6 августа 2014год

Как шло усовершенствование орудий убийства людей от каменного века до начала  XXI века ?
• Замечание. Ни один вид животного мира не убивает себе подобных миллионами, как это делает человек, вершина эволюции. С появлением людей начались войны: межплеменные, между княжествами, королевствами, странами, союзами государств, мировые, захватнические,   религиозные, колониальные, гражданские.
Планета – земля стонала. Она стала рябой от окопов, противотанковых рвов, воронок от бомб.
Рожали- растили- убивали, строили-разрушали, как на планете дураков. Наряду с  техническим прогрессом шло усовершенствование орудий убийства.
- Первобытные воевали  палками, дубинками.
-изобрели лук, стрелы, пики, боевые топоры, кинжалы, сабли, кольчуги.
- стали  использовать в войнах слонов, коней.
-в Китае изобрели порох. В ход пошли ружья, винтовки, пулемёты, пушки.
-Воевать на суше стало тесновато. Решили воевать и на воде. Появились пушечные парусники, позже корабли.
- Решили, надо бы вести военные действия и в воздухе.
Появились самолёты, вертолёты.
- Политики, генералы сказали остаётся ещё подводное пространство, и там надо бы воевать.
- Власть имущие поставили задачи военно-промышленному комплексу (ВПК) создать подводные лодки с торпедным вооружением. Конструкторы, сказали: «Будет сделано, гоните гроши!
Появились дизельные подлодки.
- Генералы не довольны, мала дальность плавания, для зарядки аккумуляторов надобно всплывать.
Задача ВПК - создать атомные подлодки.
Появились такие подлодки.
- Власть имущие штабы опять не довольны:
Боеприпасы на основе тротила не эффективны, приходится доставать на поле боя тонны боеприпасов. Они мало убивают людей.
Задача ВПК: «Создайте бомбу с такой разрушительной силой, чтобы она могла с одного выстрела стереть с лица земли целый город»
Весна 1945 года. Руководитель Манхэттенского проекта докладывает Президенту США: «Есть такая бомба, она атомная»

Две бомбы и нет двух городов Японии: Хиросимы и Нагасаки.
Власти, генералы довольны: «Две бомбы, перебили сотни тысяч людей».
- Президенты, премьеры, политики, генералы опять не довольны.
 Танки, пушки стреляют лишь на несколько километров. Задача ВПК – создать такую пушку, чтобы снаряды могли долететь на тысячи километров, а то и до другого континента. Что конструкторам, рабочим им всё равно, что выпускать зерновые комбайны или вооружение, лишь бы платили. Работа пошла, разведчики воровали друг у друга разработки, чертежи. Вывозили из Германии разработчиков «ФАУ». В начале 60-х годов 20 века появились межконтинентальные ракеты с ядерными зарядами. В 1952 году Юрий Гагарин слетал в космос.
Политики, штабисты довольны: с одного залпа можно стереть с лица земли целую страну.
- Говорят, аппетит приходит во время еды. Властители решили надо бы вести боевые действия и в космосе.
Появились космические войска.
Говорят, возможны кибервойны?

ЧТО ДАЛЬШЕ?
КУДА ИДЁТ ЭТОТ МИР?

В арсеналах мира накоплено столько взрывчатки, они способны уничтожить всё живое на планете многократно.Возможен сбой электроники и начало ядерной войны без санкции властей.
Люди! Воюете уже 4000 лет, наверное хватит! Властьимущие, ищите пути всеобщего разоружения. Оставьте планету в покое!

ПЛАНЕТА - ЗЕМЛЯ И ЧЕЛОВЕК.
ПРОТИВОСТОЯНИЕ. КТО ПОБЕДИТ?
• Человек- это разновидность животного мира, появившееся в результате эвалюции. Некоторые шутники говорят, что горилла, шимпанзе- это деградированные люди.
Похоже планета земля или Всевышний- (если он есть) совершили ошибку, не приостановив эвалюционный процесс на уровне шимпанзе. В этом случае, сегодня планета бы благоухала. Никто бы не разрушал круговорот естественных процессов.
• Человек оказался ненасытным. Жадным, безжалостным, агрессивным, разрушителем среды обитания.Человек не только  безжалостно грабит планету, загрязняет воду, воздух, высасывает соки земли( нефть, газ, руду,)уничтожает других видов живых организмов, но и убивает миллионами себе подобных .
• Бессмысленность ядерной войны очевидна. Однако страны все вооружаются, “угрожают друг другу ядерными ракетами”.
• 2014 год Всюду в мире идут разного рода региональные войны. На экранах ТВ, Интернета, кино всюду агрессия, убийства, взрывы, стрельбы. Исчезла мелодия. Певцы в бикини дрыгаются как эпелептики под ритмы африканских аборигенов.
• Сидящей у ТВ, Интернета молодёжи  создаётся впечатление, что человек не имеет никакой ценности. Поэтому полно любителей, добровольцев повоевать.

КАКИЕ ПРИЧИНЫ ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА
АГРЕССИВНЫМ?
1. К началу 21 века человечество оказалось на грани политической, социальной,экономической, экологической, демографической, миграционной,военной катастрофы,нет радужной перспективы.
2. Человечеству не удалось цивилизованным способом разрешать демографическую проблему. В беднейших странах народонаселение удваивается каждые 30-40 лет.
3. В старые времена были заняты в сельском хозяйстве до 90% трудоспособного населения. Крестьяне со своей сохой, кобылой не причиняли вреда природе.
В наши дни в сельском хозяйстве занято каких- то 3% трудоспособных (в развитых странах)
4.    Роботы, конвееры, компьютеры , “умные” механизмы изгнали с рабочих мест миллионы трудящихся.Кажется, что они излишни в этом мире, общество обходится  без них, потеряли перспективу в жизни: заиметь жильё. Создавать семью, воспитывать будущее поколение. Говорят, их в мире до двух миллиардов. Они от безделия люмпенизируются.
5.  В 21 веке из-за достижения медицины закон естественного отбора (слабые погибали) не действует.
6. Возможно само человечество, научно-техническая мысль достигли в своём развитии пика и начался процесс их деградации. Любая система, организм. даже империи возникали, развивались, достигали пика, затем начинался процесс, деградации развивались. Австрийский учёный Финнер говорит, что человечество исчезнет к 2110 году.”Поживём – увидим” – шутка.
7. Человек возомнил себя хозяином планеты.Действует по принципу: “Что хочу- то и ворочу”За это он жестоко будет наказан. Хозяин не человек, а природа, планета.
8. Человек XXI века заражен потребительством. До 90 % произведенных товаров ( в том числе и вооружение ) не являются первой необходимостью.
9.   Любое производство есть дополнительная нагрузка на экологию.Планета дает сигнал « SOS !» , а человек не реагирует , делает свое.
10. Рыночная экономика со своими рекламами, конкуренцией за свою продукцию не позволяет соблюдать баланс между объемом производства и возможностями планеты. Похоже, когда-то рыночная экономика, доведя  мир до экологической катастрофы погубит капиталистическую систему.
11. Почему человек стал агрессивным?
- Он проживает в городе, каменных джунглях, без природы в бетонно- стеклянном ящике на 100-м этаже;
- Улицы забиты машинами, теснота, не хватает свободного пространства, что вызывает протест, агрессивность;
Он превращен в придаток техники, конвейера, компьютера, робота.
- Мало двигаются. Сидят  часами у телевизора, глотают ненужную информацию, смотрят фильмы, где сплошная агрессия, войны, взрывы, убийства;
-Безработного давит безисходность, а работающий встревожен потерять работу, раззориться. У многих стрессовое состояние.
- Иные увлекаются интернетом, работая только на прием информации, тупеют, разучиваются сформулировать свое отношение к событиям, общаться с другими людьми, уходят в виртуальный мир.
• Возможно планета- земля, действуя по принципу самосохранения, объявит войну человечеству и все перечисленные выше проблемы разрушит по своему усмотрению. Как я думаю это произойдет без меня.
Спрашивается, имеется ли в мире, при ООН, какая-то авторитетная организация, которая изучала, что происходит в общественном котле человечества, каково там давление, не назревает ли там взрыв? Когда-то заниматься с такими проблемами пытался так называемый « Римский клуб» Какая судьба этого клуба? Где глобальные анализы происходящих в мире событий, где прогнозы, где рекомендации главам правительств, ООН, международным организациям?
Кто знает, возможно, человечество семимильными шагами идет навстречу к грозящей катастрофе?
Люди, опомнитесь, примите какие- то профилактические меры! Не ждите когда гром грянет.
Есть ли выход из создавшейся ситуации?
Есть! Это создание всемирного государства.
 Создается Всемирное государство во главе с президентом, премьером,
1. министрами, парламентом, судебной системой и Всемирными Вооруженными Силами быстрого реагирования.
2. Национальные государства мира переведены в разряд штатов, провинции.
3. В национальных государствах имеются лишь полицейские силы с резиновыми дубинками.
4. Все вооружения бывших суверенных стран, включая атомное, изъято и уничтожено.
5. Атомное оружие объявлено вне закона.
6. Возможность возникновение войн исключен, ибо государство не будет воевать сам с собой.
7. Вся природная среда мира, как то: водное, воздушное пространства, недра, средства производства национализированы. Частная собственность на недвижимость , недра, средств производства отменить.
8. Вводится всемирная единая валюта. Хождения доллара США в качестве мировых валют отменяется.
9. Создается компьютизированный  Госплан и Госснаб.
10. Производится только необходимая для повседневной жизни продукция: столько, сколько позволит экосистема.
11. Определяется верхний и нижние пределы доходов населения.
12. Двигатели внутреннего сгорания  с начала их применения ограничивается, позже вообще запрещаются.
13. население пересаживается на городской и междугородний транспорт на электротяге. Эксплуатация автомобилей резко ограничивается.
14. Источники энергии: ветер, вода, солнце возможно атомы. Курсируют автоматизированные парусные суда.
15. производство (Госплан) и потребление продукции (Госснаб) планируется компьютерами, составляются  5, 10, 20  летние планы развития народного хозяйства и госбюджеты.
16. Рабочее время сокращается, большое время уделяется спорту, отдыху, путешествиям. Жизнь должна идти без спешки, нервозности, не так, как это было XX , XXI  в начале века. Остается не решенным вопрос, как регулировать численность населения. Похоже природа не способна содержать более, скажем, 10 миллиардов населения на планете, ибо нагрузка на экологию этого не позволит.

6. 08.2014 год
О Развале государств, империи.

• Обычно распад стран происходит: после гражданской войны, из- за вмешательства других стран, либо без войны, по воле самих власть имущих ( например СССР, Чехославакия, Индия  ( 1947г.)) Украина
• ( отход Крыма к  России), либо после референдума (возможно Шотландия).
В последние годы, после гражданской войны распались: ( по памяти)
-Эфиопия
-Югославия (на несколько государств )
- СССР (без войны )
-Молдавия ( Преднестровье)
- Азербайджан ( Карабах)
- Грузия (Южная Осетия, Абхазия)
      - Ряд стран Африки
• По мере ухудшения экономики, финансов условия жизни населения, религиозных, национальных, клановых проблем может возникнуть угроза распада таких государств, как :
- Турции (Курдистан);
- Ливии (Запад, Восток, Племенные кланы);
- Ирака (Курды, шииты, сунниты);
- Афганистана (племенные кланы);
- Бельгии (языковые, экономические проблемы);
- Италии (север, юг- экономические проблемы);
- Великобритания (Шотландия, Северная Ирландия);
- Испания (Баски, Каталония);
- Китай (Тибет, синзян- уйгуры);
- Канада( Квебек);
- России (Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино- Балкария);
- Индии (сикхи);
- Украины (юго- восток);
- Ряд африканских стран.
• Мировому сообществу не всегда удается примерить противостоящие стороны. Порою приходится ввести в страну миротворческие силы.
На карте появляются самопровозглашенные, непризнанные республики.
Украина. Весной появились самопровозглашенные Донецкие, Луганские республики. В эти дни идет  кровопролитная война, разрушаются прекрасные города, промпредприятия. Никто не занимается вопросами уборки урожая, ибо идет война. До миллиона беженцев. В этих областях прекращена выплата пенсии, пособии, зарплат, сплошная безработица.
• Если Украина к зиме 2014-2015 года окажется в положении дефолта, банкротства, без достаточного газа, тепла в жилищах, возрастает безработица (предприятия, сбывающие продукцию в Россию остановятся), начнутся задержки в выплате пенсии, пособий, зарплат. Жильцы разрушенных городов окажутся на улице - возможно начнутся повсюду майданы с лозунгами « Долой!» (опыт уже есть)и Украина может распасться на юго- восток ( 8 областей) и центр с западом – без войны. Получится, что зря затеяли гражданскую войну и перебили много народу, разрушили инфраструктуру, предприятия двух областей.

Причины:
• Продукция Украины не пользуется спросом на западе, а отношение с Россией испорчено, газ поставляется только после предоплаты. Остановка заводов, рост безработицы.
• В результате 8 областей юго-востока перейдут на первых порах, на иждивение России. А Запад и центр Украины окажутся на иждивении Евросоюза, точнее на иждивении Германии и Франции. Но теперь Евросоюз не сможет дать Украине по 100-200 миллиардов Евро, как когда-то могли такое совершать,  выручая Грецию.
• Хорошо если народы Германии, Франции да и России не проявит недовольство, мол, почему Евросоюз, Россия  должны брать на свое иждивенцев 45- миллионную Украину. Как развалили экономику, пусть сами и восстанавливают. Рядом Белоруссия. Она без собственного газа, нефти, чернозема, не просит же, чтобы страну кто-то выручал.
• В годы холодной войны мир был расколот на два лагеря по идеологическим признакам, в 2014  году, то же  самое, но  борьба за сфер влияния. Ведь теперь Россия не коммунистическая « империя зла» (Рейган), а обычная капиталистическая страна, кстати, как и Китай.

8. 08. 2014год 

Как, я еще в 1958 году предлагал Госплану СССР от  административно- командной перейти к экономической системе « Рыночного социализма».
• В период учёбы в Военной Академии тыла и транспорта в Ленинграде я начал интересоваться экономическими проблемами СССР.
• По прибытии на Тихоокеанский флот в г. Владивосток, в 1958 году  написал машинописную книгу в 100 листов, гдк анализировал состояние экономики СССР, где описал причины, почему так неважно обстоят дела с простыми предметами народного потребления в стране.
• Отправил книгу в орган ЦК КПСС, журнал «Вопросы экономики». Предлагал административно-командную экономику реформировать в экономику типа «рыночного социализма», т.е. кое-что полезное брать и от рыночной экономики. (конвергенция).
• Указывал, пока Госплан СССР будет охватывать единым планированием производства от пуговиц, иголок до атомных подводных лодок, всегда будет в большом дефиците бытовые товары народного потребления, да и продовольствие. Такое положение, игнорирование потребности народонаселения вызывает недовольство граждан СССР.
Кстати, так и случилось.
ПРЕДЛАГАЛ:
1. Госпланом охватить заданиями не все 100% производственной мощности предприятий, а скажем 70%.
2. 30% производственными возможностями коллективы предприятий пусть распоряжаются самостоятельно, организовывают производство различных товаров народного потребления. Цены договорные. Пусть предприятия конкурируют между собой. Кто произведёт продукцию для населения подешевле и лучшего качества.
3. В обороте образуется два потока продукции: Госплановая продукция, реализуемая Госснабом по Госценам и продукция реализуемая по договорным рыночным ценам.
ОТВЕТ ГОСПЛАНА СССР
Госплановая, Госснабовская система проверена временем, хороша и реформированию не подлежит. Мол Вы не разбираетесь в тонкостях экономики.

Кстати, 2-й экз. этой книги и ответ Госплана СССР сохранились у меня. Да, административно- командная, госплановая экономика, разработанная в Сталинские годы (после Ленинского НЭПа) хороша:
- при подготовке страны к обороне или к войне, когда приходится игнорировать потребности населения и создавать военную промышленность;
-в период войны
-в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства.
• Эта система в таком виде Централизации совершенно не приемлема в мирный период. Ленин правильно поступал, когда после Гражданской войны ввёл НЭП (новая экономическая политика)
• Вечный дефицит народного потребления в 50-60 е годы  у населения вызывал протест и недовольство.
Думается, если с начала 60-х годов 20 века в соцстранах, да в СССР была бы введена система  «рыночного социализма» да не соревновались бы со странами НАТО в деле милитаризации экономики (занят ВПК до 60%  производственной мощности промышленности СССР, наклепали сотни атомных подлодок), меньше помогали бы всякого рода повстанцам во всём мире, не ввязывались в Афганскую войну. ( решение 4-х старцев Политбюро ЦК КПСС) Наверняка СССР бы не развалилась, мог бы обеспечить своё население намного лучше, чем Капиталистические страны СССР и соцстраны на деле доказали бы преимущество социалистической системы. (бесплатное предоставление жилья, небольшие коммунальные платежи, бесплатное обучение, лечение граждан. Многочисленные  бесплатные спортивные и иные учреждения для детей и т. д.)
• Соцстрой  со временем смог бы победить капиталистическую систему показывая пример образцового состояния экономики и в сфере материального положения трудящихся, обилия продовольствия и предметов быта, представляя трудящимися бесплатного жилья: помешала милитаризация, ввязывание в войну в Афганистане.
Кстати в 1968 году чехословаки  пытались было перейти к системе рыночного социализма, да танки помешали. Н.С. Хрущёву в начале 60-х годов вместо того, чтобы пойти на авантюру на Кубе или стучать башмаком по трибуне ООН в Нью-Йорке и кричать «Мы, мол , коммунисты ,Вас  , капиталистов загоним в могилу, следовало в корне реформировать экономическую систему СССР да и соцстраны.
• Тогда, наверняка не распалась бы СССР и соцстраны. По условиям жизни соцстраны показали бы пример, что бы привело к ослаблению капиталистической системы.
• Это при условии улучшения взаимоотношений с НАТО.
• А так произошёл регресс, может времённо, победил капитализм.

                ЧЕЛОВЕК И ВОЙНА

ЧЕЛОВЕК- вершина эволюционного процесса развития живого организма на планете – земля. В мире будь это живой организм, государство , империи, даже солнечная система, по закону природы появляется, развивается (от простого к сложному), адаптируется к новым условиям достигает своего пика, вершины в своём развитии. Далее начинается процесс деградации, затем и исчезновение.
• Похоже в 20 веке, - начале 21 века, человек достиг вершину в своём развитии (научно- техническая революция, появление Интернета, использование атомной энергии, желание покорить Луну, планету Марс, ядерные  межконтинентальные ракеты и т.д.) и начался процесс его деградации.
• Генетический фонд человечества из-за 4000 летних воин ухудшился, цвет нации погибал в войнах. Слабые здоровьем люди, не пригодные к войне, размножались.
Начало 21 века.
Ещё  остаётся небольшая прослойка элитной интеллигенции, учёных, технарей, квалификационных рабочих. Основная масса народу (моё субъективное мнение) деградирует как в моральном так и телесном (здоровье) отношении.
• Меняется расовый состав населения мира. Европоиды вырождаются.
• К чему всё это приведёт знает один Всевышний.( если он есть)Не образумится, не поумнеет, не найдёт пути регулирования, численности населения на планете. (без войны) , возможно когда-то оно исчезнет с лица земли (природные катаклизмы, эпидемии) и т. д.
ЧЕЛОВЕК такое хрупкое создание, состоящее из костей и мяса, а не из металла. Чтобы его убить какие только не созданы сложнейшие виды вооружения. Нонсес! Безумие какое- то! Это всё делается по инициативе  власть имущих, политиков.
Чтобы родить, растить, лечить, учить, человека, обеспечить ему бытовые условия - как много средств тратит общество, родители. А в войне он не представляет никакой ценности. Государство даёт солдату-офицеру лицензию убивать, а ответственность за это политики берут на себя. Чем больше убьёшь, разрушишь, - тем лучше, дадут ему ордена, а то и героя. У солдата просыпаются агрессивные инстинкты и пошёл он крушить, пока его самого не убьют.
Добровольцы. Гражданская война на Украине 2014 год.
Воюют добровольцы со Швеции, Англии и т.д. Спрашивается. Вы проживаете в благополучных странах, чего Вам  не хватает, зачем Вы убиваете мирных граждан?
• Видите ли ему, выросшему у ТВ , Интернета, с показами боевиков, захотелось поразвлечься , получить побольше адреналина, пострелять не по зайчикам, кабанам, а по живым людям. Лицензия на отстрел людей дало государство, да ещё бесплатно.
• Вот такие они, «цивилизованные» люди начала 21 века! Одни гибнут за зря. Страдают, а иные «бесятся от жира».
А ещё власть имущие созывают какие-то саммиты. Семёрок, восьмёрок, двадцаток, вроде, что-то решают.
А польза от их ППР (посиделки, поговорили, разошлись)простому народу- нуль.


ПРОГРЕСС И ВОЙНА

• В наши времена научно- технический прогресс возглавляют производители орудий убийства – людей, ВПК (военно- промышленный комплекс). Сначало стратегические бомбардировщики - после пассажирские ТУ, боинги. Сначало атомные крейсера, авианосцы. После- атомные электростанции. Зачинателями Интернета, мобильных телефонов, спутниковых навигаторов так же являлись работники ВПК.
• Цель. Сначала дай орудие убийства, после приспосабливай их для гражданских нужд.
• Плоды прогресса.
• В давние времена войны были контактными. Теперь военный сидя в бункере или атомной подлодке одним нажатием может уничтожить целую страну.
• Неужели человек когда-то пойдёт на самоуничтожение?
• Говорят. Если государство в течении многих лет не воюет, то не довольны генералы, генштабисты,  армия от безделья начинает деградировать.
Если нет большой войны, надобно, мол периодически вести хоть малые войны  дабы поднять авторитет армии и пробудить патриотизм.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОЙНЫ
• Кажется некий Малтус говорил, что посредством воина природа старается привести численность населения планеты и возможностей среды обитания. Думаю это не так. Для этого у планеты есть иные возможные варианты: природные катаклизмы, эпидемии и т.д.
• Почему человечество ведёт себя так агрессивно, разрушает среду обитания, природу, уничтожает другие виды живых существ, ведёт себя как хозяин планеты - земля. Действует по принципу: «Что - хочу-то и ворочу»?
• СЕНТЯБРЬ 2014. Гражданская война на Украине, война в Ираке, Сирии, Ливии, в Секторе газа, Израиле. Много  лет было неспокойно в Египте.
• А при диктаторских режимах, скажем в СССР, соцстранах, да при Саддаме Хусейне, Мубараке, Каддафи, была там стабильность, народы жили не плохо.
• Стремление США внедрять по всему миру свою систему (т.наз. демократию) привели к ликвидации диктаторских режимов, нарушили стабильность во многих странах. Скажем в Ираке вместо демократии, США получили агрессивный мусульманский Халифат. Сейчас не знают как вырваться из Ирака, Афганистана. Не надо было лезть «в чужой монастырь со своим уставом»
• Надо было лучше прогнозировать.
• Говорят, «войну легко начинать, тяжело заканчивать»
• Чем завершится 4000 летняя война- я не знаю. Поумнеет ли человечество, появится ли какой-то великий, авторитетный лидер мировой величины и скажет: «Я знаю как примерить человека с природой, исключить из жизни войны. Решить проблему приведения численности населения к возможностям планеты - земля»?
• Есть ли возможность избавить человечество от КРОВОПРОЛИТНЫХ ВОЙН. По-моему, есть.
• Это создание Всемирного государства со всеми атрибутами власти.



АВТОБИОГРАФИЯ
Ахмерова Азата Назмиевича , беженца с г.Донецка, гражданин Украины, ветеран Великой Отечественной Войны, инвалид II группы.
Я родился 20 сентября 1924 года с. Кытка- Елга, Татышлинского района, республики Башкортостан. В 1941 году окончил Старо- Балтачевскую татарскую средюю школу.
1. Был призван Татышлинским РВК в сентябре 1942 года. Из сборного пункта Уфы был направлен в Военную Амурскую флотилию.
2. В 1943 году в составе группы по сопровождению военных грузов был откомандирован Архангельск – Мурманск северный флот. Был задействован в состав корабля, большого охотника за подводными лодками.Через 3 месяца нас отозвали на место службы Амурскую флотилию.
3. 1942-1946 проходил службу в составе Сретенского отдельного дивизиона речных кораблей Зее- бурейской военно- морской базы Амурской флотилии. Для меня война была завершена в последних числах августа 1945 года в г. Харбине, когда командование приняло капитуляцию сунгарийской флотилии Японии.
4. В 1946 г. Поступил в 1949 г. Окончил Военно- Морское училище в г. Выборге. В 1949- 1954 г.г. служил в Военно- Морских училищах в г.г. Ленинграде , Риги, г. Пушкине.
5. 1954-1957 г.г. учился в Военной Академии Тыла и Транспорта (8 Морской Факультет) г. Ленинграде.
6. После Академии был направлен Тихоокеанский флот г. Владивосток.
7. Уволился со службы в феврале 1968 года с должности зам. Командира учебного центра подводного плавания г. Владивосток (командир- адмирал Хомчик)
8. С 1968 – июнь 2014 года проживал в г. Донецке. Жена Ахмерова Диана Дмитриевна, украинка, родилась в г. Харькове 29.05. 1929г. Умерла 24.08.1986 г. в г.Донецке. После не женился.
Дочь Ахмерова Альфия Азатовна родилась 21.07.1958г. во Владивостоке.
Дочь Ирина Азатовна Шнейдер (девичья Ахмерова) гражданка Германии.
9. Стаж службы в ВМФ СССР более 25 лет. На гражданке в системе гражданской обороны и т.д. до 30 лет . Всего 55 лет.
10. За свои пенсионные в типографиях выпустил более 10 книг на политические , экономические темы и сборники стихов на татарском и русском языках. Являюсь членом Конгресса Украинских литераторов. Книги мои хранятся : в Национальной библиотеке Санкт-Петербурга (Садовая, 18) в библиотеках Президентов РФ, Татарстана, Башкортостана, Национальном музее Уфы.
11. При бомбёжке в суматохе , кроме паспорта , документов не брал, сел в поезд на Белоруссию, где прожил 3 месяца. Прибыл в родные края 20.09. 2014 года. Нет личного дела, без пенсии с июня 2014 года.


ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ НЕ ПОДВЛАСТНЫ ЧЕЛОВЕКУ

ЗАКОН ПРИРОДЫ:

-Зарождение
-Развитие от простого к сложному
-Достижение высшей точки в развитии;
-Начало процесса
Деградации, угасание
-исчезновение

Такой закон действует в отношении природных явлений, живых организмов, государства. Империи, науки и техники, орудий производства , вооружении. Общества, человечества в целом.

 Человек – как разновидность животного мира.

1. До начала 20 века, т.е. до появления двигателей внутреннего сгорания. Человек ладил со средой обитания, считал себя частью природы, не разрушал экологическую систему, круговорот природных явлений. Тягловой силой служили животные (лошади, быки, ослы, верблюды,ламы и т.д.)
2. По причине недостаточного развития медицины, фармокологии, низкого культурного уровня населения во всю действовал закон естественного отбора, что регулировало численность населения на планете (детская смертность, эпидемии и т.д.)
3. До 90% населения составляли крестьяне. Они были заняты самообеспечением. Следовательно не было безработицы
4. Воины велись немногочисленными войсками. Вопросы победы или поражения решались после одного- двух крупных сражений. Не было сплошных фронтов,.Войны не так сильно вредили природе.

ЧЕЛОВЕК В НАЧАЛЕ  21 ВЕКА

1. Ввиду достижений медицины, фармакологии, роста культурного уровня населения перестал действовать закон естественного отбора (слабые погибали, сильные выживали)
2. Вследствии чего закон регулирования численности населения  в зависимости от возможности среды обитания нарушен.
На планете идёт бесконтрольный рост численности населения.Такой закон у всех  иных живых организмов действует.

3.Планета наводнена техникой, вооружением, промышленными предприятиями.
Происходят мировые войны миллионными войсками, сплошными фронтами. Всюду происходят какие-то региональные , религиозные войны.
Планета оказалась перед возможной проблемой экологической катастрофы, даст сигнал “SOS!”, а человек не реагирует, продолжает производить, воевать, потреблять.
Похоже Всевышний (если он есть) подумывает как поступить с наводнившими планету человечками. Возможно он решит проблему внезапно и по своему усмотрению. Как – я не знаю.
Создаётся впечатление, что все семь миллиардов населения мира чем- то не довольны. Все требуют уровень жизни, скажем среднего американца начала 21 века. Экосистема планеты не в состоянии выдержать такую нагрузку.
3. Планета напоминает муравейник недовольных человечков. Всюду войны, терроризм, забастовки, массовые выступления масс, революции, майданы.
4. Если до 20 века почти везде действовали диктаторские режимы, 90 % населения составляли крестьяне, которые занимались самообеспечением. В мире царила какая то стабильность.
5. Происходит безконтрольный рост народонаселения на планете. В остальных странах каждые 40 лет население удваивается. Европоиды составляют лишь 8% населения мира. Проблема не решается.
6. В мире до двух миллиардов безработных, изгнанных с рабочих мест роботами, автоматами, электроникой, фермерами. Безработные из-за безделия люмпенизируются, теряют смысл жизни.
7. Возможно мир ожидает не пролетарская (пролетариата заменили немногочисленные белые воротнички), а революция безработных.
Ликвидация диктаторских режимов внедрение западной демократии ослабили властные структуры государств. Власть слаба- народ силён.
 В начале 21 века человечество достигнув пика в своём развитии, похоже переживает процесс начала деградации, угасания.
Человек деградирует. Ухудшается состояние здоровья, разрушаются национальные традиции, моральные семейные устои. Наркомания, алкоголизм, какие-то однополые браки, тунеядство, противоправные поступки, жадность, ажиотаж потребительства, агрессивность и т.д.
8. Усовершенствование орудий убийства, вооружения похоже достигли своего пика.
9. В мире накоплено столько взрывчатки, она способна уничтожить всё живое на планете. Похоже процесс завершится либо всеобщей ядерной катастрофой, либо созданием Всемирного государства и ликвидацией вооружений.
10. Государство не может же воевать само с собой!
11. Австралийский учёный Финнер предсказывает, что к 2110 году данная цивилизация исчезнет и на планету придёт иная цивилизация, чтобы восстановить разрушенную экосистему.
Альберт Эйнштейн ещё в 1945 году высказывал мысль о необходимости создания Всемирного государства. палками. Поживём- увидим (шутка) 7 ноября 2014 года.

Он же вроде говорил, что в четвёртой мировой войне люди будут воевать

Примечание:
Мой прогноз 2010 года оправдался. С 21 на 22 февраля 2014 года. Президент Украины Янукович с 20 министрами ночью сбежали. Утро 22.02. 2014 года страна без руководства. Такое может случиться зимой 2014-2015 года, если люди замёрзнут в своих жилищах, то они устроят повсеместно майданы. Всё может повториться


Рецензии