Украина После гражданской войны Анализ ситуации. П

                Украина после гражданской войны.
                Замечания автора.
• Войну легко начать, трудно закончить
• Любая война инициаторами начинается с надеждой на «Блиц-криг» завершается через много лет крахом агрессора.
• Властьимущие до начала войны через средства массовой информации пропагандой создают «образ врага».
1. Наблюдая в каком направлении идёт развитие событий в мире, да и  Украине, как житель Донецка, весной 2014 года написал, издал всего в 7 экземплярах книгу в 150 страниц под названием:
«Мир после украинско-российских и крымских событий», «Корабли российские» и отослал, уже будучи беженцем, в Белоруссии, посольствам в Минске:
ФРГ, России, Украины, Президенту Белоруссии Лукашенко  и Национальной библиотеке  России в Питере (Садовая, 18).
Там дал прогнозы до 2020 года.
2. 15 августа 2014 года по тем же адресам послал рукописную статью по теме: «Как закончить гражданскую войну на Украине до октября 2014 года.»
Вот эти предложения.
Мои предложения от 15 августа 2014 года некоторым учреждениям по прекращению боевых действий на Украине.
Хотя уверен ничего из предложенного властями не будет исполнено, так называемые «сепаратисты» не хотят сложить оружие и упразднить республики.
А власти Украины хотят, чтобы Украина оставалась целостной, соборной. Хотя, если в любой стране, экономическое положение ухудшается, если зимой народ замерзает, материальное положение народа идет на спад, начинаются бунты, майданы, перевороты, бывает государства разваливаются.
30 августа 2014 года   в Донецке разбомбили железнодорожный вокзал, больницу им. Калинина, областную больницу на Ленинском проспекте, много жилья, школ, сотни электроподстанций, насосные, котельные, стадионы новейшие, аэропорт, построенный в 2012 году, супермаркеты.
Придется их восстанавливать, говорят, казна пуста. На какие деньги? Экономика, финансы в стране развалена до основания, затеяли войну, колотят украинцы украинцев. Где здравомыслящие люди? Неужели они перевелись? Где местные Рузвельты, Черчилли, де Голли, где личности с большой буквы?
 Оптимистический прогноз для Украины и России на 2014г. 
Президент Украины в сентябре 2014 г. объявляет: полную амнистию всех без исключения участников гражданской войны;
- руководителей непризнанных двух республик своим указом назначает губернаторами этих областей;
-Республики объявляют о самороспуске.
 Задача губернаторов: 
- Завершить уборку урожая, обеспечить посев озимых, обеспечить сельчан топливом.
Принимать срочные меры по подготовке к зиме: подготовить котельные, теплосети, водопроводную, газопроводную сеть,  электроподстанции восстановить, ремонт крыш, застекление окон, ремонт разрушенных зданий и т.д.
-обеспечить население теплом, водой, газом, электричеством.
-восстановить всю систему управления, медобслуживание, торговую сеть,  гортранспорт, движение поездов, электричек, работу аэропортов, вокзалов.
-организовать начало учебного года в школах, техникумах, детсадах, ВУЗах.
- обеспечить начало работы всех промышленных предприятий, наладить поставку электричества, газа, воды, угля и т.д..
- наладить торговую сеть, рынки, столовые и т.д.
-решить вопросы поставки газа, угля, восстановить работу шахт, электростанций;
-обеспечить своевременное получение гражданами пенсий, зарплат, пособий, оплаты коммунальных услуг.
-оказывать материальную помощь возвратившимся беженцам.
-наладить работу системы МВД, прокуратуры, СБУ, судов, обеспечить целостность имущества беженцев.
- наладить работу больниц, поликлиник, аптек и т.д.
Так,что губернаторам заниматься политикой будет некогда.
Украинской власти:
1. Наладить отношения с Россией и с таможенным союзом. Восстановить товарообмен с Россией.
Обеспечить заказами России предприятия юго-востока Украины.
2. Признать факт перехода Крыма России  (Как это было до 1954 года).
3. Решить имущественные и иные проблемы, связанные с Крымом.
Возможно, Россия спишет долг Украины 7 миллиардов долларов за газ  и в дальнейшем отпустит газ по ценам как это было при Януковиче. Окажет помощь в восстановлении предприятий, жилищ в Донецкой и Луганских областях.
4. Всякие санкции по России отменяется. Восстанавливается товарообмен в полном объеме.
5. Вывести все Вооруженные силы Украины с территории 2-х областей. Республики тоже разоружаются.
6.  Назначить местные выборы. Должность губернатора и система госадминистрации отменяется. Руководство выборное.
7.  Двум областям - Донецкой и Луганской- даётся статус «автономии». Они налаживают отношения с Россией, получают заказы, даже могут вступить в таможенный союз.
8. Обновляется Конституция, где указывается, что Украина не вступает в НАТО, сохраняет нейтралитет. Отменяется система госадминистрации, должность губернаторов.
9. Назначаются новые выборы в Верхнюю Раду, открытый список партийцев, каждый избиратель знает фамилию, имя и отчество своего депутата, предусматривается отчетность депутата. Что обещал – что сделал? Нет доверия – перевыборы в округе.
10. Целостность Украины сохраняется.
11. Если народы Украины в зиму 2014-2015 г. будут замерзать, материальное положение населения ухудшится, если повсюду пойдут    «майданы» и правительство сбежит, как это случилось с правительством Януковича  22.02.2014 году (опыт уже есть), система управления рухнет, страна может развалиться или будет создана Федерация, состоящая, скажем из 4-х земель, как в Германии.
• «Новороссия» состоящая из 8 областей:
• «Западная», Центральная, Северная Земли с широкими полномочиями, со своими правительствами.

Уже поднимают головы «Галичане», румыны, венгры, даже огузы. Надо изучать их настроения, прогнозировать.
Вывод: Если указанные мероприятия будут осуществлены, то  тогда произойдёт:
- резкое улучшение международной обстановки.
- все санкции будут отменены, восстановится международная торговля.
-милитаризация экономики и размахивание ядерными ракетами прекратится.
 Пессимистический прогноз.
1. Экономика, жилищные условия 2-х областей развалены до основания.
2. Уборкой урожая, посевом озимых, подготовкой к зиме, восстановлением  газо-водо-электро-тепло сети не занимались.
3. Много заброшенных квартир, домов, полуразрушенных, с выбитыми окнами. Кто их будет ремонтировать? Как дать тепло таким зданиям? Это 8 миллионов населения.
Возможная обстановка по всей Украине
1. Долг России за газ 7 миллиардов не погашен. Вопрос обеспечения газом, углём предприятий, учреждений, жилищ не решён.
Многие шахты закрыты, шахтёры выехали в Россию или в ополчениях.
2. Как будут работать ТЭЦы не ясно
3. Страна воюет.
4. Предприятия юго-востока без заказов со стороны России или разрушены.
5. Рост безработицы.
6. Многие предприятия 2-х областей разрушены.
7. Казна пуста. Надо не менее 100 миллиардов долларов. Кто даст?
8. Россия даёт газ – сколько уплачено.
9. Евросоюз на своё содержание брать нищую Украину с 40 миллионами населения не в силах, забастуют народы Франции и Германии.

10. Возможно, где-то в декабре-январе повсюду начнутся майданы (опыт есть) с лозунгами «Долой», народ замёрзнет.
Возможен паралич системы управления, что делать?
Кто придёт и восстановит экономику, финансы, даст тепло жилищам? Обеспечит нормальные условия жизни населения?




               


                Прогноз для России

1. В стране сотни тысяч беженцев. Их зимой стало ещё больше, нахлынули замёрзшие граждане Украины.
Впереди зима. Людей надобно обеспечить жильём, теплом, пищей, учёбой, лечением. На это надо миллиарды. Ещё расходы по Крыму, на милитаризацию экономики.
2. Санкции со стороны Запада.
3. Обострение международной обстановки.
Международная торговля частично разрушена.
4. Валютно- золотые фонды тают.
5. Недовольство части населения из-за Украины.
 
Что делать?
1. После признания факта перехода Крыма России Украиной, наладить отношение с Украиной, как это было раньше.
2. Помочь восстановить экономику 2-х областей. Часть беженцев возвратится.
3. Если в зиму 2014-2015 г.г. из-за бунта замерзающего народа Украина развалится, то и «Новороссия» из 8 областей окажется под влиянием России, а остальная часть окажется под западным влиянием, возможно и в НАТО. Возможно, начнётся 2  этап холодной войны: блок США, Евросоюза с Украиной и блок Россия с «Новороссией».
К весне 2015 посмотрим, ( если доживу),какие мои прогнозы оказались верными и какие ошибочными.
   Нехороший сон старого человека в ночь с 9 на 10 сентября 2014 года.
г. Овруч  Житомирской области, Украина.
Гостиница
1. 1 и 2 мировые войны в 1914 и 1939 г.г. начали капиталистические страны между собой за территории и сферы влияния.
2. После 2 мировой войны началась холодная война между социалистическими и капиталистическими странами по идеологической причине.
3. По идее следующие крупные военные действия в мире могут начаться между мусульманским миром и христианским миром. Всё может быть в этом мире!
4. Вторая половина 20 века.
Возможная обстановка
5. Создан Всемирный мусульманский халифат, включающий такие страны как: Мавритания. Марокко, Алжир, Ливия, некоторые страны Центральной Африки, Саудовская Аравия, некоторые страны из постсоветских Республик. Ливия, Ирак, Палестина, Иордания, Афганистан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Малайзия, Индонезия, возможно, даже некоторые страны Западной Европы, где мусульмане уже составляют до 50 % населения (агрессивный захват власти в этих странах)
• Китай, Япония, Индия, Латинская Америка пока соблюдают как бы нейтралитет. Россия тоже. Стратегические запасы нефти, газа, руд в большой части оказались у Халифата.
• У США, Евросоюза не хватает ни сил, ни средств противостоять этому агрессивному шествию Халифата.
• Точечные бомбометания не помогут.
• Папа Римский то же бессилен, что-либо предпринять.
• Экономическое и политическое устройство Халифата напоминает структуру Евросоюза.
• Как быть миру, если возникнет такая ситуация? Где аналитики, где прогнозисты, где рекомендации властьимущих?


Причина возникновения подобной ситуации в мире.

Дамочки-европейки столетиями предпочитали жить ради собственного удовольствия, не захотели, как мусульманки рожать по 12-14 детей, заниматься воспитанием их. Вот результат.

Азат Ахмеров


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.