Древожизни

Рассказ.

2050год.

Планета Пандора !

Алик Стефанович Савицкий – Кушнир, он же лётчик – космонавт 2-го класса, 19-й  Звёздной Флотилии Землян в Юго- Восточном полушарии Альфа- Центавры , с корабля «Онтарио- три ».Наконец то попал на планету Земля….
      Уйдя в отставку, стал жить в Южной Сербии в г.Кралево – Конарево – 427 инд….( 36 000)  .Район «Шумадия».
Пенсию дали не большую….всего 120 000 Марсендеров.
-Хватало.
Не большой каменный домик ( на 4-е) комнаты, сарайчик для «кокошки», 12 фрут - де-ревьев, виноград, ореховое дерево, шлива, дуня, грожди, марга-репа, крестовац,..4-е «Ара» терра ,вполне хватало не бедному космонавту на Жизнь.)
         Но их было двое..( в его голове…) …по жизни то он был  - один. В свои 45 лет, а фактически со всеми странствиями, перепадами времени, ускорениями, влиянию Звёзд – то ему было в 2-а раза больше…это по Земному время исчислению. Выглядел он так -же когда много- много лет назад –  когда улетел в свои путешествия к Звёздам…
Вот – вернулся .
 Надо жить.
А его второе сознание…женись, да  -женись…Нужно потомство….много.
-Вот пристал.
- Не пристал, а женись…ты обещал мне….это на моей планете... Я по другому не знаю как у вас  размножаются .- Как как , очень просто….
- Вот ведь…липучка.
-Ладно , хто там у нас в комши…( соседка)  ?.. Ну …? Молодую ? – Давай молодую .
- Тогда Хельза. – Пойдёт. – Зови .- Сам зови..- Гуд !
Через неделю , та дала согласие на брак. Ещё через 9-ть месяцев родился отличный маль-чик Ивица , по крещению.
- Ещё через 3-и месяца Алик уехал по делам ..И больше не вернулся..Стал выплачивать хорошее пособие и оплачивал дом. Один раз в месяц письмо.
Всё.
Вскоре таких Хельз было уже более 20-ти.
А потом и 50-и…
Эндрю научился ловко находить клады ( под землёй ) так что с финансированием – про-блем не было.
Как и с претендентками на роль « МАМ»………..

На «Альфа Центавре , с ним произошёл Этот случай….навсегда изменивший его жизнь.
Там во время урагана свалило – огромное древо, 75-ть метров высоты…
Пан Савицкий оказался рядом. Но его оглушило падением древа. Сильно…В бессозна-тельном состоянии дерево – спасло его. Здраво мыслящая функция этого растения – спас-ла его, обволокла его своими не видимыми волокнами……..размером с нить и обращаясь к его разуму……..реанимировало : сердце, лёгкие, обновило кровоток…печень, почки..
Кое что пришлось конечно подправить в этом не правильном теле..всё так не надёж-но..просто очень..поправил..
- Но в начале когда древо- мозг столкнулся с чужим разумом человека…то  просто остол-бенел…бывает и другой ( не их….разум ?) – Во как ..
Древо – мозг тож когда то был животным ,да каким….хищьником..
-Но у них 2-е жизни..Одно в животном облике , другая – настоящем ..древо- мозг.
Выбрал он место для прорастания давно.. На высоком откосе , что б было видно и далеко и всё вокруг..Да…
Когда пришло время перейти в другую стадию, то пришёл на это место и…
Всё получилось как нельзя лучше..Прошло уже более 1 000 лет..и вот…
Надо ж так - ураган.
Древо думал, что всё предусмотрел…значит не всё. Рухнуть в рассвете сил….столько тру-да..Он уже прикормил одного кабанчика…тот подходит уже близко…Можно было бы вселится в него и …дать потомство..
А тут эта гроза и ……………….почти всё погибло. Если б не этот человек…
С которым удалось найти общий язык. Вернее с его сознанием, так как он сам был в
 отключке.
Так месьё Древ ( Эндрю по Земному ) и попал на эту новую ( для него Планету )
- Ну , что ж надо жить и давать потомство и здесь………..


Рецензии