На берегу Охотского моря

          

                Фото   из интернета.


  На берегу  Охотского  моря,  по   всей Лопатинской  косе,  море игриво  разбросало  длинные широкие ленты водорослей,  мелких рапанчиков, мидий и мелких ракушек. Здесь так  дышится  легко!
              Пройтись  босыми ногами по  утреннему сырому песку, все больше утопая в нем, а потом подняться в верх, на сопку,  к кустам  рубинового   шиповника, к горному ручью с прозрачной родниковой водой.  Долго стоять там, глядя  в низ, на уютно расположившийся  вдоль моря город, в котором много любви, чести и благородства. Слава  героически погибших моряков в разные годы нашей истории. Я слышу,  как звенит воздух на  этой дороге, как пахнут осенние кусты, как  близко  шумит и играется море и  низко   летают чайки  над  водой....
              Там, в дали  - остров Монерон. Он едва виден в сумрачную погоду,  но когда солнце, можно увидеть остров и суда, которые там  курсируют. А когда ждешь  самого родного любимого человека  с моря, с экспедиции, то нужно смотреть только на Монерон. Вот показалось судно на горизонте, и отсчитывай  время до прихода на рейд.  А там уже легче.  Диспетчер подскажет,  на каком причале    ждать....
             Осенние дни- они такие грустные, потому что лето ушло, а осень плачет дождями и красит землю так, что все время так жаль расставаться с этими  , до боли близкими сердцу, местами. 


Рецензии