инопланетяне. заметки на полях

21 декабря  2014 г.



        Сейчас много говорят о визитах инопланетян  на нашу планету, - о визитах, случавшихся  в прошлом,  или случающихся в настоящем. 
        Мне в эти визиты не верится. Существование во Вселенной множества разумных цивилизаций   допустимо.  Но визиты!..         
        Мне думается, что гибель всякой цивилизации наступает раньше, чем ее развитие обеспечит возможность таких сообщений. Сроки существования цивилизаций ограничены, во-первых, не малой вероятностью катастроф космической природы, а, во-вторых, самим характером деятельности разумной  среды... Которая неизбежно приводит к самоуничтожению цивилизации, к техногенным катастрофам...


PS. И это очень забавно, когда уфологии (надо же, - и специальность такая есть!), ссылаются для убедительности на наблюдения военных летчиков. Они, мол, наблюдали НЛО и оценили их размеры - метров двадцать в диаметре! Вряд ли летчики могли утверждать подобное!  Ученики средней школы, и те знают,  что оценить размеры удаленного предмета невозможно, если расстояние до него неизвестно.  Это имел  в виду даже далекий от точных наук писатель О'Генри, когда в одной своей новелле отметил, что луна напоминала размерами  "не то пятицентовую монету, не то бочонок с мукой".

                *     *     *

       Странная программа  ДОМ 2!.. Я уже давно не смотрю ее. И сейчас, когда в поисках интересного, я переключаю канал за каналом и вдруг натыкаюсь на нее случайно,  то спешу сразу переключиться на другой канал.  Но и тех нескольких секунд, пока я, не сразу поняв, что это ДОМ 2,  смотрю на экран, достаточно, чтоб меня охватило ощущение какой-то ... затхлости, что-ли ... 
        На других каналах, в других программах участники спорят, обсуждают столько самых разных событий  –   и Украина, и санкции, и валютный кризис, и конкурсы, спорт ....  А на ДОМЕ 2 молодые, здоровые парни и девушки как в болоте... ...  Какие-то местные разборки, мелочные обиды, обвинения... И "строют отношения" ...
        Что за люди приходят на этот проект?..

               


Рецензии
RE "ощущение какой-то ... затхлости, что-ли..."

Хорошо сказано! Надеюсь ДОМ-2 скончается раньше, чем Цивилизация. Хотя, кто их знает...

С уважением, Галина

Нико Галина   24.12.2014 21:53     Заявить о нарушении
ДОМ 2, по-видимому, непотопляемый...

Ив Жовайр   25.12.2014 17:54   Заявить о нарушении