Демоны космического скитальца. Часть 4

Тёмный, как космос , быстрый как, сокол и опасный как кобра. Новейшая разработка человечества, которую бесцеремонно угнали наёмники. Корабль по имени <<Ноктюрнал>> имел «тело” как у летучей мыши, четыре мощных двигателя и реакторы, работающие и на плазме и на энергии подматерии, разгоняли его до невиданных ранее скоростей. Его огневая мощь не уступала крейсеру, а скорость и маневренность наследовалась от фрегатов. Истинный корабль  тех, кто хочет нанести большой ущерб и остаться незамеченными. Он отстыковался от небольшой космической станции, которая принадлежала компании «Астра Гидра”. Она находилась в астероидном кольце одной из далёкой планеты с названием Сигизмунд V.
Задача была до чертиков проста: добраться до Марса и проникнуть на < умерший>  звёздный дредноут. На борту «Ноктюрнала” находилась целая сотня смертоносных воинов, снаряженных по последнему слову техники.
- Значит,- начал Хотиш,- сёрфим до Марса, там есть место, которое не просматривается военными, включаем стелс системы и плавно летим до «Килиманджаро».
-А запасной план?- спросил Атилла
-Его нет, если засекут, то только бой, иначе никак.
-То есть мы просто делаем ставку?
-Да.
- А ты рискованный парень.
- А то, в нашей профессии, если ты не такой, то и года не проживёшь.
-Знаю сынок, я уже двадцатый год убиваю за деньги.- Оскалился азиат.
-Прости.
-Да ладно, бог простит.- Ухмыльнулся старый солдат и сделал тягу крепкой сигареты .
- А отходить-то как будем?
- А здесь дело интересней,- заискрились глаза египтянина, и Атилла понял, что этот план будет уж точно необычней других,- как  только наш отряд попадает на борт, этот корабль улетает и с тёмной стороны планеты садиться на неё, где ждёт выживших. Мы же, после всех дел выдвигаемся к спасательным шлюпкам, если выживем конечно, и на них десантируемся на поверхность Марса, где нас уже ждет «Ноктюрнал» .
- Кхм…Приличных слов не находиться описать то, что я только что услышал, это самый-самый…странный… план который мне доводилось выполнять,-    затушил сигарету азиат, вдохнул и с улыбкой произнес,- мне он нравиться, прямо как в молодости. Мне этого не хватало.
-Я рад, что тебе понравилось, но теперь нужно, чтобы понравилось и другим, в противном случае, мы погибнем.
-Почему?
- Другого плана нет, а без него мы попадёмся и погибнем.
-Твой тоже, вроде бы, на коленках сделан.
- Ну, вот не надо тут. В нём гораздо больше мелочей, это просто я так описал, вкратце.
-А полный?
-Потом, не сейчас, надо готовиться к операции и проверить корабль перед сёрфом.
И ещё,- остановил он уходящего египтянина,- как мы, собственно, попадём на корабль?
-Как-как… Всё также, с помощью телепортатора.
-А, вот так вот, ну тогда ладно, иди.
- А ты всё также не любишь эту технологию,- ухмылнулся Хотиш,- ничего, со мной привыкнешь.
Атилла бросил маленькую улыбку, и египтянин растворился в темноте корабля, словно некий дух.
Кстати о сёрфе:  это такой способ путешествия. Специальный генератор создает волну подматерии, не разрывая её полностью, и по ней корабль на высокой скорости добирается до нужной точки, только периодически приходиться «вылезать”  из него, чтобы корабль остыл и сгенерировать более мощную волну, а не то, затухает, сволочь.
Корабль ловко обошел все астероиды и вышел из кольца, слегка замедлился, а затем произошла вспышка, и он исчез,  плывя по волне подматерии. Это было незаметно, ибо корабль находился не в нашей реальности и не в подматерии, можно сказать, в этот период времени его вообще не существовало в природе.
 Сам полет должен был занимать не менее двух дней, но по счастливым обстоятельствам, которые никому не были известны, он появился у Марса через один, что прибавило боевого духа и настроения всему экипажу.
Черная тень быстро появилась на фоне гигантского Марса, который уже в течении сотни лет терраформировался и был не похож на ту пустынную планету, что в двадцать первом веке.
- Включаю стелс-систему,- произнес Хотиш,- второй пилот бери управление на себя и подводи нас  к «Килиманджаро”, а я пошел к отряду.
-Есть сер,- буркнул пилот,- буду ждать вас в Каньоне Гагарина.
Египтянин бросил взгляд на помощника, отстегнул ремни и, открыв дверь, вышел из просторной кабины. Он направился в оружейную,  чтобы надеть свою дорогую броню и встретиться с боссом. Главное не опоздать подумал он, Ёко не любит, когда кто-то опаздывает, и Хотиш перешёл на медленный бег, тем самым разминаясь перед  сложнейшей операцией.
Он вошел в немаленькую комнату, в которой пахло оружейным маслом. В ней было пусто, а это значит, что все уже оделись и лишь ждут одного его. Хотиш быстро снял с себя повседневную одежду и начал надевать лёгкую броню со шнурами и различными разъемами. Это так называемая сэнс-броня. Она предназначалась для передачи своих «желаний” экзо-броне, и наоборот, все оповещения от тяжёлой. Например повреждения или  температура, передавались борт-компьютеру  на сэнсе.  Сама лёгкая броня не могла  защитить, ибо была напичкана электроникой и была весьма хрупкой, даже снайперы используют совместные доспехи.
Подошла очередь тяжёлой части. И на этом этапе у Хотиша возникла проблема, она надевалась крайне тяжело. Сначала ботинки и ноги, затем требовалось соединить все провода с нагрудником, который в свою очередь соединяется  с борт-компьютером, делать всё это была очень не комфортно, но что поделать… Спустя тридцать минут мучений египтянину всё таки удалось заковать себя в доспех, чему он был крайне рад, ещё, правда, потребовалось пять минут на то, чтобы компьютер всё согласовал и стал работать так, как надо.
Он выскочил из ружейной, прихватив с собой оружие с боекомплектом, и помчался по освященному, извилистому коридору к телепортатору, где его ждали абсолютно все.
- Сколько можно Хотиш!- крикнула Ёко,- ты задолбал уже своими опозданиями!
-Простите босс, - начал извиняться Хотиш, при том, что в мысленно бранил свою начальницу,- уверяю вас, такого больше не повторится.
- И это ты нам уже в сотый раз говоришь. Ладно, давай ещё  раз пробежимся по плану.
Египтянин снова всё рассказал своим товарищам, в мельчайших подробностях, причём так, что после его разглагольствований, ни у кого не было вопросов.
  - Отлично, все поняли?- спросила девица.
-Так точно!
- Ну что же. Поехали!
Все стали на своих местах  в телепортаторе и были готовы к перебросу, процедура на то время уже обычная и, казалось бы, какие инциденты могли бы произойти во время неё?
Вспышка осветила всё помещения, а затем все воины исчезли, оставив на стенах лишь иней о  холода.ю
Прошло все лишь мгновение как Ёко и её солдаты очутились на дредноуте. Девица повернулась к наёмникам и застыла в ужасе. С ней находилось всего три бойца, остальных просто не было. Она стояла не шевелясь около минуты, а потом знатно выругалась.
-Какого хрена?- начала кричать рыжеволосая.
- Я…Я не понимаю,- по голосу можно было узнать Хотиша, но это был не он, а человек в панике, на которого нахлынул ужас,- должно быть…..Да не знаю я, я всё проверял несколько раз!
-Тогда свяжитесь с кораблём,- произнес более тихий и уверенный голос Атиллы,- там сто процентов должны знать в чём причина.
- Мы не можем!- кричал египтянин,-  у нас нет аппаратуры!
- Тихо!- буркнула Ёко.
И все затихли. Кроме них у них был ещё солдат пулемётчик с 15 мм ПТМ( переносной тяжёлый пулемет). Но затихли они не только из-за приказа начальницы, а от того, что из конца помещения донося странный звук.

 Ёко и её помощники стояли в  тёмном, длинном  коридоре,  в котором сильно воняло гнилью. Девушка  удобнее взяла тяжёлый автомат калибром 12.7 миллиметров. На ней самой, как и у остальных была одета тяжелая броня. Девушка, не смотря на автомат, сняла его с предохранителя и произнесла:
-Замечательно, только этого нам не хватало.
-Точно, командир.- практически хором ответили солдаты.
- Идём по плану египтянина, следуем к маяку на командирскую рубку, там забираем брата, трофеи и валим отсюда, общее время выполнения около одиннадцати часов.- безэмоционально, практически шепотом закончила Ёко.
-А что будем делать сейчас?- спросил один из наёмников.
- Сейчас? Поднимаем оружие, включаем фонари и если это не человек, то превращаем его в безжизненное тело.
-И главное без паники, она наш самый главный враг, - закончил Атилла.
-Верно,- подметил Хотиш.
Практически одновременно они подняли оружие и осветили помещение. В конце коридора стояло чудище. Оно выглядело не просто омерзительно, а богопротивно просто. Из-за спины хаотично развивались не менее двадцати щупалец, а пальцы заканчивались когтями. Лицо было изуродовано и неестественно искривлено, что приводило ещё в больший ужас. Глаза чернее тьмы, а туловище всё изрезано,  вдобавок из него медленно вываливались внутренние органы.
Оружие громыхнуло одновременно, и все патроны казалось бы попали бы в цель, но твари удалось увернуться.
-Какая же сволочь ловкая-то!- ругнулась девушка.
К  счастью спустя пару секунд, пулемётный патрон всё таки угодил монстру в ногу и оторвало её, а затем, разрывная пуля из винтовки выбила мозги.
-А братец не лгал насчёт чудищ,- выдохнула Ёко,- и по его сообщениям их тут много.
- Вот же!- начал Атилла,- это же нам повезло, а если бы она добралась? Нашинковала бы просто!
-Успокойся старый воин, - подошел к нему египтянин и пафосно произнес,- держи  себя в руках мой друг.
- Сейчас врежу, умник!
-Ладно-ладно,- отошел, смеясь Хотиш,- а всерьёз нам бы узнать насчёт других.
-Это точно.
-Босс!,- крикнул пулемётчик.
-Что там?
-Мы тут не одни,- прошептал он показывая на трупы военных, - система показывает что они ещё тёплые...А значит, ещё на одного противника больше!


Рецензии