Глава ii камень судьбы приключения кракозябры

Примерно в два часа ночи Кракозябра услышала странный шум. Со свойственной ей любопытностью она выглянула в окно и увидела, что несколько дальних домов горят, а в свете пожара ходит огромная фигура и рушит здания. А восемь человек из городского дозора пытаются его убить. Она сразу же догадалась, что это был Эрк. А вокруг множество стражников пытались справиться с целой ордой Крариков и у них достаточно хорошо это получалось. Через полчаса всё стихло, и Кракозябра вышла посмотреть на поверженных врагов. Подойдя, к Эрку она увидела рядом с ним не большой камушек, который издавал слабое свечение и как-то особенно переливался. А когда Кракозябра взяла его в руку то вдруг она как будто очутилась в под сознании она увидела все расы, которые населяли эту планету до Эфлингов и видела, как каждая уничтожалась машиной привходи, в которую она у видела надпись «Кергес». Находилась она в заснеженных и очень высоких горах, и она почти видела, как она отключается, но вдруг она с испугом вышла из себя. Она увидела руку Кразика на плече. Он спросил – всё нормально. Да всё нормально – ответила она.
Можешь, пожалуйста, завтра зайти – с опаской спросила она.
Да конечно - ответил он – но зачем.
Всё завтра – дала она строгий ответ.
Завтра утром Кракозябра встала, положила найденный ею вчера камень на стол и пошла, готовить завтрак доготовив его она села есть, как тут в дверь постучали. Она открыла дверь на пороге стоял Кразик сгорающий от любопытства. Кракозябра была, рада его видеть и сразу предложила ему позавтракать  вместе с ней он с удовольствием, съел котлету из «Буркятины» с грибным соусом. После этого он спросил о цели, за которой она позвала его.  И тогда Кракозябра рассказа что, что когда она взяла этот камень, то она увидела, ведение про-то что ранее эту планету населяли другие формы жизни и каждый промежуток времени какая-то машина или что-то ещё уничтожала всё живое. Кразик спрашивал, видела ли она что-то ещё или нет, но она больше нечего не видела. Он предложил сходить в большую городскую библиотеку и попытаться там разузнать что-нибудь о камне и о том, что видела Кракозябра. По дороге в библиотеку они встретили, Фильтика Тратикова он привязался, потому что ему не чего было делать. У самого входа в библиотеку они спросили его – зачем ты за нами идёшь – Он ответил, что ему скучно, и он хотел бы сними поразговаривать  на разные темы. Они разрешили ему пойти с ними, но при одном условии, что он не расскажет о том, что он увидит. Он естественно согласился. В библиотеке было тихо и очень отчётливо можно бала слышать чьё-то тихое похрапывание и как вы, наверное, догадались, это был сам библиотекарь. Они его тихонько разбудили и спросили о книге, в которой говорится о камне, который показывает видения из будущего и истории из прошлого. Библиотекарь вскочил  на ноги и немного подумав, стал искать, какую ту  книгу катаясь на большой лестнице на колёсиках прикреплённую к специальному поручню поверх книжных полок. После пятнадцати минут поисков он спустился по лестнице с небольшой книгой в руках, которая больше походила на журнал. Он нашёл, там статью какого-то неизвестного им учёного статья занимала немного места. В этой статье они узнали всё, про что им требовалось, но каково было их удивление,  когда они прочитали что этот камень упавшая звезда, а показывает будущие или прошлое он только тем, кто предназначен для больших подвигов и самое главное что эти ведения показывают что  произойдёт не в далёком будущем а в районе года после первого ведения. Всё это так озадачило их троих, что они сначала долго обдумывали всё прочитанное, а потом после обширной мозговой деятельности они случайно все втроем уснули и даже и не заметили, как наступило утро. Проснувшись, утром они обнаружили также просыпающегося библиотекаря.
 – Рас мы всё узнали то можно, и пойти домой. Они разошлись по домам.
Весь этот день у Кракозябры прошёл как во сне. Она пыталась поставить всё на свои места, но так и не смогла.  По окончанию дня она легла спать.


Рецензии