Григорий Явлинский о возвращении Крыма

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.
«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», — сказал Явлинский на заседании политсовета партии. Явлинский считает, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам», а между Россией и Украиной создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.

Подумать только, еще каких-то несколько лет назад я считал Явлинского не только неглупым, но и порядочным человеком!  Кем же теперь мне  считать этого человека, похожего на известного большевика Григория Зиновьева?  Продажным политиканом?  Предателем? Идиотом?

Вот как Явлинский представляет себе возвращение Крыма, даже чисто технически? Мы объявим крымчанам (гражданам России между прочим), что решили их вернуть Украине? Так это же люди, а не скот. Не захотят они в Украину, где их будущее будет незавидным, а может и кошмарным, как у жителей Донбасса.  Тогда что? Очистить   территорию Крыма для Яценюка и компании, чтобы американцы разместили там ракеты, а крымчан переселить в Сибирь и на Дальний восток? А если они не захотят в  Сибирь, то что? Переселить насильно или оставить их на съедение бандеровцам? А поддержит ли такие действия  весь остальной народ, за исключением отдельных личностей - Явлинского, Макаревича, писателей Акунина и Быкова, Ксюши Собчак  и еще нескольких человек? Не поддержат, это точно. Зуб даю, не поддержат! Президент, правительство, Дума, Совет федерации - все тут же лишатся народной поддержки, если вдруг вздумают реализовать  безумную идею Явлинского. Так неужели сам Явлинский  не понимает, что его идея не реализуема в принципе? Если не понимает, то он идиот. Но он не идиот. Скорее всего, Явлинский просто отрабатывает деньги запада. Ему дали, он и вякает то, что должен вякать за полученные "тридцать сребренников" по принципу "Мое дело прокукарекать, а там пусть хоть и не рассветает!". Прокукарекал, отработал, но при этом всей России показал свое истинное лицо. Кто-то решит, что он идиот, кто-то решит, что он продался, а некоторые поймут, что Явлинский со своим "Яблоком" всегда был "пятой колонной". В любом случае, доверия и голосов ему больше не будет. Явлинский станет политическим трупом на свалке истории. Туда ему и дорога.


Рецензии
Кузьма, я тоже когда-то Явлинского умным считал. Сегодня я не понимаю то ли я дураком был, то ли Явлинский недавно дураком стал? Для меня вообще загадка, как такие люди остаются на плаву? Последователей нет, умных идей нет, несут ахинею, но продолжают оставаться на плаву? Ксюша даёт советы глупости вселенского масштаба, но её всё равно считают не глупой! За бабки можно и дебила умным сделать?

Гулевский Серж   25.11.2017 15:51     Заявить о нарушении
Да Кузьма, долго же до тебя доходило, что Явлинский - обыкновенная сволочь.😒💦

Сулла Славный   28.04.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.