Куриная память обидчика

После просмотра седьмой серии "Джонсон,Никсон и Вьетнам: Колесо Фортуны" из документального цикла  Оливера Стоуна "Нерассказанная история США" - я,вдруг,призадумался. Я призадумался не о фильме ( о бесчеловечной войне во Вьетнаме я знаком еще со школьного возраста ),я задумался о другом: почему Эдвард Сноуден в России,а не Оливер Стоун? Или реальность в Мире уже настолько стала измененной,что на Родине Оливера Стоуна его фильм уже не годится к восприятию? Но этот документальный труд,это же очевидно,был адресован,в первую очередь,к американцам. А вообще,документальный фильм "Нерассказанная история США" Оливера Стоуна - должны посмотреть граждане всего Мира. Особенно сейчас,когда уж слишком Мир снова подводят к черте уж слишком знакомым почерком. Посмотрите документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история США". Фильм сделан не для того,чтобы из кого-то делать крайнего или виноватого. Фильм,страшный и откровенный - это послание всему Человечеству,чтобы то не совершило роковую ошибку и помнило свою историю. Хотя бы за последние 100 лет,о которых постарался рассказать нам автор. Ничего случайно не происходит. И этот фильм - не случайность.

   Тогда остается лишь догадываться о том страхе,который занес Сноудена прямиком в Россию. Хм. Да,почитал сегодня про геноцид в Руанде. А разве мог кто-то подумать,что спустя 20 лет после бесчеловечной Второй Мировой войны - бесчеловечность вспыхнет с новой силой во Вьетнаме? И так далее,вплоть до наших дней. У писателей-фантастов,как ни крути,есть чутье. Но даже их чутье не могло предположить,насколько кровавое будущее ждет Человечество. Кто-то изогнул линию Судьбы Земли. Что-то чужое вмешалось,словно бес вселился. Но ведь не инопланетяне же отдавали приказы бомбить Вьетнам,жечь его напалмом и поливать химикатами? А кто? Ну,кто мы знаем. Вопрос: что? Похоже,что человеческая жестокость не имеет границ.
   Ладно,в следующей,восьмой,серии фильма "Нерасcказанная история США" Оливера Стоуна появится президент Рейган. Я его с детства помню по фотографиям в советских газетах и по СОИ. Посмотрим,что расскажет о нем Оливер Стоун. Горбачев,затем Янукович. Все,мое сердце обнажено. Слабаки,не удостоившиеся позаботиться о чести и достоинстве собственного народа. Горбачев успокаивал Западную публику и резал ракеты. А не думал ли дядя Миша,что за его спиной живет школьник,которого самого ужасно пугали все эти боевые лазеры,которые,согласно СОИ США лишали бы мою Родину шансов выжить в возможной войне? И снова старая песня о том,что русские угрожают Миру. Какой бред. Наверное,просто русские историю лучше помнят,а у кого-то постоянно "день сурка" и те же грабли... А кто помнит лучше историю: тот,кого обидели или тот,кто сам обидчик? Подумайте над этим.


Рецензии