Два одиночества

43 глава

Так быстро гаснет любовь, как-будто ничего и не было. Обидно, да, что годы пролетели зря! Но в этом суть всей бесконечной жизни!
Да, Бог с надеждами,
Я умираю без любви.
И часть в стихах оставила,
Своей истерзанной души.
- Что за строки, возникают в голове?! – прошептала Кристи и тут же уснула.
Вновь подобно птице, сложила фразы на холсте. Вспорхнула бабочки виденье и опустилась в глубине. Кристи боролась за ничтожную жизнь! А нужна ли она?! Улыбнулась
- Да, наверное нужна!
За окошком стемнело. Свет яркой звезды, падал на изможденное создание, на нашу Кристи. Чуть прищурив глаза, девушка улыбнулась.
- Я не одна! – прошептала она, пересохшими губами.
Протянула ладошку к свету и сжала в кулачок. Так созерцала Кристи, свой крошечный мирок из вне.
Артур вглядывался в мерцание звезд на небе.
- Она одна на небосклоне,
Подобно белеющей луне.
Засветит ярким светом,
Где-то в глубине.
Подойдя к окну, раскрыл тетрадь и стал читать дальше. Так два одиночества, по разные стороны, мыслями были вместе. В рассказе, среди тысячи строк, встретились, закружились в стихах. Любовь, словно осколки зеркала, сложились вот так!
Артур задернул шторы и провалился в сон. Ему снилась бегущая девушка, которая задорно смеялась. Длинное белое платье струилось по её телу, волосы обрамляли лицо. В руках она держала книжку. Махая рукой, девушка что-то кричала. Артур проснулся. В номере было темно. Проворочавшись до утра, он так и не уснул. Весь расклеенный, он прошел в ванную. Умылся, привел себя в порядок и поехал по делам.


Рецензии